Ваше состояние души: мысли и чувства в картинке или мелодии
Модератор: Лилия Лада
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ваше состояние души: мысли и чувства в картинке
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыАлёна
- Всего сообщений: 7761
-
лиля
- Всего сообщений: 826
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
лиля, какая потрясающая картина, как будит воображение!!!!!!
-
Натик
Только грустная очень , и у меня будит беспокойство за хозяина онойГалина.С:какая потрясающая картина
-
Галина.С
Натик, ты же творческий человек !!!!!!! У картины нет хозяина, даже ее автор-не хозяин. Она принадлежит людям. Она часть вселенной.
Настроение это миг или же вечность, если помнить о том, что времени нет.
Так бывает , когда рождается стих.... Родные приходят в ужас, что за настрой, что за мрачные мысли.... Но это не так. Это лишь составляющая наших переживаний и притом более сильная.
Вот, например
Подумаешь, еще одна мечта
Листвой осеннею устало облетела
Подумаешь , еще одна тоска
Мне песни зимние, холодные запела.
Когда кругом обман и пустота
Какая разница, кто Душу приголубит.
Коль непременны боль и суета,
Какая разница, чем день наполнен будет....
После того, как я его написала, я чувствовала себя счастливой( давно)
Так, что не нужно буспокоиться, все ПРЕКРАСНО.
Настроение это миг или же вечность, если помнить о том, что времени нет.
Так бывает , когда рождается стих.... Родные приходят в ужас, что за настрой, что за мрачные мысли.... Но это не так. Это лишь составляющая наших переживаний и притом более сильная.
Вот, например
Подумаешь, еще одна мечта
Листвой осеннею устало облетела
Подумаешь , еще одна тоска
Мне песни зимние, холодные запела.
Когда кругом обман и пустота
Какая разница, кто Душу приголубит.
Коль непременны боль и суета,
Какая разница, чем день наполнен будет....
После того, как я его написала, я чувствовала себя счастливой( давно)
Так, что не нужно буспокоиться, все ПРЕКРАСНО.
-
Натик
Со мной просто иначе- если начинаю впадать в печали. потом оттуда выпасть не могу, засасывает
в отчаяние
ну я имела в виду автора картины и автора поста,- Лилю.Галина.С:У картины нет хозяина
Ну может быть...Галина.С:После того, как я его написала, я чувствовала себя счастливой( давно)Так, что не нужно буспокоиться
Со мной просто иначе- если начинаю впадать в печали. потом оттуда выпасть не могу, засасывает
-
Галина.С
Я не могу , к сожалению, словами описать, что чувствует порой Душа. Но вот на этой картине я не вижу печали. Березка освещена, у нее есть свет, много места свободного вокуруг- пространства, а все темное, держится на почтительном расстоянии.... это одна из интерпретаций , можно, конечно по разному трактовать.
-
Натик
Вот ведь эгоизм человеческий -даже в голову не пришло что иначе чем я можно воспринять...
Добавлено спустя 8 минут:
небо унылое, луна прямо над "головой" березки, что усиливает эффект одиночества, как бы удваивает.
Стена одинаковых елей воспринимается единым целым, противостоящим березке-непробиваема и угрожающа, за которой могут быть скрыты опасности. Тем более что книзу она темнее и основательнее- в контраст к тонконогой и неустойчивой, хрупкой у основания березе- значит сильнее намного (по впечатлению).
Под "ногой" у березки полянка , написанная широкими мазками, как бы дрожащими, основание, на чем она стоит как бы колеблется. Больше ничего нет. Очень лаконичная картина. Одной мысли. Не созерцательно-описательная а афористичная.
Галина.С:на этой картине я не вижу печали
И правда. Видимо затронуло что-то грустное во мне. Совсем не факт, что другие также воспринимают.Галина.С:можно, конечно по разному трактовать.
Вот ведь эгоизм человеческий -даже в голову не пришло что иначе чем я можно воспринять...
Добавлено спустя 8 минут:
небо унылое, луна прямо над "головой" березки, что усиливает эффект одиночества, как бы удваивает.
Стена одинаковых елей воспринимается единым целым, противостоящим березке-непробиваема и угрожающа, за которой могут быть скрыты опасности. Тем более что книзу она темнее и основательнее- в контраст к тонконогой и неустойчивой, хрупкой у основания березе- значит сильнее намного (по впечатлению).
Под "ногой" у березки полянка , написанная широкими мазками, как бы дрожащими, основание, на чем она стоит как бы колеблется. Больше ничего нет. Очень лаконичная картина. Одной мысли. Не созерцательно-описательная а афористичная.
-
Галина.С
Натик, я пас, у меня только математическое образование было, когда то.... и то все забыла.
Но чувствовать я могу. Темное осталось позади, чем ближе, тем фон светлее, и так как передний фон пуст , то там может быть ВСЕ.
И луна, на мой взгляд все же над лесом, спряталась за облака, значит сбежала. А елки, они ведь от природы просто темные, их такими Бог сотворил, и иголки у них короткие, да и кроме леса там есть только лес и наше воображение.
Вот как то так
"Я избушку на курьих ножках
отыщу, и в лесную глубинку,
Осторожно еловые ветви
Раздвигаю, неслышно ступая.
Забралась уже в самые дебри,
Но лишь осень вокруг золотая."
Это моя болезнь освободила мне немного времени,
хорошо с вами, так хозяйство надоело.... Может не выздоравливать? ( тттт, шучу)
Но чувствовать я могу. Темное осталось позади, чем ближе, тем фон светлее, и так как передний фон пуст , то там может быть ВСЕ.
И луна, на мой взгляд все же над лесом, спряталась за облака, значит сбежала. А елки, они ведь от природы просто темные, их такими Бог сотворил, и иголки у них короткие, да и кроме леса там есть только лес и наше воображение.
Вот как то так
"Я избушку на курьих ножках
отыщу, и в лесную глубинку,
Осторожно еловые ветви
Раздвигаю, неслышно ступая.
Забралась уже в самые дебри,
Но лишь осень вокруг золотая."
Это моя болезнь освободила мне немного времени,
-