Ребенок- инвалид,потянем ли?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?

Сообщение Ника »

АлесяМ: 02 апр 2020, 01:00 Все таки хотелось бы уточнить, в чем причина постоянного ора ребенка? Судороги?
все, что угодно. От опрелостей до психиатрии и других сложных диагнозов.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Маленько того, это прекрасно, что есть такие дд, значит детям там хорошо и комфортно
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043

Сообщение Ия Розанова »

lenaspain: 04 апр 2020, 07:49 это прекрасно, что есть такие дд, значит детям там хорошо и комфортно
lenaspain, ещё прекраснее было бы, переводись они в 18 лет в столь же прекрасные ПНИ. А так, очень уж жёстко будет и на всю жизнь. :(
Хмели сумели и ты сможешь!
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

lenaspain, в этом ДДИ дети 50/50, домашние и оставленные. Детьми занимаются прекрасно - это факт. Почти все в спорте. У нас их 2 вида: керлинг и теннис. На соревнованиях побеждают)
Персонал и руководство на 5+.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Ия Розанова, к сожалению многих детей воспитывающихся в пс тоже ждет в будущем пни, ну хоть детство будет более менее нормальным.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

terra_beauty: 04 апр 2020, 06:27 Но маленькое но...ребёнок не был пропит в утробе матери.
Думаю, если бы это было дитя алкоголиков-наркоманов, было бы все хуже.
terra_beauty, там четко стоит в аннотации " Требуется специализированный! постоянный! медицинский! уход! " Я не знаю какая семья вообще без детей сможет такое обеспечить? Т е это надо как минимум быть медсестрой со спец знаниями/умениями плюс иметь достаточно денег, чтоб на работу не ходить и т д и т п Заниматься ТОЛЬКО этим ребенком. И неизвестно спит ли он по ночам.... Т е практически всю оставшуюся жизнь ему посвятить. Опять же имхо.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Александра I, освоить навыки, необходимые для ухода, любой заинтересованный человек сможет, но вы совершенно правы, надо
Александра I: 04 апр 2020, 10:10 иметь достаточно денег, чтоб на работу не ходить и т д и т п Заниматься ТОЛЬКО этим ребенком.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Lynx,
меня просто очень смущает, что люди имеющие своих достаточно маленьких детей, не понимают что у них есть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ ответственность. Они должны обеспечить им нормальное детство.

Не знаю насчет медицинских навыков, которые можно приобрести... Сомневаюсь.... Все таки люди учатся годами на тех же медсестер...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Lynx: 03 апр 2020, 22:12 а разве не всегда так? У нашего мелкого - 3 причины по инвалидности, но в ИПР фигурирует только одна
Lynx: 04 апр 2020, 07:27 не смотря на это очень большое сходство вот с этой деткой ( кстати, на одной из фотографий тоже ладошка раскрыта)
Я рассматривала этого мальчика для себя. Из "ужас-ужас" — там единственный диагноз, по которому и выставлена на год инвалидность. Вживую ребенка не видела, но и по фото ставить ему в довесок тетрапарез не стала бы. У меня двоюродному брату ставили тот же диагноз, что этому малышу. Впоследствии сняли. Так что категоричный крест на нем я бы не ставила.

Другой вопрос, что я не понимаю, чего хочет автор вопроса здесь услышать. Ей в личку писали конкретный диагноз мальчика, и по фото он ну никак не может быть виден. Смысл препарировать заочно ребенка, когда у них ни доков готовых, ни даже пройденной ШПР нет? А в сложившихся в стране условиях дай Бог, если они к осени заключение получат. За это время ребенок может сто раз уйти в семью.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Александра I: 04 апр 2020, 10:21 Сомневаюсь....
не сомневайтесь. На сестринское дело очень часто идут те, кто со школьной программой едва справлялся
Ответить Пред. темаСлед. тема