Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

marinka,
Мой тоже неразговорчив .Причем ,словарный запас у него большущии ,знает сложные слова ,например трансформатор,экскаватор итд .Но говорит односложно .Например ,Я был у бабы и мы лепили снеговика . Все .Дальше рассказывает,если спрашиваешь.Какой снеговик был? Что еще делал? Сам инициативу не проявит никогда ,чтобы что то рассказать . Недавно решила спросить его ,помнит ли он ,как на велике летом катался ,помнит,оказывается .Помнит,как падал,где катались итд.А я думала ,что все это давно забыто.
По поводу уроков:мы не ходим ни в школу,ни в ДС (ему 4,5 и здоровье в сад ходить не позволяет) .Я его иногда в церковную школу вожу,где старшая по воскресеньям занимается .Там они лепят ,рисуют,красят,мультики смотрят про разумное,доброе,вечное итд.В общем,дети там разновозрастные ,всем нравятся занятия .Есть дети ,которые младше его .Так вот,когда мы приходим ,он не то что не сидит,он в кабинет не заходит вообще .Он будет бегать по коридорам ,играть на пианино , Если кто то его позовет принять участие в какой то игре-не пойдет никогда . Так вот,есть там женщина одна,педагог по образованию.Захотелось ей моего сына приучить к дисциплине,интерес вызвать к занятиям и стала она за ним по коридору носиться . :) Он от нее под стол спрятался и сидит там ,а она ему вопросы задает.Он-молчит ,ни слова.Тогда тетенька эта и говорит:Ну что это такое? Ребенок в таком возрасте ДОЛЖЕН отвечать на вопросы ,с ним что то не так :roll: ...А он знает эти ответы ,но отвечать не хочет,потому что он никому ничего не должен.Тем более этой тетеньки ,какие бы добрые намерения у нее не были .
А вообще я бы заменила это дурацкое ЗПР на аббревиатуру ОПР ..Особенности психического развития ,а не задержка .Каждый деть развивается по своему ,у каждого свои темп роста .У нас же вечно все подгоняют под жесткие критерии .Либо вы в 4 года то то и то то,либо вы ЗПР ...и не больше ,не меньше . И как то сюда не включается обычное нежелание или не интерес ребенка к тому же рисованию ,лепке и другим видам*обязательного*творчества ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

ЕленаЧ.:А вообще я бы заменила это дурацкое ЗПР на аббревиатуру ОПР ..Особенности психического развития ,а не задержка .
Вот именно особенности! Наш Никита раньше всех буквы выучил,считал до 10 без ошибок,а какие фразы заворачивал!А пошли на комиссию - рта не раскрыл !!!Что не спрашивали молчит,в руки ни чего не берет!Домой пришли,спрашиваю -почему ?,молчит!Дня через два сказал ,что просто не хотел :ROFL: .Вот и собираю папку с рисунками .раскрасками,поделками......А Олег полная противоположность.Усидчивость только мультики смотреть и книжки на горшке,остальное - долго.Но очень общительный,со всеми здоровается,знакомиться,обо всем спрашивает.Все считают его УМНЫМ ,но я то вижу ,кому легче учиться.А психолог пообщалась 5-10 мин и уже ВЕРДИКТ!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я вообще не понимаю, по каким критериям устанавливают ЗПР. Помню, сидим мы на прием к психиатру, выходит мама с ребенком из кабинета, молнии мечет: ребенок на все вопросы ответил, все разложил, нарисовал и ставят ЗПР! А моя - ни на один вопрос не ответила - у нее ЗПР нету! Прямо загадка какая-то.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Действительно, послушаешь и диву даешься на наших специалистов. Ну почему у нас все через одно место?
Прокопья Людмиловна

вот тут подробно и более -менее оптимистично написано про ЗПР
http://www.klub-uspeh.ru/services/polezniestati/zpr/

судя по этой статье никакого ЗПР лично у нас нет.Фигуры все знает,сортирует ,цвета знает,в лёт сортирует тоже,животных знает всех вплоть до каких то красноглазых древесных лягушек,кондоров и очковых медведей :shock: (Мультики смотрит обучающие),где больше ,меньше ,много ,мало -знает ,песни знает наизусть, считает до 13 ,пазлы составляет ,итд итп .А еще сам себе приготовит завтрак легко и непринужденно :ROFL: Правда как -это другой вопрос ..

И вот еще фраза из статьи удивила :
Тест № 6. Для ребятишек 5-6 лет. Требований к психическому, в том числе и интеллектуальному, развитию так много, что в разряд ЗПР можем попасть и мы с Вами. :ROFL:
Это уж точно..У дочери ТАКИЕ задачи в учебнике ,что я порой меня ,25ти летнюю заставляют всерьез задуматься :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мой малыш не играет в ладушки. Его сверстники делают это с месяцев 8. А мой не хочет.Тоже долго пришлось объяснять неврологу, что вроде он нормально развивается, но не интересуют его ладушки. Вот мне тоже интересно-все дети в возрасте до года делают ладушки, или мой один такой и это не норма?
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

у меня мальчики играли, а младшая ни в какую. Руки вырывает, когда с ней пытаешься. Да и сама в ладоши не хлопает. Но мальчики брали года до 2-х мелкие предметы всей ладошкой, а доча пальчиками месяцев с 8-ми. Может это от индивидуальности ребенка зависит?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна

Галина.С,
А я даже никогда не пыталась со своими играть в ладушки эти :) Сами они точно не делали.Но ,как то мы без них прекрасно обошлись
Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24

Сообщение Тетушка Лу »

Tatyana:Просмотрела наш живучий пост, запущенный тетушкой Лу и все-таки, наверное, казачок-то был засланный! Пропала наша тетушка Лу уже с 9 страницы и на других постах не засветилась или я ошибаюсь?
Но все равно спасибо ей за темку поста, живучим он на обсуждение оказался. :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
а у них эта веточка, с которой начался пост "Что говорят о нас коллеги" тоже завял на корню....
Татьяна забейте на сыскное дело, тута я. :) Несколько дней висела тема увядшая, только про способности детские. Как когорил Лев Николаич если тебе нечего сказать - молчи. У нас как- то после прочтения присланного мне по почте текста все улеглось. Там по моим мыслям многое было. Я поняла что это не смертельно - врезать по заднице когда слова уже не доходят.. и вообще последнее время не скандалим. Че та как то расцвело. Читаю дальше Ваши посты, очень интересно. А в чужих темах пока не засветилось ибо работы много стало хоть и на полдня да и ремонт затеяли, а так меня не заткнешь, еще надоем :)
Гость

Сообщение Гость »

А у меня дочери скоро 2,говорит практически все и абсолютно чисто,а пресловутую пирамидку не собирает,рамками и вкладышами не интересуется.Книжку послушать может,но не долго.В ладушки ,кстати,тоже не играла.Все дети разные,а тесты почему-то для всех одинаковые.Комп меня опять не узнает,это Злобыня.
Ответить Пред. темаСлед. тема