Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение busenok85 »

k@tenok, очень вам сочувствую по поводу ребёнка :Rose: но уж какой есть, надо принять. Мои по проще и кровные. Чудики.
Старший зпр, но в обычном классе. Друзей нет, первые классы очень дразнили, сейчас поспокойнее. Поэтому ради социализации я бы в школу точно не повела! Смогла бы дома организоваться уже бы сделала, но вот не решаюсь. Тем более что он уже в 7 перешел.
Второй облегчённая версия вашей девочки. Тоже речевик, 8 осенью будет. Идем в речевой класс. До этого в коррекционный сад возили. Тут вопрос : муж с утра до работы отвозить не сможет дочку, а вы только забирать? . В сад муж и возил и забирал. В школу он будет отвозить, я забирать. На автобусе. У нас школа поближе чем сад получилась. Но тоже 20-30 на автобусе +ножками и с младшими в обнимку).
Оба играют плохо для своего возраста (13лет :crazy: дада у нас еще есть игры). На данный момент строят что то из лего, из бумажек фигнюшки делают) и машинки катают. Вот последние полгода игры стали с диалогами(!) но ассортимент все тот же. На улице в основном носятся, бесятся, на горках катаются. В основном с детьми младше по возрасту. Старшие и ровесники не очень принимают.
И у нас игры мне кажется больше развиваюися от того, что они есть друг у друга. Садик в этом как не странно не сильно помог. Т.е до появления второго сына (6 лет разницы) наши игры были еще более примитивны. А когда братик смог худо бедно присоединится игры стали интереснее. А вот полгода назад усложнились игры у третьего сына (ему сейчас 4 года) и изменились игры у старших. Такую заметила тенденцию.
А детка кроме вас с кем то еще остается? С мужем, бабушки/дедушки? Не берут ее погостить? 5 лет без праздников и выходных тяжеловато конечно. Я почти 10 лет дома сижу. Но мы все же худо бедно в сад ходили (болели часто) и бабушка помогает если попрошу. И муж конечно может, что то и где то помочь). Сейчас вот школа.
Реклама
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Анатольевна: 21 авг 2020, 22:34 вот,даже слова мужа интерпретируете на свой лад, как и советы форумчан
ну очень легко сказать у тебя большая гордыня и нет смирения, а взять и вместо этого пойти гулять с дочкой или почитать ей книжку, или в игру настольную поиграть, чтобы я в себя пришла, это ему дико не хочется. поэтому он от меня открестился и преспокойно своими ЛЮБИМЫМИ делами занимается

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
МариНика: 21 авг 2020, 22:41 Может у вас какое- то хобби есть?Оно может помочь морально отдохнуть, особенно если сделать его ежедневным ритуалом.
было, но давно уже нет вдохновения...

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
busenok85: 22 авг 2020, 03:56 Поэтому ради социализации я бы в школу точно не повела!
вот и я не веду. а так выходит я променяю наши домашние занятия, на постоянные разборки с учителями и родителями, которым мой ребенок мешает, или которые мешают нам

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Рыжая Соня: 21 авг 2020, 23:07 Доррга в один час, это не минус, это плюс! Можно отвозить ребенка в школу и не ехать домой, а посвящать это время себе любимой. Например найти рядом со школой фитнес клуб, где есть хорошая баня и бассейн. Можно ходить и кино, музей или на выставки. Или посидеть в уютном кафе с чашкой кофе, пирожным и любимой книгой. Можно сходить в салон, сменить прическу, сделать маникюр, начистить перышки, пробежаться по магазинам и присмотреть себе обновки. Или записаться на какие-нибудь интересные курсы.... Вариантов множество, как получать удовольствия от жизни, пока ребенок в школе.
я же возила ее в сад и к логопеду, знаю что это такое. 1 час это в одну сторону, еще столько же домой, а вечером повторим, чтобы жизнь медом не казалась. Да классно пробежаться по магазинам в одиночестве, но не каждый же день.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

k@tenok: 22 авг 2020, 08:35 это ему дико не хочется.
Очень сочувствую. :(
Школа или репетиторы - иного выхода у вас нет. Не вывезете. :(
Не боги горшки обжигают
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Кыся: 21 авг 2020, 23:10 Если ребенок не освоил 1й класс, то почему вы решили, что освоит 9й?
в законе не оговорены временные рамки, когда ребенок должен что освоить. далеко не все даже нормальные дети по окончании 1 класса отлично читают, считают и пишут
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

k@tenok: 22 авг 2020, 08:41 далеко не все даже нормальные дети по окончании 1 класса отлично читают, считают и пишут
k@tenok, нормальные - в смысле с сохранным интеллектом? Да, есть еще дисграфики/дислексики, они не смотря на высокий IQ могут плохо читать и писать. Но это не значит, что плохо читающий в конце учебного года первоклашка, норма

k@tenok, ну , предположим, что до совершеннолетия вас торопить с экзаменами не будут. После 18 - что?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 22 авг 2020, 08:38 а взять и вместо этого пойти гулять с дочкой или почитать ей книжку, или в игру настольную поиграть, чтобы я в себя пришла, это ему дико не хочется
имеет право после работы отдохнуть
а вот
busenok85: 22 авг 2020, 03:56 муж с утра до работы отвозить не сможет дочку, а вы только забирать?
тут вы тоже найдете массу причин
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины (с)
Поэтому смысл вашей темы вижу в "прийти поныть".Нет ,это нормально,все тут периодически ноют,тк окружающие не поймут,а на форуме можно и пожаловаться :wink:
Кыся
Всего сообщений: 742
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

k@tenok, тест Векслера вам делали? Вообще если ребенок зпр - классы зпр есть чуть ли не в любой школе, как правило с маленькой наполняемостью, работой психолога, логопеда, дефектолога. Кто ищет тот найдет. Если у вас нет сил, ребенок раздражает и откровенно "не тянет", то ничего хорошего из этого не выйдет. Сроки аттестаций не оговорены, но если я 10 лет назад не понимала ядерную физику и никогда не стремилась ее изучать, то не сдам ее хоть со сроками, хоть без. Опять же проблема обостриться в подростковом возрасте. Вас не просто так отговаривают: тут много надомников, семейных и т.д. но это либо родители кайфуют от такого образа жизни, либо из-за ограничений у ребенка, но тогда чаще домашнее обучение, где учит учитель.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Тема вызвала уныние. Автору столько раз написали, что пока она не полюбит себя, ни чего не изменится в отношении дочери.
У меня трое нормотипичных детей. С марта до августа сидели дома из.за карантина,- моя нервная система этого не вывозила. При этом надо учесть, что живем в деревне, дети очень много времени проводят на улице, да и просто играют друг с другом, а не 100% висят на мне. Супруг с детьми сильно помогает, хотя работает физически и сильно устает.
Как автор живет в описаннос режиме столько лет в голове не укладывается,- я б не вывезла.
При этом я регулярно бегаю по психологам в поисках облегчения восприятия жизненной ситуации.
В августе дети пошли в садик, сейчас самый напряженный сезон на огороде. Провожая из в 7.30,- я выпиваю кофе и до 15.30 не присаживаюсь, т.к времени на физический отдых нет, потом еду за детьми. И, будучи очень уставшей физически, я морально настолько отдохнувшая, даже детвора заметила, что "мама стала доброй".
Вам надо решать с психологом вопрос стыда своей дочери. И тогда вы сможете выпустить ее "в свет", у вас прявится время на восстановление ресурсов, и это принесет пользу не только вам, но и дочери, т.к, возможно, появятся ресурсы на принятие.
Вот смотрите: если человек уродлив/болен/и т.д,- это повод стыдиться или это повод сказать "так бывает, в этом нет моей вины, но я делаю все от меня зависящее, чтоб он мог нормально жить'"?
Так и у вас,- нет повода стыдиться, надо просто осознать, что она такая и другой не будет. В этом нет вашей вины, нет повода гипотетически ругаться по это вопросу с учителями. Можно этим гипотетическим учителям сказать,- да она такая, в этом нет моей вины. Моя задача как матери заботиться о ней и помочь ей обрести еавыки и умения для жизни. Ваша задача как специалистов, обучить ее наукам в рамках вашей компетенции. И вместе мы дадим ей фундамент для будущей жизни.
Все, разграничить ваши обязанности мамы, от их обязанностей учителей.
Но, имея синдром отличницы (мне кажется и он тут есть, сама такая и не олин год его прорабатывала с консультантом), вы стыдитесь не идеальной дочери и, вместо того, чтоб решать проблему, приняли разрушающее решение спрятать проблему. Это разрушает вас, не помогает дочери, но вы не желате ни чего изменить, чем делаете хуже самой себе. Вопрос зачем?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Катеринка: 22 авг 2020, 10:19 имея синдром отличницы
так и есть..
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Конечно, в первую очередь нужно разбираться с собой.Потому что среди вот этих озвученных вопросов-как полюбить, как перестать раздражаться-прячутся обида на мужа, на себя, на ребенка, что он не такой и пр.и пр. и пр.К психологу прямо бегом.
несбывшиеся мечты, неоправданные ожидания, разрушение привычного круга общения, отсутствие личного пространства-если срочно не изменить отношение к жизни, начнете болеть, автор.
А любовь она либо случается, либо нет, насильно и за уши ее не притянешь.Особенно когда вы не миритесь и не принимаете ребенка, в надежде что она будет как все.
Автор, вам сил, терпения и удачи все преодолеть. :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема