У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Да, именно поэтому лучше, когда есть поддержка со стороны мужа. Тем более, что я и на своих кровных детей считаю нужным выделять значительную часть своего времени. Поэтому о поиске высокооплачиваемой работы, которая займёт всё моё время и силы, я пишу только на случай безвыходной ситуации.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Ну вот, а говорили, что не ткнёте. Гордились даже своей позицией.Ракша: 03 авг 2020, 18:44 Рыжая Соня и написала мне "А своих кровных не думали сдать в дд, чтобы освободилось место для чужого?".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыРакша
Здесь оба аспекта присутствуют. Я посчитала, что переподготовка поможет мне научиться взаимодействовать с проблемными детьми, если понадобится, но и работать с такими детишками мне нравится. Даже если стать приемной матерью так и не получится, все равно, думаю, с удовольствием буду работать в сфере дефектологии и детской психологии. О вкладе в собственное развитие никогда не жалела.
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 42 секунды:
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Ваши кровные уже достаточно большие. Почему бы и не взять 2-3летнего малыша. А вот мужа бросать не надо, придётся вам подождать, пока он скажет своё да. И уже из этой точки продумывать о расширении площади и об остальном. Вместе.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Почему вы думаете, что её все просто пережидают, адаптацию? У меня вот был и опыт работы с отказниками и инвалидами, и мы ходили к лучшим врачам и психологам большого города, я свела работу к минимуму и все время уделяла ребенку, при том, что она была единственной. Но после адаптации легче не стало и настал этап бессилия и усталости, разочарования в своих педагогических способностях и новая стадия принятия ситуации такой, какая есть.
-
Автор темыРакша
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я не говорю, что все пережидают. Но бывает ведь так, что ребенок адаптировался, а приемный родитель нет. Вы вообще про чью адаптацию сейчас говорите? Про свою? Или ребенка? Усталость, бессилие и разочарование бывают у всех матерей, не только приемных. Но вот если это длительное состояние, а не эпизоды, то значит, что-то не так с Вашей адаптацией, как матери.Juli: 03 авг 2020, 19:02Почему вы думаете, что её все просто пережидают, адаптацию? У меня вот был и опыт работы с отказниками и инвалидами, и мы ходили к лучшим врачам и психологам большого города, я свела работу к минимуму и все время уделяла ребенку, при том, что она была единственной. Но после адаптации легче не стало и настал этап бессилия и усталости, разочарования в своих педагогических способностях и новая стадия принятия ситуации такой, какая есть.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сейчас не взять( Хотя я бы с удовольствием, если бы нашёлся такой малыш. Но места для него пока нет в моей квартире. И муж ооочень далёк от того, чтобы на это согласиться(((OlgaFe: 03 авг 2020, 19:01 Ваши кровные уже достаточно большие. Почему бы и не взять 2-3летнего малыша. А вот мужа бросать не надо, придётся вам подождать, пока он скажет своё да. И уже из этой точки продумывать о расширении площади и об остальном. Вместе.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Допустим ребенок поведенческий и вы это не можете принять. И толку от ваших знаний и понимания ситуации, изменить то вы не в силах
ок,не так.
Допустим ребенок поведенческий и вы это не можете принять. И толку от ваших знаний и понимания ситуации, изменить то вы не в силах
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
А у меня это самое состояние бессилия, усталости, разочарования плавненько так перетекло в эмоциональное выгорание, нервное истощение, психосоматические проявления, что пришлось с клиникой неврозов познакомиться .... Так что сейчас тупо жду дембеля ... Думаю также, что в 50+ не надо уже никого брать, лучше о внуках думать
А вот еще есть способ применения своих сил при синдроме спасателя: при каком то фонде тематическом есть такая служба помощи выгорающим ПР - прийти и на несколько часов подменить уставшую маму, дать ей выдохнуть. Заодно примерить на себя приемное родительство
Ракша: 03 авг 2020, 19:05 Но после адаптации легче не стало и настал этап бессилия и усталости, разочарования в своих педагогических способностях и новая стадия принятия ситуации такой, какая есть.
Я не говорю, что все пережидают. Но бывает ведь так, что ребенок адаптировался, а приемный родитель нет. Вы вообще про чью адаптацию сейчас говорите? Про свою? Или ребенка? Усталость, бессилие и разочарование бывают у всех матерей, не только приемных. Но вот если это длительное состояние, а не эпизоды, то значит, что-то не так с Вашей адаптацией, как матери.
А у меня это самое состояние бессилия, усталости, разочарования плавненько так перетекло в эмоциональное выгорание, нервное истощение, психосоматические проявления, что пришлось с клиникой неврозов познакомиться .... Так что сейчас тупо жду дембеля ... Думаю также, что в 50+ не надо уже никого брать, лучше о внуках думать
А вот еще есть способ применения своих сил при синдроме спасателя: при каком то фонде тематическом есть такая служба помощи выгорающим ПР - прийти и на несколько часов подменить уставшую маму, дать ей выдохнуть. Заодно примерить на себя приемное родительство
Последний раз редактировалось Александра I 03 авг 2020, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-