Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение Жанка »

ОлегГеннадьевич:Это фотка из "другой" жизни. Не знаю, понятна она будет или нет...
сильная фотка :sorry:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Выходной без Аленки... Не знаю, где она, в последний раз звонила в понедельник, но было много домашних заданий, и мы их добросовестно выполняли. Нам и на эти выходные много задали. Делаем потихоньку. Но учительницу мне жалко, потому как Димка-вертолет очень своеобразно задания выполняет. Все у него постоянно куда-то летит, сам он тоже куда-то летит... какие задания?.. Писать еще более-менее научились, правда, знаки препинания мы откровенно презираем, нас к церковно-славянской письменности тянет - все слитно... С математикой, оказывается, беда. Еще в марте-апреле мы двадцадку на состав числа били влегкую, теперь семь разбить не можем... "Дима, сколько будет четыре плюс три?.." Чувствую, что раздражаюсь, отворачиваюсь, "дышу"... он замечает, моргает недоуменно... А вообще такой легкий сегодня день вдвоем... Все сделали, все успели, без криков, без нервов. Делами занимались, планшет с собой не брали - и норм. Играли много с ним, ему очень нравится, из него фантазия ключом бьет... Погода хорошая, вроде, зима наступила, снега нет, а травка зеленая появилась, почки на деревьях набухли... это они зря - скоро мороз будет, к бабке не ходить... Ребенку хочется дома посидеть. Мне тоже... "Можно, Аленка никогда к нам ходить не будет?" - спрашивает. "Чего это?" - "А без нее лучше". - "Не знаю, не знаю... может, нам с тобой лучше, а ей не лучше..."
Вроде, тихо, спокойно, но мир вторгается... Бабушка приходила, грузила какими-то малопонятными чаяниями дальних родственников, Санька звонил - попал в аварию на моей машине, сам живой, машина целая, кому-то бампер помял, сидит, полицию ждет... Нет, жизнь - такая штука, никогда проблемы не кончатся...

Добавлено спустя 23 часа 31 минуту 6 секунд:
Сразу после завтрака занимались арифметикой. Димка еще вчера часть сделал, но самую большую работу оставил на сегодня, "на сладкое"... Два часа подряд заданий. "Мне понравилось, - говорит, - только очень долго". - "Ну, брат... ждать и догонять - самое неприятное дело..." Учительница звонила. Разговаривали по телефону 25 минут. (!) Я ни с кем так долго не разговариваю... Зато много полезной информации с обеих сторон.
Аленка пришла во второй половине дня. "Чего не приходила?" - "Уроков очень много задают". - "И чего, не гуляла, хочешь сказать?.." - "Неа".
Санька звонил: "Машину видел?" - "Пока только стиральную, а что?" - "Да я там крыло все-таки замял слегонца..." Вспомнил старый анекдот: "Папа, у меня две новости, одна хорошая, другая плохая..." - "Давай плохую". - "Я твою машину разбил". - "А хорошая?" - "Я больше не буду".
Ездили с детьми в маркет по хозяйству... Вот с ними всегда так - едешь купить продуктов и бытовой химии, возвращаешься с кучей игрушек и коробкой сока или печенья... Они на прилавке новые кукольные домики нашли, смотрят так, будто все от меня зависит, будут они живы в ближайшие пять минут или нет...
Дома играли, расставляли, порядок наводили, а как пришло время поиграть - все! Разошлись по углам, друг на друга обиделись, нет взаимодействия, хоть тресни... Только намерения. У каждого полк тараканов в голове.
Перед сном Димка обсуждает с зайцем "план боевых действий" назавтра. Все, вроде, нормально. "А вот с Аленкой у нас пока проблемы..." - говорит.
Арифметика
Арифметика
Домики
Домики
К черту домики...
К черту домики...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ОлегГеннадьевич:Нет, жизнь - такая штука, никогда проблемы не кончатся...
это точно.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Мягких игрушек у нас много, но игрушек с характером, кроме зайца, нет. Есть еще медвежонок, но он «говорящий», и в этом – «его» проблема… Ничего нового в том, чтобы играть с игрушками, нет… Но в процессе обнаружилось, что заяц – особенный. Он разговаривает голосом мультяшного героя, его лексика и образ мыслей почти такой же, как у семилетнего ребенка, он «эмоционально ярко окрашен» - искренне удивляется, возмущается, ругается с Димкой, иногда даже дерется, но всегда при этом остается потерпевшим… Димка иногда со мной против зайца строит всякие «заговоры» - пытается его обмануть, удивить… Правда, зайцу почти всегда удается нас разоблачить… И хотя мимики у зайца никакой нет, но у него очень смешные жесты, «взгляды» и интонация… И, конечно, заяц беспомощнее и глупее Димки, и ребенок ему «покровительствует». Они сочиняют сказки на ночь, болтают о всякой ерунде и не ерунде, и да – Димка зайцу больше доверяет, чем мне.
Я думал, что наши игры и разговоры с зайцем постепенно пройдут, но они до сих пор востребованы и, думаю, очень полезны хотя бы потому, что заяц для ребенка – маленькая энциклопедия эмоциональных реакций. А, как мне кажется, у Димки присутствует «эмоциональная глухота» - он не всегда распознает тонкости эмоций. И еще он очень любит нарочитый драматизм в отношениях, когда я это понял, стал использовать это в наших занятиях. Иногда его «театральные этюды» достаточно просто сбиваются примитивной фразой: «Димас, хорош кривляться!» - и можно спокойно заниматься дальше…
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

ОлегГеннадьевич, Ой!А я в этом плане как-то не думала...
У нас ведь тоже есть ....косиножка :ROFL:
Из пальцев руки.Этакая хулиганка, которая всё повторяет за малОй, преувеличенно показывает все Леркины закидоны )))ну например Лерка когда волновалась-всё время жала-жала мне руку.... теперь постоянно "волнуется" косиножка..да по всяким пустяковым поводам.Уже Лерка косиножке выговаривает, чтобы по пустякам волноваться перестала, а сама эту привычку почти бросила)))
У нас косиножка еще и в обморок падает,когда Лерка на нее ряфкнет)))
Наверное наша косиножка-ближняя родня Вашему зайцу! :chelo:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Эх,Олег Геннадьевич,всё таки Димка с Алёнкой у Вас молодцы.Смотрю на интерьер и вижу-стены белые,по полу пластилин не размазан,краски не пролиты,диван не исписан шариковой ручкой,столик стеклянный-и тот жив и руками не уляпан.Классс!!!!А у нас дома всё антивандальное.(((((Наши даже лестницу из дуба между этажами умудрились раскачать и одну ступеньку продавить(((((
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Да нет, Злобынюшка, не так все гладко-сладко... Стены белые, п.ч. "Тиккурила" практически двадцатый номер на них, а она до 500 проходов жесткой щеткой выдерживает с поверхностно-активными веществами... да и подкрасить нет проблем, это же не обои. Диваны тоже кое-как отмываются, а стекло - это проще всего: стеклоочиститель брызнул и чистой сухой тряпкой вытер - ни следа, со стекла легче всего убрать. Насчет прочности стекла уверяли, что на них танцевать можно. Не проверял. Не верю.
Мои отделочники надо мной прикалывались - белый интерьер, надолго ли собаке блин. Надолго. Это очень практичные покрытия. Все легко моется. Ничего колеровать и подгонять не надо...
Про детей забыл... Да. Они молодцы. Сегодня Димас про Аленку вспомнил: "Хоть бы она пришла". - "Тебе же ее не надо было..." (Она сегодня в музыкалке). "А я знаю, как домики можно сложить вместе, она же не знает!"
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Спасибо.Учту при ремонте.Очередном.Но у нас все угваздывают с такой скоростью,что не успеть за ними оттереть.Ничего клеить не буду.Всё покрашу.А у меня керамогранитную плитку разбили в прихожей-коньки уронили.Трещина пошла.А тоже нас уверяли,что керам вечный.Сплошной обман(((( :sorry:
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Керамогранит совсем не прочный и трепетного ухода требует. Впрочем, как и любая "крошка". А скорость - да... надо "соответствовать"... :)
Дизайн помещений - "волшебная" вещь. Можно такой дизайн "замутить", что потеряетесь... Особенно если использовать зеркала и знать, как это работает. У меня в одной из комнат есть эффект "белого тумана" - на восходе не понятно, откуда идет свет, потому что зеркала на "темной" стене сделаны в уровень с окнами, поэтому свет идет отовсюду... Грани предметов "тают". Ощущение такое, что стоишь в облаке... Но фоткой, к сожалению, это не передать... Хотите "цветной" интерьер - сделайте стены с окнами цветными, остальные - белыми. Рефлексов будет много, "утонете" в цвете... Эх, разбередили... Нет, нормальный у нас интерьер, простой, захотим, сделаем "волшебный"... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема