Решились на усыновление. К чему быть готовыми?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Решились на усыновление. К чему быть готовыми?

Сообщение Джафира »

Счастливая женщина: 18 сен 2020, 14:43 Ничего себе какой Вы везунчик! Интересно какие жизненные обстоятельства - можете поделиться?
в открытом разделе не стану, а к закрытому пока нет доступа)
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Про био: у старшей она, про среднестатистическим меркам био, нормальная. Не алко, не нарко, не млс, такая недалекая деревенская барышня, которая, как выразилась опека: секс любит, про предохранение "не, не слышала, а что это".
Нормальный деревенский быт, вроде как даже к среднему сыну проснулись чувства, судя по VK, всяко бывает.
Мальчик с дочей в палате был, четвертый ребенок, на которого у семьи не оказалось средств, в остальном "нормальная" очень малоимущая семья. Но на таких, конечно, не стоит ориентироваться, но исключения бывают.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Все возможно
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Все возможно »

Как давно вас не видно 😞 поделитесь, как Ваши дела?
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Angel20011, как процесс?
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Добрый день всем! Уххх! И давно ж меня тут не было. А дела наши отличные! Процесс закончился успехом, едва начавшись! Будет много букв. Рассказываю)
Гоовились мы и морально и документально долго. Сначала в конце 19-го года прошли же школу приемных родителей, получили сертификаты. Потом на работе аврал-завал начался, а там и пандемия! Переболели мы короной, полежала я в реанимации (тьфу-тьфу, все обошлось), муж так отделался, но зато нюх испортился.
В жилищном вопросе в начале 21-го года нам привалили хорошие изменения - нам поменяли служебную квартиру с однокомнатной на двухкомнатную. Ура! И мы тут начали процесс переезда и обживания (а квартира в том же доме, в том же подъезде, только этажом ниже). Ну и после всех новогодних отчетов и прочее, после 8 марта все собрали и подали таки документы в опеку. Проверили нашу квартиру, сказали ок, и через неделю было готово заключение. То есть, в конце марта. Но нам сказали, что детей по нашим критериям (до года, а желательно до 6 мес, здоровых, конечно же от "профЭссора и балерины" (мы ж работники вуза, кандидаты наук, чо уж!) нам ждать и ждать и скорей всего, не 1 год. Ну, мы ждали 15 лет, сделали больше 10 протоколов ЭКО, так что еще год норм. К тому же, мы собирались ехать по России матушке в поисках нашего счастья. Ну, а так как на носу апрель - дачная страда, а у меня 3 теплицы, и я вообще дачница конкретная, то решили поехать летом, как раз отпуск у меня в июне намечался, у мужа с июля по сентябрь (он препод), а пока апрель-май огород посадить, рассаду всю мою (72 сорта помидоров, 50 кустов перца сладкого, баклажаны, арбузы, дыни) и конечно же картоху!
И вот, прошло чуть больше 2 недель как мы получили заключение в опеке, сижу на работе, работу работаю. Раздается звонок. Звонит зав.отделом из опеки (к слову скажу, я заведую всеми конференциями у нас в универе, и некотррых сотрудников опеки знаю лично) накануне католической пасхи, в пятницу и говорит "Аня, я тебе сына хочу предложить. Только он немного не подходит под твои критерии, но вот прям я чувствую, что от ваш с мужем. Вот прям знаю! Ему 1,5 года. Ну, думаю, 1,5 года много. Не будем брать. А она мне и говорит : "Аняяяяя! я ж не просто так тебе звоню! Поедьте хоть познакомьтесь! Ну не ляжет душа - отказ напишете." Ну, думаю, ладно. Чисто из уважения к ней поедем с мужем, потом напишем отказ, ибо хотим крошечку-грудничка, чтоб все прелести родительства пройти. Собрались, взяли направление и поехали в ДР наш, местый, через неделю после ее звонка - аккурат 22 апреля, накануне уже православной Пасхи. Приехали, расспросили сотрудников ДР о ребенке, и тут нам выносят товарища. Мои первые мысли "какой же он хорошенький!". Мужу тоже он понравился и сразу на контакт пошел. Вообще, мальчишка очень позитивный оказался. Поиграли мы с ним минут 30, потом его забрали, а мы еще немного побеседовали с сотрудницей ДР. Врача в этот день не было, и мы пришли на след день, в субботу побеседовать с врачем. Приехали, побеседовали, еще и с сыночком повидались - уже на улице поиграли с ним. В общем, вердикт был - берем! Из диагнозов было открытое овальное окно на сердце - закрылось, пупочная грыжа - прошла. А основной диагноз - перинатальное поражение ЦНС. И самое главное - ребенок ЭКО, рожден сурмаамой, но заказчики не забрали его, и пока тягомотина с документами шла, у ребенка статус на усыновление появился к его 1,5 годам. А мы то! прошли 15 протоколов ЭКО! В том числе с донорскими эмбрионами. Думали о сурмаме, но финансово это для нас неподъемно, больше 1,5 млн все вышло бы. А тут Бог услышал нас, и вот на Пасху подарил сына ЭКО, причем реально от профессора и балерины!))) По документам нам известно, что его отец биологический доктор наук, а мать преподает в танцевальной школе! Блин! такого ж не бывает))))))) И несмотря на то, что ему 1,5 года, от такого подарка, посланного Богом, отказываться нельзя было, чтоб потом искать грудничка.
Написали мы в опеке согласие 25 апреля, а нам и говорят - заберете его домой 29 апреля, мы сейчас все документы быстро вам оформим! :shock: У нас было 4 дня! 4, Карл!!! Чтобы все купить, кроватку, коляску, одежду, и все все для ребенка. Но мы успели! И 29 апреля наш сыночек Гошенька был уже с нами. Нам его отдали под предварительную опеку, суд по усыновлению назначили аж на 12 сентября, из-за загруженности суда и из-за отпусков. Менять имя не будем, только фамилию и отчество, так как в свид.о рождении у него по родителям стоят прочерки. Вот такая история)
С нами сыночек уже 4 месяца. Любим его сильно сильно! можете у меня в инстаграм посмотреть фото. belovapolyotkina.
За 4 месяца сынок стал домашним, отказывается есть невкусную ему еду, не берет ничего есть из рук, только из ложки))) и еще любит есть под песенки, самая любимая это репертуар Синий трактор)))) пытается сам кушать ложкой, но пока безуспешно - все вываливаетсяя из ложки. Помогаю ему, направляю ложку с едой в рот.
Ходит у опоры, за руку, несколько шажков может сделать самостоятельно, да и то, только месяц как научился, а то все с опорой. В ДР он бегал в ходунках постоянно. Даже руками поднимал их и бежал, так как они ему уже малы были. Как нам сказала реабилитолог - теперь он равновесие сам не может держать из-за этих ходунков. Сначала ползал как раненый солдат, теперь только на четвереньках. сам ходить отказывается самостоятельно. Надеюсь, что все-таки скоро сам будет ходить. Все-таки 1,9 уже. Это наверное, основная проблема сейчас, по которой я загоняюсь.
Болтает по-своему много. Из понятного - дай, на. Наверное и все. Мама и папа пока не говорит. Но думаю, скоро это появится. К нам с мужем привык, плачет, когда я ухожу, радуется моему приходу с работы и мужу тоже.
Декрет я не брала, так как мы в начале марта машину в кредит взяли новую, не думали же, что так быстро сыночка нам выдадут. Вот и приходится крутиться, чтоб и кредит платить и на жизнь хватало. огород мне помогли родные посадить, все растет, я делаю консервации как обычно, когда сынок спит. На даче проводим каждые выходные, поставили бассейн сыну, он очень любит воду, плещется с удовольствием. На море ездили, от воды не утащить - орет)))
А в отпуске были в санатории психоневрологическом с ним, делали ему всякие массажи, занятия проводили по реабилитации, физиотерапию, гидромассаж, бассейн. Потом еще 15 сеансов массажа прошли. Через пару месяцев пойдем в бассейн и еще массажа курс возьмем, надеюсь, побежит сам скоро. В садик хотим с 2 лет отдать. Сначала в частный, чтоб там научился сам кушать, на горшок ходить, потом и в государственный может очередь подойдет.
Вот такие наши дела. Процесс идет, сыночка очень любим и закинули уже удочку в опеку насчет доченьки, сестричку нашему Гошику. А вдруг нам снова повезет! :roll:
А зовут меня Аня
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Рысь-мурысь, поздравляю с сыном! То есть у вас прям от «профессора и балерины»?))) А почему био-родители отказались от ребёнка?
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Yulia77: 31 авг 2022, 17:20 поздравляю с сыном! То есть у вас прям от «профессора и балерины»?))) А почему био-родители отказались от ребёнка?
Спасибо большое! Ну да! Как все смеются - от профессора и балерины))) Отказались по каким-то жизненным обстоятельствам, а длилось все по оформлению документов аж 1,5 года! А так бы может и раньше б мы его забрали....хотя, учитывая, что мы подали документы только в марте, а в апреле сына забрали, еще и на Пасху, то это так и надо было - он ждал именно нас, Бог для нас его приберегал)
А зовут меня Аня
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

его родители не передумают? а как так вам дали конфиденциальную инфу про био?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Рысь-мурысь, может я вас и обижу, но гены генами, а по факту с проблемы со здоровьем у вашего сына есть, и серьезные. Как это в 1,9 ещё нормально не ходить? Мой в 9 месяцев сам пошел, и это норма!!! , в 1,9 было примерно 10-15 слов в активном пользовании. Так даже это меня сильно напрягало, зная норму которая должна быть по возрасту. Профессора и балерины в роду у него и близко нет. Так что такой сомнительный козырь оказался в качестве генов... Единственное что хорошо, что ребёнок у вас был желанным во время беременности, с витаминками и заботой во время беременности, но всё знают, что это не гарантирия для дальнейшего 100% здоровья у детей.
И какой садик извините, если ребёнок ещё не ходит?
Извините, что так резко, но как то так...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рысь-мурысь, поздравляю!
Рысь-мурысь: 31 авг 2022, 17:08 ребенок ЭКО,
ух ты, прям диковина для детей из системы
Ответить Пред. темаСлед. тема