После общения со всеми вами я поняла одно:я бездарь.И ничего не умею..Ни шить,ни вязать...Надо очень срочно наверстывать,пока время есть
Шапочка-супер))))
Модератор: Cherny_1612
Выкройку можно найти в интернете. Я поступила проще - свою шапку-ушанку пополам сложила, сделала выкройку на газете и развернула. Сначала скроила из старой пеленки, сметала и внесла коррективы, потом уже из хорошей ткани. Внутрь тонкий синтепон и подклад из старого тонкого джемпера. Обвязала крючком для красоты.Така:лизонька, очень симпатичная шапочка! Жаль, что Полина не оценила...
А за идею отдельное спасибоЯ тоже найду из чего пошить, только как... где бы выкройку взять?
лизонька, а я знаю, что Вам надо делать. Вам ещё штук несколько очаровательных шапочек надо нашить и продать, думаю, оторвут с руками. А Полинка Ваша увидит, какой популярностью они пользуются, и тоже будет рада носить!лизонька:Только она ее носить категорически отказывается....У нее идея фикс: все, что не куплено на рынке, а сделано мамиными руками, носят только лохушки. Самое большое счастье, если кто-то одет в такую же вещь, как она - прямо восторг! Даже присланную родней из-за границы супер-пупер одежду не носит, потому что такой ни у кого больше нет. Хочет сапоги на шпильке, джинсовую юбку и лаковую курточку до пупа.
Я ей сказала - не хочешь? Я сама буду носить, мне она тоже идет.
Так по городу девушки в таких шапках ходят! Ей нужно, чтобы именно в ее школе, ее подружки в таком ходили. А у них мода "а-ля ПТУ в деревне Гадюкино": на голове шапочка-менингитка, на ногах платформа и шпильки, юбки мини, джинсы в облипочку ниже пупка и топики с бархатными толстовками. Если какая-то девочка одета по другому, в зависимости от стоимости прикида называют бедно одетую лохушкой и нищенкой, дорого одетую дурой.Алёна: я знаю, что Вам надо делать. Вам ещё штук несколько очаровотельных шапочек надо нашить и продать, думаю, оторвут с руками. А Полинка Ваша увидит, какой популярностью они пользуются, и тоже будет рада носить!
Лимонник стимулятор, он повышает давление, я это точно знаю. За совет про варенье спасибо, попробую в этом году сделать.angel:Я почему-то думала, что лимонник повышает давление.???Но я как-то с этой целью не использовала.
Лизонька, а суперрецепт знаю.Знаете как делают варенье из кабачков? Вот еще добавляют сок лимонника(вместо лимона или апельсина).Вот прямо вкус тайги, а из чего варенье никто отгадать не может!!
А мне кажется, в этом возрасте бестолку объяснять. А если будет отличаться - задолбят. Но лучше уж отличаться, чем пить и таскаться. А Полинка ваша, действительно, выглядит как девочка из хорошей семьи, такая интеллигентка в пятом поколении...angel:Я думаю им надо это ПОСТОЯННО объяснять.И что ценят не за одежду.И что друг познается...И что замечательно. что у тебя есть свое мнение и индивидуальность,и стиль.Все равно они смотрят на нас....Все равно!!!!
А симпатичная ваша Полинка, и не скажешь что стоит за внешностью...
Согласна, Алена. Старшая приемная лет в 16 говорила мне: как я завидую Аниной и Ириной манере одеваться! (Аня - моя старшая, любит романтический стиль, всякие кружевные шазюбли, длинные летящие юбки, сочетание джинсы и кружева, деревянные украшения, может одеться экстравагантно и получает от этого удовольствие. Младшая, Ира, эпатирует публику другим способом. Представьте девушку ростом 170, весом 100 кг, в джинсовом вышитом комбинезоне, кроссовках на платформе, с косой до пояса, в бандане и наушниках.) Но я сама такое ни за что не одену!!! Не могу через себя переступить, как представлю что на меня все смотрят.....Алёна:А мне кажется, в этом возрасте бестолку объяснять. А если будет отличаться - задолбят. Но лучше уж отличаться, чем пить и таскаться. А Полинка ваша, действительно, выглядит как девочка из хорошей семьи, такая интеллигентка в пятом поколении...