Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Нюся »

Луналика: 30 ноя 2019, 15:48 К родителям, что вот вы их дочь, а они вот так вот чужого взрослого уже человека?
Слово может быть и не точное.
Я ж говорю-ситуации разные: если бы я была ребёнком в большой дружной семье, где взаимоуважение и уступки норма, то чем бы мне помешал ещё один взрослый ребёнок? А если я единственная обласканная дочь, то, возможно началась бы ревность. Вы судите по себе, но здесь ты мы обсуждаем ситуацию конкретной семьи.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Надеюсь, Ольга, меня простит. :chelo:
Видно кризис среднего возраста меня накрыл по полной.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нюся, к сожалению, не понятно у какой категории принадлежали в детстве вы.
Я выросла в многодетной кровной семье с обоими родителями-трудягами, с высшим образованием.
И у нас часто были гости, жили подолгу, но нет, мы всегда радовались, когда оставались одни. По крайней мере я.
Нюся
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

Луналика: 30 ноя 2019, 15:56 Я выросла в многодетной кровной семье с обоими родителями-трудягами, с высшим образованием.
И у нас часто были гости, жили подолгу, но нет, мы всегда радовались, когда оставались одни. По крайней мере я.
Я знала многодетную семью, где правил Эгоизм с большой буквы. "Кто первый встал- того и тапки".
Книжник
Всего сообщений: 1292
Образов.: высшее

Сообщение Книжник »

Луналика: 30 ноя 2019, 15:36 А туалет, ванна -то одни в квартире, все равно бы сталкивались бы
Да я бы не против была бы сталкиваться просто, чтобы не мешал. В 16 лет стала жить в общежитии и мне даже очень нравилось со всеми сталкиваться.
Просто, наверное, люди очень разные. Моя ближайшая подруга мне кажется не вынесла бы, если ещё дети в семье появились, даже кровные, настолько она была ревнива к родителям.
А у меня никакой ревности никогда не было. Бабушка работала в интернате, и у нас время от времени жили дети, которых не брали родители на каникулы, или оказавшиеся в тяжёлой ситуации.
Меня это не напрягало. Никакой моей заслуги в этом нет, просто такой человек.
Масяня

Сообщение Масяня »

Нюся, мы жили в СССР. И мнодетство у родителей было сознательно. И родители всегда устраивали праздники всем окружающим детям. И дни рождения нам каждому. Нет, отношения в семье были хорошие, дружные. Но и за тапки были бойни. 8 детей - шутка ли? Мы все были живые.

Отправлено спустя 3 минуты :
Книжник, если говорить обо мне - меня тоже не напрягало, когда у нас временно жили и дети и взрослые. Надо, так надо.
Я о другом. Временно- не постоянно. И никого мои родителями других детей "сыночками и дочками" точно не называли. Разве если в шутку.
Масяня

Сообщение Масяня »

Оля, если что - я свои тараканов сотру с удовольствием. :Rose:
Книжник
Всего сообщений: 1292

Сообщение Книжник »

Луналика: 30 ноя 2019, 16:18 Временно- не постоянно.

Свои дети ведь тоже временно, может я это чувствовала.
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот, точка. Когда мне было 10-15 лет я думала, что мы все внутри постоянные так и будет всю жизнь. Я чувствовала так, скорее всего.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

olga.gogoleva: 28 ноя 2019, 21:35 только не обижайся. Почему-то в голову только что пришло - вот если бы Моя мама привела к нам в дом почти взрослого человека и стала бы его буквально боготворить на моих глазах... Я бы наверное, точно бы обиделась.
«Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!» :)
Мимино помнишь? :roll:
Луналика, я бы тоже наверное на маму обиделась, если б она привела в дом мою конкурентку... А если бы я привезла КОЛЯНА из Кемерово и относилась бы к нему как к человеку второго сорта, было бы лучше? Было бы правильно? Ну не как ко второму, а просто как к неродному. К родным—как раньше, а к нему—ну как к неродному, типа он некоторое время с нами поживет, поест, попьёт, мы ему кровать выделим, «доброе утро» говорить ему будем... ну вроде как дальний родственник... Я так не представляю. Я сына хотела ещё одного и я его нашла. КОЛЯНУ нужны были близкие люди, нужна была мать, которая его любит—и теперь у него мы есть. А детей всех своих я тоже люблю, даже вредного Миху, и люблю не меньше чем КОЛЯНА, и они это знают, только я об этом тут не пишу особо, потому что это тематический форум...
Да дети на меня почти каждый день обижаются, жизнь у нас такая, обычный рабочий момент. Не буду же я им всем в отдельности угождать, лишь бы они не огорчились... И если мне ещё родить захочется, я ни у кого разрешения спрашивать не буду... Ты не переживай за моих детей, они—наши, и они не дураки, и не бессердечные...
Ну нафига брать приемного ребёнка (пусть он 17 лет, но он реальное дитё внутри), если его не любить?????
И кстати, я его не боготворю, это ты зря. Я просто ему рада. Как и ВСЕМ своим детям! Я блин всему на свете рада! Оптимист я!!!
Ну чего же тут непонятного?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Луналика: 30 ноя 2019, 15:50 вот вспоминаю, когда то уговаривала родителей взять вьетнамцев маленьких(наверное про войну слышала) папа отказался, сказал, что они едят один рис(я его не могла терпеть) и что их дают по 5человек в семью Короче отказался.
Лена, :roll: это звучит как анекдот))))
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 30 ноя 2019, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

ходили такие слухи про вьетнамских детей. Слух был ещё, что квартиру дадут тем, кто возьмёт. Реальных случаев не знаю. Это было в 80-х годах.
Ответить Пред. темаСлед. тема