Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Аяна »

Лилия Лада, кроме того,чтобы быть умным ,Ребенок должен быть еще целеустремленным,упорным,трудолюбивым.Иначе весь ум не в прок.У нас двое таких умных.Один даже математически одаренный.Уж как мы с его одаренностью носились,в школу к лучшему педагогу записали( ночь под дверью школы дежурили,чтобы успеть с заявлением),всякие дополнительные занятия оплачивали.А ему в школе с первого класса скучно,не интересно,все не так.Учитель года два вокруг него поскакала,а потом остыла.Так и выезжал только за счёт способностей.И в десятый класс идти не хочет.Сейчас зарабатывает в интернете.Но так и без большого ума смог бы.Вторая-тоже умная.И ленивая и инфантильная.Вот и тянем,как чемодан без ручки.И тяжело и бросить Жалко.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Я так понимаю, что дело не в том, будет ребёнок одаренным или талантливым, или ещё каким-то положительным. Дело в узнавании себя в чем-то в ребёнке. И это очень ценно. В старшем мальчике я явно узнаю какие-то внешние свои черты, а младший по внутреннему устройству вот весь мой, со всеми моими минусами. И это узнавание чем-то очень теплым в душе откликается. С приёмной такого нет. Я её узнаю, но меня в этом узнавании нет ни капельки. Мы совсем из разного теста. Это не означает, что я люблю её меньше, но по-другому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Аяна: 28 янв 2021, 12:15 .Сейчас зарабатывает в интернете.
Аяна: 28 янв 2021, 12:15 кроме того,чтобы быть умным
неумная детка в таком случае просто будет сидеть у вас на шее))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Лилия Лада: 28 янв 2021, 12:20 . Дело в узнавании себя в чем-то в ребёнке
видимо я не столь романтичная особа.
У меня к старшей (удочереная) и младшему (кровный) идентичные чувства, ощущения, эмоции.
Сложнее со средней, но, самое парадоксальное, она по поведению и характеру копия я в детстве. Врят ли это можно назвать узнаванием, при отсутствии биологического родства. Но если б была кровная, это именно так бы и именовалось.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка: 28 янв 2021, 12:27 У меня к старшей (удочереная) и младшему (кровный) идентичные чувства, ощущения, эмоции.
Они еще маленькие. А мои уже взрослые мужчины. С маленькими всё понятно - сладкие малыши, иногда вредные. Вот когда личность вырисовывается, когда жесты, мимика, запах ... Я уже писала как-то. Моя мама не видела моего старшего сына несколько лет. А узнала его, уже взрослого, в аэропорту со спины - настолько он с её отцом одинаков телом. И характером тоже в прадеда. Я не к тому, что усыновленые дети хуже, но я тоже за то, что если есть выбор, то родить биологически кровного, пусть даже сурмамой выношенного.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Лилия Лада, это потому что у вас есть и такие и такие дети ))). Я в дочери виду мужа :) , во первых внешняя схожесть , что реально поражает всех кто знает о приемстве, да и повадки его , наводит на мысль о загуле мужа в моем городке )))
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 28 янв 2021, 12:20 Дело в узнавании себя в чем-то в ребёнке.
Лилия Лада, и наверное что-то еще. Мой кровный сын совсем на меня не похож. И характер сложный - жесткий, вспыльчивый. Но при этом - у меня абсолютное принятие
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Ксюха,
Ксюха: 28 янв 2021, 12:34 Я в дочери виду мужа , во первых внешняя схожесть , что реально поражает всех кто знает о приемстве, да и повадки его , наводит на мысль о загуле мужа в моем городке )))
:ROFL: Спасибо, прям рассмешили. У нас схожая ситуация с сыном.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

У каждого своя ситуация, ощущения. Поэтому очень сложно советовать. Можно только плюсы/минусы дать. И то они у каждого свои.
У меня есть и приемные и кровные. Я не знаю как было бы, если бы я не могла родить. Но с этим проблем нет. А вот родить здорового оказалось проблематично :sorry:. И думаю отчасти это облегчает принятие приемных - между ними нет разительной разницы(поведение, здоровья). По чувствам тоже нет особой разницы. Детишки и детишки. Мои детишки.
Насчет схожести - было бы желание найти можно в каждом)). Бабушка прекрасно видит какие то мои черты из детства в сыне приемном и характером и мимикой он на племянника похож. А доча на старшего сына похожа.
И твои черты в детях это же не только плюсы , но и минусы. И их в детях очень не радостно видеть)) хоть и знаешь, что это твое)).
Но опять же это только моя ситуация. У каждого своя. :Rose:
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Дочерей: 13

Сообщение Счастливая и богатая »

Хочу сказать , что в приемное родительство , что в программу суррогатного материнства идти надо только с очень крепкими нервами , сама СМ , ее родственники и протокол отнимет очень много нервных клеток .... , 9 месяцев будете на пороховой бочке, а потом блаженство и расслабление, потому что здоровый ребёнок это счастье непередаваемое , генетику можно сразу исключить так как делается предэмпланционная диагностика естественно за доп. Деньги , но здесь экономить смысла нет , донора тоже можете сами привести своего необязательно из банка анонимного , проведя ему всю диагностику в том числе проверив образование , уровень интеллекта , очень много доноров в банке это студенты вузов
Последний раз редактировалось Счастливая и богатая 30 янв 2021, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема