Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Запах дождя »

olga.gogoleva: 30 ноя 2019, 17:38 К родным—как раньше, а к нему—ну как к неродному, типа он некоторое время с нами поживет, поест, попьёт, мы ему кровать выделим, «доброе утро» говорить ему будем... ну вроде как дальний родственник... Я так не представляю. Я сына хотела ещё одного и я его нашла. КОЛЯНУ нужны были близкие люди, нужна была мать, которая его любит—и теперь у него мы есть.
Олька, прям люблю тебя! :)
olga.gogoleva: 30 ноя 2019, 17:59 плела бы свои феньки
если буду в Пензе, сплетёшь? :)

Подумала о том, смогла бы стерпеть чужака. да, наверное. Я сама себя чужаком чувствовала. Папа с мамой развелись, с 12 лет воспитывалась в папиной семье с его женой. Очень благодарна за опыт.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Луналика, знаете, вот сейчас я вижу как брат доводит маму и так хочется ему.. ну очень не педагогично объяснить, что так делать нельзя. Если бы это был чужой ребенок, то даже не знаю. Может и иначе бы относилась (ТК у ребенка с трудной судьбой есть объективные причины вести себя соответственно)
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 30 ноя 2019, 23:16 у ребенка с трудной судьбой есть объективные причины вести себя
у вашего брата вроде бы тоже есть объективные причины так себя вести... аутизм ведь? или я ошибаюсь?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Лилия Лада, диагноз - это одно. Я про в целом поведение, которое не имеет отношение к диагнозу. Никакой диагноз не является поводом намеренно доводить кого-либо до белого каления, учитывая, что он способен держать себя в руках, но не считает нужным (при мне и отце вполне держится прилично и по причине "плохого настроения" отыгрываться не пытается). Особенно учитывая, сколько сил в него вливает именно мама, очень обидно. Никто никогда не обижал, не бил, голодом не морил, не бросал, дурного примера не показывал, в доме отношения ровные, растет в любви и заботе.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 01 дек 2019, 00:46 но не считает нужным
Да, так бывает, что дети с аутизмом изводят именно тех, кто ближе всех. Потому что почувствовать им не дано, а через "голову" еще не дошло. Вашей маме самой нужно начать сопротивляться. Пока она этого не сделает, всё так и будет и может даже ухудшиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Татиана2
Всего сообщений: 621
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Я тоже из многодетной семьи. И все детство уговаривала маму взять детей из дд. Нет, я бы не ревновала. Мне нравилось, что нас много. И очень тяжело было проходить мимо детского дома :sorry: Проходила, опустив глаза и глотая комок в горле...
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6

Сообщение olga.gogoleva »

Лилия Лада: 01 дек 2019, 01:09 Да, так бывает, что дети с аутизмом изводят именно тех, кто ближе всех.
Лилия Лада, сейчас я подумала, а ведь так можно сказать про очень многих детей, здоровых, кровных или приемных - не важно.... Ведь люблю я своих детей так, как никто на свете их не любит, но только я знаю, какие они бывают г@внястые, потому что я как раз тот близкий человек, которого они не стесняются.... А окружающие люди в абсолютном своём большинстве уверены, что у меня прекрасные добрые послушные воспитанные дети.... Потому что мои дети не хотят показывать свою изнанку чужим людям, г@внястая изнанка - это специально и исключительно для меня)))). Как говорила девятилетняя Маня: «Ну хоть дома я могу побыть самой собой?!»... и мы, взрослые, часто огорчаем самых близких и любимых людей, а перед чужими стесняемся быть эгоистами.... Ну, это я уже лично про себя :) , большинство тутошних родителей ,наверняка, прекрасны и дома и на работе :chelo:
А дети - да! Дети нас доводят)))). Это факт!)))
Я тоже ищу потерянный рай
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

olga.gogoleva: 01 дек 2019, 01:37 большинство тутошних родителей ,наверняка, прекрасны и дома и на работе
ага-ага... крылышек только не хватает :angel: :wink:
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6

Сообщение olga.gogoleva »

Запах дождя: 30 ноя 2019, 21:46 если буду в Пензе, сплетёшь?
Запах дождя, спасибо :) ,
а феньку - если сильно напрячь память - сплету! Заходи! :chelo:
Я тоже ищу потерянный рай
Галя Галкина
Всего сообщений: 214
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Галя Галкина »

olga.gogoleva: 01 дек 2019, 01:37 я как раз тот близкий человек, которого они не стесняются...
Мой папа как-то сказал маме: «Вот у N внуки себя совсем по-другому ведут: за столом сидят чинно, про всё разрешения спрашивают... А у нас!..» На что мама моя ответила: «Наверное, они у нас себя СВОИМИ чувствуют».
Ответить Пред. темаСлед. тема