Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Луналика: 30 ноя 2019, 16:18 жили в СССР. И мнодетство у родителей было сознательно. И родители всегда устраивали праздники всем окружающим детям. И дни рождения нам каждому. Нет, отношения в семье были хорошие, дружные. Но и за тапки были бойни. 8 детей - шутка ли? Мы все были живые.
Луналика, смотри, я ведь тоже жуткая эгоистка! Просто ты выросла в многодетной семье, а я у папы с мамой одна была. Вам родители праздники устраивали, а мои родители жили как-то параллельно со мной.... я всегда знала что я не дотягиваю до совершенства и никогда не дотяну потому что я ленивая... и тепла между нами не было, и мы никогда по душам с родителями не разговаривали, только о том, выучила ли я уроки и помыла ли я посуду... Я не похожа на своих родителей, я хочу жить по другому и живу очень сильно по другому! Я живу как умею, но по совести. Мне правда ни за что не стыдно. Честно. Если будет стыдно я побегу исповедоваться и исправляться. Наши дети меня ревнуют, сейчас гораздо меньше, но наверняка ревнуют. Я их понимаю. Но обратно в прошлое не вернусь. Они знают что я Богу обещала взять дитё из дд, и знают что с этим не спорят. Я же в обмен на жизнь дала это обещание. Даже если чисто логически рассуждать—что лучше: смерть матери 10 лет назад или живая мать с подростком из ДД впридачу? Да фиг с ним с этим подростком, пусть живёт- лишь бы мать не умерла.... Мне кажется это логично. Прагматично как минимум
Ну а если бы родители привели в дом взрослое дитё и любили бы его безусловно, а ко мне относились по прежнему—я бы лишний раз убедилась что я так себе, рисовала бы свои рисунки, плела бы свои феньки и дальше думала о том что никогда меня такую никто в жены не возьмёт, и ничего классного из меня не выйдет.... но точно бы с 9го этажа не выпрыгнула и в петлю бы не полезла.... слишком это страшно
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Луналика: 30 ноя 2019, 14:13 Почему-то в голову только что пришло - вот если бы Моя мама привела к нам в дом почти взрослого человека и стала бы его буквально боготворить на моих глазах... Я бы наверное, точно бы обиделась. Прямо сильно-сильно так обиделась.
Какую интересную тему затронули! Я бы тоже обиделась 100%. И очень сильно! Но я по натуре матерая эгоистка. :)
Луналика: 30 ноя 2019, 15:56 Я выросла в многодетной кровной семье с обоими родителями-трудягами, с высшим образованием.
И у нас часто были гости, жили подолгу, но нет, мы всегда радовались, когда оставались одни. По крайней мере я.
Я выросла в малодетной семье. А под всем остальным подпишусь на 100%.
Если дети Ольги приняли все иначе, то ей огромный респект, как воспитателю :chelo: :chelo: :chelo: :Rose:
Навеяло воспоминание. Когда я первый раз вышла замуж, то очень подружилась со старшей сестрой своего мужа. А она по возрасту была почти ровесница моей мамы. Когда мы вместе куда то шли, то нас все принимали за маму и дочку, говорили что очень похожи, просто одно лицо! А нам это было даже приятно, мы не спорили. И даже в шутку стали называть друг друга "моя дочкА" и "маманя моя женщинка". Когда моя родная мама об этом случайно узнала, то очень сильно на меня обиделась. А сестра мужа стала для нее практически врагом.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Книжник: 30 ноя 2019, 16:23 Свои дети ведь тоже временно, может я это чувствовала
Книжник, хорошая фраза!)))
Я тоже ищу потерянный рай
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ольга, мы все родом из детства.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
если бы меня не ревновали бы мои дети и муж - я бы обиделась. Не любят...

Отправлено спустя 13 минут :
кстати, мои дети, конечно, испытали шок. Но переплелось многое чего. Но мои дети пережили и адаптации и депривации и не один год. И не у одного. :) Поэтому когда старший сказал:"Мама, не обижайся, но мы из этого дурдома уйдет с братом снимать квартиру отдельно " я их поняла и благословила. :angel: Это было очень умное решение.
Как ещё время пройдет - спрошу у них, интересно, как они всё это воспринимали тогда.
Младший мне как-то сказал, что он самое страшное, что он практически вытерпеть не мог, когда дети меня не слушались и "издевались" надо мной. Ну, в его понятии, конечно. Он хотел того "обидчика" прямо ...понятно что. Страсти горели, значит.
интересно, как-то спросила - а будут ли они приемных в свои семьи приводить. Старший категорически сказал НЕТ (хотя вроде как именно с ним и страстей не было особо, но он у нас тихий такой ботаник), а младший сказал, что может рассмотреть этот вариант для себя. Парадокс, да?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Мне лет 12 было, по радио объявили, что в семье нуждаются маленькие дети из Эфиопии. Я у мамы просила, но мама вежливо отказала :) Если бы тогда кого-то взяли в семью, даже и взрослого, я бы с пониманием отнеслась. Я уже тогда была справедливая и с огромным чувством вины - как это я буду наслаждаться родителями, а кто-то страдать в одиночестве? Я поделюсь, не жадная )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Лилия Лада: 30 ноя 2019, 18:26 Я уже тогда была справедливая и с огромным чувством вины - как это я буду наслаждаться родителями, а кто-то страдать в одиночестве? Я поделюсь, не жадная )
Вот это высший пилотаж! А я жадина-говядина! Я Вашего уровня даже в настоящее время, став пожилой и убеленной сединами тетей, достичь не могу. Представила картину, как моих родителей кто-то чужой называет мама и папа, даже сейчас слезы обиды готовы навернуться :cry: :cry: :cry: . Еще работать и работать над собой в этой жизни :obstenu1: ! Пойду обниму и поцелую своерожденных дочек, не в меня эгоистку они пошли :smile203: :smile203:
Нормальные герои всегда идут в обход
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

:oops: А я бы ревновала...но только папу....
А его любви бы хватило на всех - такой человек был. И Лерку мою он первый принял безоговорочно, жалко, что так мало ей довелось с ним пообщаться, его не стало, когда она пошла во второй класс. :sorry:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

А я с 4 до 14ти братика так хотела младшего или сестру :sorry: Говорила: если родить не можете, давайте из детского дома возьмём! Готова была комнатой поделиться, обещала помогать. Папа сказал: "Нам тебя хватает! А вдруг возьмем, а он больной?" :roll: У двух одноклассниц в их 13 лет появились у одной сестричка, у другой аж близнецы брат с сестрой. Я страшно завидовала по-доброму :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Рыжая Соня, а я и работать над собой не собираюсь. Мои папа и мама и все. И не кто не подойди!
Книжник
Всего сообщений: 1292
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Луналика: 30 ноя 2019, 20:19 а я и работать над собой не собираюсь.
Вот, вот это самое главное, не надо над собой работать. Все чувствуют по-разному. Мир многогранен и разнообразен, тем и интересен.
Ответить Пред. темаСлед. тема