все, что угодно. От опрелостей до психиатрии и других сложных диагнозов.АлесяМ: 02 апр 2020, 01:00 Все таки хотелось бы уточнить, в чем причина постоянного ора ребенка? Судороги?
Ребенок- инвалид,потянем ли?
Модератор: Lynx
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?
со мной стыдно, но весело))))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Маленько того, это прекрасно, что есть такие дд, значит детям там хорошо и комфортно
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
lenaspain, ещё прекраснее было бы, переводись они в 18 лет в столь же прекрасные ПНИ. А так, очень уж жёстко будет и на всю жизнь.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
lenaspain, в этом ДДИ дети 50/50, домашние и оставленные. Детьми занимаются прекрасно - это факт. Почти все в спорте. У нас их 2 вида: керлинг и теннис. На соревнованиях побеждают)
Персонал и руководство на 5+.
Персонал и руководство на 5+.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Ия Розанова, к сожалению многих детей воспитывающихся в пс тоже ждет в будущем пни, ну хоть детство будет более менее нормальным.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
terra_beauty, там четко стоит в аннотации " Требуется специализированный! постоянный! медицинский! уход! " Я не знаю какая семья вообще без детей сможет такое обеспечить? Т е это надо как минимум быть медсестрой со спец знаниями/умениями плюс иметь достаточно денег, чтоб на работу не ходить и т д и т п Заниматься ТОЛЬКО этим ребенком. И неизвестно спит ли он по ночам.... Т е практически всю оставшуюся жизнь ему посвятить. Опять же имхо.terra_beauty: 04 апр 2020, 06:27 Но маленькое но...ребёнок не был пропит в утробе матери.
Думаю, если бы это было дитя алкоголиков-наркоманов, было бы все хуже.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Александра I, освоить навыки, необходимые для ухода, любой заинтересованный человек сможет, но вы совершенно правы, надо
Александра I: 04 апр 2020, 10:10 иметь достаточно денег, чтоб на работу не ходить и т д и т п Заниматься ТОЛЬКО этим ребенком.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
Lynx,
меня просто очень смущает, что люди имеющие своих достаточно маленьких детей, не понимают что у них есть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ ответственность. Они должны обеспечить им нормальное детство.
Не знаю насчет медицинских навыков, которые можно приобрести... Сомневаюсь.... Все таки люди учатся годами на тех же медсестер...
меня просто очень смущает, что люди имеющие своих достаточно маленьких детей, не понимают что у них есть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ ответственность. Они должны обеспечить им нормальное детство.
Не знаю насчет медицинских навыков, которые можно приобрести... Сомневаюсь.... Все таки люди учатся годами на тех же медсестер...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Другой вопрос, что я не понимаю, чего хочет автор вопроса здесь услышать. Ей в личку писали конкретный диагноз мальчика, и по фото он ну никак не может быть виден. Смысл препарировать заочно ребенка, когда у них ни доков готовых, ни даже пройденной ШПР нет? А в сложившихся в стране условиях дай Бог, если они к осени заключение получат. За это время ребенок может сто раз уйти в семью.
Lynx: 03 апр 2020, 22:12 а разве не всегда так? У нашего мелкого - 3 причины по инвалидности, но в ИПР фигурирует только одна
Я рассматривала этого мальчика для себя. Из "ужас-ужас" — там единственный диагноз, по которому и выставлена на год инвалидность. Вживую ребенка не видела, но и по фото ставить ему в довесок тетрапарез не стала бы. У меня двоюродному брату ставили тот же диагноз, что этому малышу. Впоследствии сняли. Так что категоричный крест на нем я бы не ставила.Lynx: 04 апр 2020, 07:27 не смотря на это очень большое сходство вот с этой деткой ( кстати, на одной из фотографий тоже ладошка раскрыта)
Другой вопрос, что я не понимаю, чего хочет автор вопроса здесь услышать. Ей в личку писали конкретный диагноз мальчика, и по фото он ну никак не может быть виден. Смысл препарировать заочно ребенка, когда у них ни доков готовых, ни даже пройденной ШПР нет? А в сложившихся в стране условиях дай Бог, если они к осени заключение получат. За это время ребенок может сто раз уйти в семью.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
не сомневайтесь. На сестринское дело очень часто идут те, кто со школьной программой едва справлялся
-