Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Новый учебный год, что нового...
Придётся . Сил моих потому что больше нет , русский бы хоть осилить , а тут каждую неделю лист А4 со словами наизусть , помимо всяких заданий
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У нас он в 9 появился. И совсем ему не учат, как посмотрю.
Поэтому безразлично пока
Но если учитель так рьяно требует, заявлением спасайтесь. Я в свое время так от нацязыка избавлялась. Но никак. В итоге просто забили на него, по остаточному принципу
Поэтому безразлично пока
Но если учитель так рьяно требует, заявлением спасайтесь. Я в свое время так от нацязыка избавлялась. Но никак. В итоге просто забили на него, по остаточному принципу
Никогда не говори никогда
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У нас 9 класс, есть второй язык, французский, лучше бы русского уроков добавилиСветлани: 16 окт 2021, 20:50 Вроде в этой теме видела , что немецкий стал не обязательным , но никак найти не могу…. Может кто скинет ссылку на закон ?
-
ЕленаА
- Всего сообщений: 567
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
Вот точно, убрали два урока литературы, урок русского и добавили второй иностранный на пару лет. Немецкий!кому он нужен? уж давали бы испанский или китайский - всё ж практическая польза.Ларика: 17 окт 2021, 22:02 У нас 9 класс, есть второй язык, французский, лучше бы русского уроков добавили
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
В нашей школе с 5 класса будет второй иностранный язык китайский, но радости пока от этого мало. Детям бы английский и русский хорошо выучить, не то что китайский.ЕленаА: 17 окт 2021, 22:40 Немецкий!кому он нужен? уж давали бы испанский или китайский - всё ж практическая польза.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
https://mel.fm/novosti/497361-rosobrnad ... ge-i-eshch
Может, кому-то пригодится, хотя родители девятиклассников из пилотных регионов, наверное, и так в курсе.
В Москве, Санкт-Петербурге, Северной Осетии, Ростовской и Тюменской областях в 2025 году на ОГЭ все выпускники будут сдавать только 2 предмета - русский язык и математику.
Может, кому-то пригодится, хотя родители девятиклассников из пилотных регионов, наверное, и так в курсе.
В Москве, Санкт-Петербурге, Северной Осетии, Ростовской и Тюменской областях в 2025 году на ОГЭ все выпускники будут сдавать только 2 предмета - русский язык и математику.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Rara_Avis, Да, я уже в радостном ,,вкурсе,, . Хоть бы не передумали и на сл год везде ввели эту норму. Могли бы совсем отменить огэ, так и так тройки натягивают. В училище, колледж, лицей - с тройками берут. Всех детей после школы куда то нужно устраивать и чему то обучать.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
polosatka
- Всего сообщений: 208
не все, а те, кто идет после 9 класса в средние специальные заведения.Rara_Avis: 20 янв 2025, 23:26 все выпускники будут сдавать только 2 предмета - русский язык и математику.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
polosatka, а как это будут проверять?
Я ориентировалась только на текст статьи:
Я ориентировалась только на текст статьи:
Аттестат выдадут, а дальше можно будет и в школу вернуться, даже если и не в свою. Законодательной базы на то, чтобы не брать в 10 класс тех, кто сдал только 2 экзамена, ещё нет.для получения аттестата выпускнику нужно будет сдать экзамены только по русскому языку и математике, а не по четырем предметам
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
Во вторых,собрался ребенок поступать,но со своим средним баллом вариантов нет.Пошёл в 10й учиться
ну во первых,в статье этого нет
Во вторых,собрался ребенок поступать,но со своим средним баллом вариантов нет.Пошёл в 10й учиться
странно что Кк нет)) ЕГЭ у нас и ещё в 2х регионах первыми ввели.Ну да ладно,у меня всё равно некому сдавать экзамены
-