Луналика, смотри, я ведь тоже жуткая эгоистка! Просто ты выросла в многодетной семье, а я у папы с мамой одна была. Вам родители праздники устраивали, а мои родители жили как-то параллельно со мной.... я всегда знала что я не дотягиваю до совершенства и никогда не дотяну потому что я ленивая... и тепла между нами не было, и мы никогда по душам с родителями не разговаривали, только о том, выучила ли я уроки и помыла ли я посуду... Я не похожа на своих родителей, я хочу жить по другому и живу очень сильно по другому! Я живу как умею, но по совести. Мне правда ни за что не стыдно. Честно. Если будет стыдно я побегу исповедоваться и исправляться. Наши дети меня ревнуют, сейчас гораздо меньше, но наверняка ревнуют. Я их понимаю. Но обратно в прошлое не вернусь. Они знают что я Богу обещала взять дитё из дд, и знают что с этим не спорят. Я же в обмен на жизнь дала это обещание. Даже если чисто логически рассуждать—что лучше: смерть матери 10 лет назад или живая мать с подростком из ДД впридачу? Да фиг с ним с этим подростком, пусть живёт- лишь бы мать не умерла.... Мне кажется это логично. Прагматично как минимумЛуналика: 30 ноя 2019, 16:18 жили в СССР. И мнодетство у родителей было сознательно. И родители всегда устраивали праздники всем окружающим детям. И дни рождения нам каждому. Нет, отношения в семье были хорошие, дружные. Но и за тапки были бойни. 8 детей - шутка ли? Мы все были живые.
Ну а если бы родители привели в дом взрослое дитё и любили бы его безусловно, а ко мне относились по прежнему—я бы лишний раз убедилась что я так себе, рисовала бы свои рисунки, плела бы свои феньки и дальше думала о том что никогда меня такую никто в жены не возьмёт, и ничего классного из меня не выйдет.... но точно бы с 9го этажа не выпрыгнула и в петлю бы не полезла.... слишком это страшно
Мобильная версия