Процент счастья и надежды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

masha.polyannikova
Всего сообщений: 13
 Re: Процент счастья и надежды

Сообщение masha.polyannikova »

Я студентка 4 курса факультета социология, провожу исследование по теме «Социальная поддержка приемной семьи». Прошу ответить на вопросы анкеты для достижения поставленной цели и для написания дипломной работы.
Прошу Вас искренне ответить на вопросы предлагаемой анкеты. Заранее благодарю за помощь.
https://forms.gle/BvJCi9s2witi8Zyf7
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

masha.polyannikova, у нас запрещено плодить одни и те же посты в разных темах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

А у меня вот назрел вопрос - какой вид спорта может палиять на ум ?
Вот бокс понятно ( удары по голове пользы не несут).
Велоспорт превращает девочку в кентавра.
Гольф и тенис и бальные танцы очень дорогие .
Вот какой вид спорта не нанесет вреда и принесет пользу ?
Сама я кмс по плаванью , плечи и так не малые от родителей достались, а еще и плаванье внесло свою лепту .
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Ксюха, Ну, у меня только мысль про шахматы. Не травматично, на мозг хорошо влияет. Мне кажется, что любой профессиональный вид спорта это и травмы, и большие нагрузки. Подруга занималась ещё художественной гимнастикой. Вроде как без последствий. Хотя она и не жаловалась, а я не спрашивала. Помню только, как она рассказывала, как их тренерша гоняла и про адские растяжки на тренеровках.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Ксюха: 17 май 2020, 13:21 бальные танцы очень дорогие .
Танцы, но не бальные: современные, хип-хоп. Довольно бюджетно волейбол. Самое бюджетное это футбол в школе олимпийского резерва, но это для мальчиков.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Книжник, у меня Настя занимается футболом, ей нравиться, футболисткой конечно не будет, но разминки, бег, польза для здоровья. Ксюха, танцы могут быть не только бальные, а вообще плавание самый безопасный вид спорта
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Фисташка, шахиаты требуют мозг , и довольно хороший))).
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Ксюха: 17 май 2020, 15:31 шахиаты требуют мозг , и довольно хороший))).
Скажу это нашему младшему следующий раз, когда он будет верещать, что глупый :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ксюха, мозг такой орган, чем больше нагружать, тем лучше. А шахматы точно развивают
Pirjo
Всего сообщений: 158

Сообщение Pirjo »

Доброго времени суток!

Интересная тема. Я молодой ПР, только 2 года и с одним мальчиком, ему через месяц будет 8. УО нет. Делали Векслера - очень разноколиберные результаты от 55 до 95. Психолог сказала это обусловлено образом жизни до 6 лет. Да, он жил с детьми инвалидами. С 2 мес. Мы его не выбирали. Сам приклеился. Так вот насчет ожиданий. Еще после ШПР решила или поняла, что не жду от него звезд с неба, как ждала от своей кровной старшей. Он была ребенком мечты, училась прекрасно, а в 15 лет сдулась. Надоело. И все мои ожидания остались со мной - академиев не закончила. Но воспитала меня. В том что ребенку ты даешь, но он может и отказаться. И ничего с этим не поделать. Дочке 23. Живет в Лондоне, самостоятельна с 19 лет. Умница.
Младшая - это другое. Спортцменка, понтовщица. Но попроще - пока нет сильных закидонов. Пока даю - и стараюсь чтобы взяла. Ожидания есть, но мне уже легче. Каждую 3ку старшей переживала, строжила. Малая хорошистка, я удовлетворена.
Сын приемный. Био вроде не нарики. Молодые, дурные. У мальчика, как у всех - эмоционально-волевая на низком уровне. ЗПР. Педзапущенность. За 2 года конечно произошол мощнейший прогресс и физический и умственный. В этом году пойдем в школу. Я переживаю, конечно. Хочу отдать в частную, но тут как пойдет. Но сама уже приняла мысль о спецшколе на началку, в крайнем случае конечно. Если инклюзия не пойдет. Чтобы дозрел психически. А там перейдем, если все ок. Это пока теоретически. Ибо зачислен то он в гимназию, около дома. Пишет кривенько, читает медленно, считает. Навыки самообслуживания норма.
Но вот я ему не ставлю все еще нормы возраста. Могу и покормить из ложки, и помочь одеться-раздеться, и покачать как малыша, и зубы почистить. Он все это прекрасно умеет сам. Но я понимаяю, что у него этого не было от мамы, ну пусть будет. Ему физически почти 8, а реально 4-5. Единственное про что я уперлась рогом - качели. Перестала качать и все. Поскандалил и научился.
Психолог говорит весьма смелый стал, самостоятельный, уверенный в чем то.

Как дальше пойдет, будем жить и проживать. Единственное, я поняла, в том числе и благодаря этому форуму, что теперь я однозначно никого не осуждаю, что да, есть ситуации, когда можно и нужно расставаться, что жизнь она разная. И не говорю «никогда». Не зарекаюсь. Но надеюсь, что идем мы с нашим мальчиком правильной дорогой.

Вами, девочки горжусь. И снимаю шляпу. Дело это экстремальное. А еще когда детей несколько. Ахтунг. Дай Бог, нам всем ЗДОРОВЬЯ, понимания и терпения!

И сохранить гармонию с собой и миром!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема