Старший зпр, но в обычном классе. Друзей нет, первые классы очень дразнили, сейчас поспокойнее. Поэтому ради социализации я бы в школу точно не повела! Смогла бы дома организоваться уже бы сделала, но вот не решаюсь. Тем более что он уже в 7 перешел.
Второй облегчённая версия вашей девочки. Тоже речевик, 8 осенью будет. Идем в речевой класс. До этого в коррекционный сад возили. Тут вопрос : муж с утра до работы отвозить не сможет дочку, а вы только забирать? . В сад муж и возил и забирал. В школу он будет отвозить, я забирать. На автобусе. У нас школа поближе чем сад получилась. Но тоже 20-30 на автобусе +ножками и с младшими в обнимку).
Оба играют плохо для своего возраста (13лет
И у нас игры мне кажется больше развиваюися от того, что они есть друг у друга. Садик в этом как не странно не сильно помог. Т.е до появления второго сына (6 лет разницы) наши игры были еще более примитивны. А когда братик смог худо бедно присоединится игры стали интереснее. А вот полгода назад усложнились игры у третьего сына (ему сейчас 4 года) и изменились игры у старших. Такую заметила тенденцию.
А детка кроме вас с кем то еще остается? С мужем, бабушки/дедушки? Не берут ее погостить? 5 лет без праздников и выходных тяжеловато конечно. Я почти 10 лет дома сижу. Но мы все же худо бедно в сад ходили (болели часто) и бабушка помогает если попрошу. И муж конечно может, что то и где то помочь). Сейчас вот школа.
Мобильная версия