Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
После общения со всеми вами я поняла одно:я бездарь.И ничего не умею..Ни шить,ни вязать...Надо очень срочно наверстывать,пока время есть
Шапочка-супер)))) :chelo:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Така:лизонька, очень симпатичная шапочка! Жаль, что Полина не оценила...
А за идею отдельное спасибо :chelo: Я тоже найду из чего пошить, только как... где бы выкройку взять?
Выкройку можно найти в интернете. Я поступила проще - свою шапку-ушанку пополам сложила, сделала выкройку на газете и развернула. Сначала скроила из старой пеленки, сметала и внесла коррективы, потом уже из хорошей ткани. Внутрь тонкий синтепон и подклад из старого тонкого джемпера. Обвязала крючком для красоты.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Только она ее носить категорически отказывается....У нее идея фикс: все, что не куплено на рынке, а сделано мамиными руками, носят только лохушки. Самое большое счастье, если кто-то одет в такую же вещь, как она - прямо восторг! Даже присланную родней из-за границы супер-пупер одежду не носит, потому что такой ни у кого больше нет. Хочет сапоги на шпильке, джинсовую юбку и лаковую курточку до пупа.
Я ей сказала - не хочешь? Я сама буду носить, мне она тоже идет.
лизонька, а я знаю, что Вам надо делать. Вам ещё штук несколько очаровательных шапочек надо нашить и продать, думаю, оторвут с руками. А Полинка Ваша увидит, какой популярностью они пользуются, и тоже будет рада носить!
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение angel »

Я почему-то думала, что лимонник повышает давление.???Но я как-то с этой целью не использовала.
Лизонька, а суперрецепт знаю.Знаете как делают варенье из кабачков? Вот еще добавляют сок лимонника(вместо лимона или апельсина).Вот прямо вкус тайги, а из чего варенье никто отгадать не может!!
В этом году кстати из-за засухи мало что уродилось.Варили варенье из кабачков, из физалиса, из зеленых помидор, из зеленых помидор сорехами.Мне последнее очень понравилось.Орехи так разбухают ...вкусные.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
А по поводу шапочки-супер!.Я своей звезде Фатиме пальто из старого перешила.Ткань, такую сейчас не встретишь...С широким поясом под грудь по моде,тоже не носит...
Сумку сама сшила ей же, так весь класс похвалил, потому носим.Тут даже дело не в ширпотребе, а то, что очень зависят от чужого мнения.Сделала стрижку каре на ножке, девочки закритиковали, ходила с хвостиками, теперь одна треть школы так ходит, теперь уже и Фая хвостики сняла.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна: я знаю, что Вам надо делать. Вам ещё штук несколько очаровотельных шапочек надо нашить и продать, думаю, оторвут с руками. А Полинка Ваша увидит, какой популярностью они пользуются, и тоже будет рада носить!
Так по городу девушки в таких шапках ходят! Ей нужно, чтобы именно в ее школе, ее подружки в таком ходили. А у них мода "а-ля ПТУ в деревне Гадюкино": на голове шапочка-менингитка, на ногах платформа и шпильки, юбки мини, джинсы в облипочку ниже пупка и топики с бархатными толстовками. Если какая-то девочка одета по другому, в зависимости от стоимости прикида называют бедно одетую лохушкой и нищенкой, дорого одетую дурой.
Моя одета по-другому и очень страдает от этого. Вот только подружки никак не определятся, бедно или дорого она одета, она у них то лохушка, то просто дура.
Объясняю ей, что даже если она оденется точно в такую же одежду, как у них, все равно ее не примут в свою компанию, все равно она будет изгоем, потому что не курит, не бухает, не гуляет по ночам. Не понимает.
У нас в городе так "культурно проводят досуг" подростки лет с 10-11.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
angel:Я почему-то думала, что лимонник повышает давление.???Но я как-то с этой целью не использовала.
Лизонька, а суперрецепт знаю.Знаете как делают варенье из кабачков? Вот еще добавляют сок лимонника(вместо лимона или апельсина).Вот прямо вкус тайги, а из чего варенье никто отгадать не может!!
Лимонник стимулятор, он повышает давление, я это точно знаю. За совет про варенье спасибо, попробую в этом году сделать.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1

Сообщение angel »

Я думаю им надо это ПОСТОЯННО объяснять.И что ценят не за одежду.И что друг познается...И что замечательно. что у тебя есть свое мнение и индивидуальность,и стиль.Все равно они смотрят на нас....Все равно!!!!
А симпатичная ваша Полинка, и не скажешь что стоит за внешностью...
Хорошо. что с лимонником я не ошиблась...Варенье-не пожалеете!!!
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

angel:Я думаю им надо это ПОСТОЯННО объяснять.И что ценят не за одежду.И что друг познается...И что замечательно. что у тебя есть свое мнение и индивидуальность,и стиль.Все равно они смотрят на нас....Все равно!!!!
А симпатичная ваша Полинка, и не скажешь что стоит за внешностью...
А мне кажется, в этом возрасте бестолку объяснять. А если будет отличаться - задолбят. Но лучше уж отличаться, чем пить и таскаться. А Полинка ваша, действительно, выглядит как девочка из хорошей семьи, такая интеллигентка в пятом поколении...
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Все,Лизонька,Вы меня заразили.Эту весну пусть донашивают старые,а на след. сезон надо такую сшить.Здорово получилось.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:А мне кажется, в этом возрасте бестолку объяснять. А если будет отличаться - задолбят. Но лучше уж отличаться, чем пить и таскаться. А Полинка ваша, действительно, выглядит как девочка из хорошей семьи, такая интеллигентка в пятом поколении...
Согласна, Алена. Старшая приемная лет в 16 говорила мне: как я завидую Аниной и Ириной манере одеваться! (Аня - моя старшая, любит романтический стиль, всякие кружевные шазюбли, длинные летящие юбки, сочетание джинсы и кружева, деревянные украшения, может одеться экстравагантно и получает от этого удовольствие. Младшая, Ира, эпатирует публику другим способом. Представьте девушку ростом 170, весом 100 кг, в джинсовом вышитом комбинезоне, кроссовках на платформе, с косой до пояса, в бандане и наушниках.) Но я сама такое ни за что не одену!!! Не могу через себя переступить, как представлю что на меня все смотрят.....
Что интересно - в 16 лет мою Иру невозможно было послать за хлебом - она стеснялась обратиться к продавцу. Но вот смогла перебороть себя, сейчас наоборот, словно хочет постоянно всем доказывать что-то своим внешним видом. Сейчас стала более женственно одеваться, но все равно выглядит очень нестандартно. (Впрочем, как и их мама..... :oops: )
Вчера моя средняя привезла Полинке свой спортивный костюм - один раз постирала и он сел в длину. Та щастлива, как слон - бархатныыыыыый!!! Малиновый!!!! С капюшоном!!!! Сегодня пошла в нем в школу.
А выглядит она действительно, как девочка из хорошей семьи. Как сказала о ней завуч: холеная девочка. Но это пока я слежу за ее внешним видом. Если чуть позволю ей самой выбирать одежду, прическу и косметику, получится..... мама не горюй. Она не понимает, какие вещи сочетаются, какие чистые, какие грязные, мало ей или велико, замерзнет она в этой одежде по погоде или ей будет жарко. Мою ей голову, стригу ногти, проверяю, поменяла ли белье, во что оделась. Уже полгода воюем - хочет отрастить длинную косую челку, чтобы на одном глазу висела и краситься черной махровой тушью.
Лет до 10 она ходила в том, что я шила и вязала. А потом как отрезало, до скандала. Хотя так ведет себя только до тех, пока вещи впору, как только становятся малы - ноет: ой, я так хотела эту кофточку, она мне так нравится....
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, это я "заработалась"..конечно лимоник повышает давление, оно у меня всегда низкое и я его пила для повышения оного.
А на счет шапочки - просто здорово, действительно можно и на подажу, прибавка в бюджет и уважуха от домашних. Правда сначала как-то не по себе для интелигентной дамы выйти с продажей на базар, чисто психологически.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема