Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Я вот думаю, закончилась у нас "адаптация" или нет... И что вообще под этим словом понимать... Дома мы с Димкой нормально живем, нет у нас конфликтов. Совсем нет. А к школе он еще долго привыкать будет. В школе ему трудно. Пока интересно - занимается, пропал интерес - пропало послушание, работа, "все пропало, шеф..." В последние дни не жалуются на него, но вот сегодня с няней устроил "дискуссии о профсоюзах"... Хочется спокойного послушного ребенка, но где таких раздают, не знаю...
... В последнее время Димас выбирает фиолетовый, сиреневый, лиловый (все это одно и то же - баланс красного и синего разный) - романтик, блин, мечтатель по Люшеру...
Вечером ездили в магазин, в пирата его наряжать. Завтра "мероприятие". Аленка с нами увязалась. Ходит хвостиком, не скучно ей... Ни ко мне, ни к Димке не липнет. Так... ходит, вроде, сама по себе... а за мной хвостиком...
Дома ужинали... Уютно как-то с ними ужинать, правда... Ничего особенного, они чего-то болтают, жуют, мультики глядят - а хорошо. Играли. Не ссорились. "Зуб-то выпал вчера?" - Аленку спрашиваю. (О зубах никто не слова не говорил последние несколько дней). "Да! - удивляется. - А я его помыть хотела, но он утонул..." - "Хорошо, что выпал. Новый скоро вырастет," - говорю. Похоже, я единственный, кто это вообще заметил... Бабушке ее говорю: "Арбидол или ремантадин дайте ей, всю неделю в соплях..." - "Да я знаю..."
Не покрашу на выходных, наверно. Столько дел... Арифметика еще...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ОлегГеннадьевич, адаптация закончится тогда, когда вы все его выкрутасы начнёте воспринимать с должным чувством юмора. :roll:
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Юмора от меня не дождетесь. Мы - люди серьезные.

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 50 секунд:
Димка провел сегодня лучшую часть дня в исключительно мужской компании. В компании маленьких мужичков. Все они непоседливые и нетерпеливые, "спокойных ангелов" среди них нет. Димас самый старший из них, ему семь, другим - шесть, пять, пять с половиной. В детском возрасте разница в год - пропасть, во взрослом иногда и десяток лет - не разница... Смотрю на них - какими они людьми вырастут, что будет в их жизни?.. Гришковца вспомнил, где он про детские фотки говорит, и кто кем стал... а на фотках они все равно лучше... да, есть в этом что-то...
Задали мне сегодня загадку, которую будущим первоклассникам задают, якобы 96 % из них правильно отвечают. Я не ответил. Нужно было объяснить последовательность: "собака - 2, коза - 2, лошадь - 3, петух - 4". Не надо голову ломать - это необъяснимо... Необъяснимо, в какую больную голову эта мысль явилась: "собака - гав-гав (2), коза - ме-ме (2), лошадь - и-го-го (3), петух - ку-ка-ре-ку (4)". Короче, ку-ка-ре-ку...
А как Димас сегодня в пирата наряжался - умора, он зайцу решил себя показать, запретил ему подглядывать, а потом явился ему во всех своих "черепах" и вооружении... заяц обалдел...
... "Так и живем, не пропустив ни дня. И каждый день проходит словно дважды..."
Кузнечик счастья. Очень мужская история - PB300012.JPG
Кузнечик счастья. Очень мужская история - PB300025.JPG
Кузнечик счастья. Очень мужская история - PB300038.JPG
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Славные Пиратики!!! Димасик лучший!!!!наш!!! :Rose:
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

Здравствуйте. Олег, скажите пожалуйста, какая у Вас мотивация, в воспитании приёмного ребёнка?

Почему задаю этот вопрос Вам? Мотивация других приёмных родителей более-менее мне, понятна. А вот Ваша-нет.
Olechka82
Всего сообщений: 95
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Olechka82 »

ОлегГеннадьевич:В последнее время Димас выбирает фиолетовый, сиреневый, лиловый (все это одно и то же - баланс красного и синего разный) - романтик, блин, мечтатель по Люшеру.
у вас хоть романтик)))))
а у нас всё....ЖЁЛТЫЙ :( он даже на цвет не смотрит....как будто для отмазки отвечает!!!
Пират славный получился!....
Автор темы
ОлегГеннадьевич

Нюся:Олег, скажите пожалуйста, какая у Вас мотивация, в воспитании приёмного ребёнка?

Почему задаю этот вопрос Вам? Мотивация других приёмных родителей более-менее мне, понятна. А вот Ваша-нет.
Это серьезный вопрос. Очень сложно объяснить то, что тебе кажется очевидным. И чтобы хоть как-то это понятно объяснить, надо знать, кому объясняешь, надо иметь представление о способностях восприятия. Вам более-менее понятна мотивация других, п.ч. она, вероятно, чем-то схожа с Вашей. С моей, скорей всего, нет. Для того, чтобы Вам стала понятной моя мотивация, Вам надо прожить мою жизнь и посмотреть на мир моими глазами - вопросов не будет.
Мотивация в принятии на воспитание ребенка по определению должна быть очень весомой, и мотив должен находиться на уровне базовых потребностей человека. Но когда люди рожают своих детей, они чаще всего об этом не задумываются... Задайте такой вопрос молодоженам: "А вы понимаете, какой серьезный шаг собираетесь совершить?.." - "Конечно, понимаем", - ответят Вам. А через год половина из них разведется, детей будут нянчить бабушки, жизнь потечет своим чередом, и каждый следующий шаг в ней будет все "серьезней" и "ответственней"...
Вообще, понимать все - это слишком большая претензия к миру. Я такими масштабами не живу... Я много раз отвечал себе и другим на этот вопрос, и отвечал каждый раз по-разному, в контексте текущей жизни и моего "очередного" ее понимания.
В опеке я целый час объяснялся о своей мотивации - просто по-честному рассказывал о своей жизни, в заключении опеки об этом написано полстранички текста, который с моей жизнью имеет мало общего, но выглядит вполне убедительно. Конечно, нужно пытаться отвечать себе на такие вопросы - это повод поразмыслить о своей жизни, но не стоит надеяться, что будет найден раз и навсегда правильный ответ. Потому что это по существу вопрос онтологический.
Уверен ли я, что сделал правильный шаг - нет. Уверен ли я, что никогда об этом не пожалею - нет. Уверен ли я, что правильно воспитываю ребенка - нет. Уверен ли я, что найду ответы на все свои вопросы и сомнения - нет. Но кто помешает мне надеяться?..
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

ОлегГеннадьевич, А мне почему-то Ваша мотивация...если не понятнее..то как-то ближе...
А вот громкие ( и наверное искренние) слова про спасение ребенка от системы и.т.д...и.т.п... как то не греют-видимо не моё... :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
ОлегГеннадьевич

У психологов, занимающихся вопросами мотивации приемных семей, есть своего рода "общественное соглашение" относительно наиболее часто встречающихся мотивов принятия детей. Их десятки. Они условно делятся на конструктивные и деструктивные, четкой границы между ними нет, при определенных условиях деструктивные мотивы могут становится конструктивными, и наоборот. В данной ситуации настораживает, что люди, принимающие решение о том, кто готов стать приемным родителем, а кто нет, предстают как некие богоподобные существа, Мойры, которые сплетают нити твоей судьбы... И с тем, чего они при этом "наплетут", придется как-то жить... Или по-другому: есть вырезанная в картоне фигура человека, к которой подходишь примериться - годишься ты в приемные родители или нет... Но кто-то в обществе должен заниматься этим неблагодарным делом, и это должны быть очень прозорливые и ответственные люди.
Я на себя ни одну такую "картонную фигуру" примерить не смог. Все мотивы какие-то однозначные, плоские, поэтому нет ни в одной из них той полноты жизни, которая бы соответствовала моему пониманию и ощущению. А полнота жизни - это, наверно, и есть то, что можно назвать счастьем... И каждый из нас в общем и есть такой "кузнечик своего счастья".
Женщины в моей жизни всегда были и будут. И дети в ней тоже всегда были. Но женщины почему-то становятся "бывшими", чего про детей сказать не могу... Можно еще как-то сказать "это моя бывшая жена", а сказать "это мой бывший сын" - язык не повернется, другое к ним отношение...
Нюся
Всего сообщений: 456

Сообщение Нюся »

Галка:ОлегГеннадьевич, А мне почему-то Ваша мотивация...если не понятнее..то как-то ближе...
А вот громкие ( и наверное искренние) слова про спасение ребенка от системы и.т.д...и.т.п... как то не греют-видимо не моё... :Rose:
А Вам понятна мотивация О.Г. ? :) Я вот её совсем не понимаю, да и Олег не торопится объяснить её :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ОлегГеннадьевич:Это серьезный вопрос. Очень сложно объяснить то, что тебе кажется очевидным. И чтобы хоть как-то это понятно объяснить, надо знать, кому объясняешь, надо иметь представление о способностях восприятия. Вам более-менее понятна мотивация других, п.ч. она, вероятно, чем-то схожа с Вашей. С моей, скорей всего, нет. Для того, чтобы Вам стала понятной моя мотивация, Вам надо прожить мою жизнь и посмотреть на мир моими глазами - вопросов не будет.
Не беспокойтесь за мои способности :roll: постараюсь справиться.

Читала вашу историю, вроде всё замечательно, даже, я бы сказала..гладенько, но вот что-то меня постоянно "царапало"..
Ответить Пред. темаСлед. тема