прописаны они в этой квартире. квартира была стариков просто био повернула оферу по обналичке мат капитала. Да, поэтому мы и решили их не трогать, это родственники и они заботились о детях когда им ее подкидывали. Я бы никогда не выгнала бабушку ни свою ни мужа из квартиры моего ребенка.Елена новенькая: 15 авг 2021, 17:29 elenyich, выяснить, почему, как Вы пишете, посторонние люди, проживают на площади Вашего подопечного. Тетя и старики, которым квартира не принадлежит. Где они прописаны? И действовать так, как Вы
Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать
Модератор: Lynx
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать
Вы несете ответственность за сохранность имущества своих подопечных.
Более того, в скором времени в этот процесс вмешается опека, они обязаны периодически проверять состояние закрепленного жилья.
Рано или поздно Вам придется это сделать. И опекунам брата тоже.
Более того, в скором времени в этот процесс вмешается опека, они обязаны периодически проверять состояние закрепленного жилья.
-
Автор темыЕлена новенькая
- Всего сообщений: 4071
elenyich, это Вы писали?
elenyich: 15 авг 2021, 16:08 квартира по документам мать, и дети: Варя и ее брат. В прошлом году была махинация с материнским капиталом. А по факту живут другие люди
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
elenyich
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я. это моя точка зрения на информацию от опекиЕлена новенькая: 16 авг 2021, 08:02 квартира по документам мать, и дети: Варя и ее брат. В прошлом году была махинация с материнским капиталом. А по факту живут другие люди
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
знаем, поэтому после суда будем разделять лицевые счета, опека должна сделать осмотр имущества и с родственниками будем подписывать соглашение о сохранности имущества и недопустимости долгов по квартире.Allendi: 16 авг 2021, 07:32 Рано или поздно Вам придется это сделать. И опекунам брата тоже.
-
Но опекун, которая решила не усыновлять,, подумала не только о квартире, но и о льготах при поступление в ВУЗ. И не стала лишать подопечного этого и финансовой поддержки.
Уверена, что никто не станет выгонять любых стариков. Я писала, что к 18летию их уже не будет скорее всего. Дай Бог им долгих лет жизни. И у ребенка будет часть квартиры больше, чем сейчас.elenyich: 16 авг 2021, 05:51 Я бы никогда не выгнала бабушку ни свою ни мужа из квартиры моего ребенка
Но опекун, которая решила не усыновлять,, подумала не только о квартире, но и о льготах при поступление в ВУЗ. И не стала лишать подопечного этого и финансовой поддержки.
-
elenyich
я не против опекунства, но муж хочет именно усыновление.
Отправлено спустя 38 секунд:
ну и для Вуза в первую очередь мозги нужны а не льгота.
мы с мужем по разному смотрели. но сейчас для опекаемых детей нет льгот в детский сад. будут ли они в ВУЗ через 15 лет?Елена новенькая: 16 авг 2021, 08:14 Но опекун, которая решила не усыновлять,, подумала не только о квартире, но и о льготах при поступление в ВУЗ. И не стала лишать подопечного этого и финансовой поддержки.
я не против опекунства, но муж хочет именно усыновление.
она будет точно такая же, как и сейчас.
Отправлено спустя 38 секунд:
ну и для Вуза в первую очередь мозги нужны а не льгота.
-
elenyich, она по знакомству норму взяла. Там с мозгами все отлично.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
планирую повесить "на ночь чистить зубы", а то запарилась напоминать, а ему лениво стало.
Еще хорошо зашла ему "блок-схема", когда немного крышу снесло. Поступки стрелочками соединялись с возможными последствиями (несколько утрированными, но в принципе реальными) соединялись. Примерно так: Прогулы - сигнал от школы в опеку (это ему понятно, потому что его в приют поместили в первый раз именно после сигнала от школы, что он туда не ходит) - помещение в приют - невозможность гулять с друзьями и заниматься в секции - отправление в дд откуда прибыл - нет профессии, которую хотел, нет квартиры в Москве. Истерики-психи - вызов врача - психушка - нет профессии, которую хотел, нет прав на машину. Воровство - вызов полиции - колония - нет друзей, секции, квартиры в Москве, профессии. И альтернатива рядом другим цветом: школа без прогулов, жизнь без воровства и истерик - секция, друзья - колледж - профессия, машина, квартира в Москве...
В общем, как у Жванецкого: консерватория-суд-Сибирь. Несколько месяцев висело у него в комнате, изучал периодически.
А правила с подписью на меня плохо действуют, я их первая нарушу
. Но слышала, что у кого-то хорошо работают, ну и дай Бог.
Если есть за что, то я как опекун юноши мешать не буду. Т.е. парней-подростков и припугнуть особо нечем, чтобы гормон бушующий сдержать...Анатольевна: 13 авг 2021, 23:42 Кроме как по лицу получить от родни девушки?
чревато для родных девушки родители у юношей тоже бывают юридически подкованы)
я с нашим иногда языком плакатов разговариваю. К примеру, когда он задерживается, я вешаю на входную дверь снаружи "несовершеннолетним вход до 22.00". И это пока действует лучше слов и наказаний (для него вообще единственное наказание - сдать в дд, остальное ему по барабану, только лишняя трата моих нервов). А так говорю: я решила, что ты забыл, и повесила, чтобы тебе напомнить. Старший сын, правда, веселится, говорит, что совершеннолетним тогда строго после 22 домой являться
планирую повесить "на ночь чистить зубы", а то запарилась напоминать, а ему лениво стало.
Еще хорошо зашла ему "блок-схема", когда немного крышу снесло. Поступки стрелочками соединялись с возможными последствиями (несколько утрированными, но в принципе реальными) соединялись. Примерно так: Прогулы - сигнал от школы в опеку (это ему понятно, потому что его в приют поместили в первый раз именно после сигнала от школы, что он туда не ходит) - помещение в приют - невозможность гулять с друзьями и заниматься в секции - отправление в дд откуда прибыл - нет профессии, которую хотел, нет квартиры в Москве. Истерики-психи - вызов врача - психушка - нет профессии, которую хотел, нет прав на машину. Воровство - вызов полиции - колония - нет друзей, секции, квартиры в Москве, профессии. И альтернатива рядом другим цветом: школа без прогулов, жизнь без воровства и истерик - секция, друзья - колледж - профессия, машина, квартира в Москве...
В общем, как у Жванецкого: консерватория-суд-Сибирь. Несколько месяцев висело у него в комнате, изучал периодически.
А правила с подписью на меня плохо действуют, я их первая нарушу
-
elenyich
мне очень понравилась ваша идея, я её на работу заберу для мотивации сотрудниковСашаа: 16 авг 2021, 08:45 Еще хорошо зашла ему "блок-схема", когда немного крышу снесло. Поступки стрелочками соединялись с возможными последствиями (несколько утрированными, но в принципе реальными) соединялись. Примерно так: Прогулы - сигнал от школы в опеку (это ему понятно, потому что его в приют поместили в первый раз именно после сигнала от школы, что он туда не ходит) - помещение в приют - невозможность гулять с друзьями и заниматься в секции - отправление в дд откуда прибыл - нет профессии, которую хотел, нет квартиры в Москве. Истерики-психи - вызов врача - психушка - нет профессии, которую хотел, нет прав на машину. Воровство - вызов полиции - колония - нет друзей, секции, квартиры в Москве, профессии. И альтернатива рядом другим цветом: школа без прогулов, жизнь без воровства и истерик - секция, друзья - колледж - профессия, машина, квартира в Москве...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
ну моя стояла на учёте в ПДН , в колонию не отправили. Учёт ни о чёмСашаа: 16 авг 2021, 08:45 Воровство - вызов полиции - колония - нет друзей, секции, квартиры в Москве, профессии.
-