Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Наталия И
- Всего сообщений: 50
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Мы тоже готовили младшего, ему было11, старшей дочери 21 и она уже замуж собиралась на тот момент. Сын принял приемного (14 лет) как брата, всё делали вместе, но год назад началось очень заметное охлаждение отношений. Я искала этому объяснение и кроме как полного отсутствия общих интересов, разницы в развитии и переходного возраста, ничего не находило. И этого очень много оказалось, даже слишком. Полный игнор со стороны кровного, пытались вмешиваться, настраивать на нужный лад, но возврата к братским отношениям не случилось.
-
валю
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
У меня дружат) Не расстраивайтесь - по-разному бывает: и свои ругаются, и с приемными мир - всё в Ваших руках! 
-
валю
- Всего сообщений: 213
Ой какая фотография хорошая !Детки такие милые !какая Вы молодец —счастья вам и удачи во всем ,Вам и вашим деткам!
-
Наталия И
- Всего сообщений: 50
- Образов.: высшее педагогическое
Классная фотография, детки веселые и довольные, мои в таком возрасте тоже всегда и всё вместе делали.
-
Светлана Мама
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Классная фотка. Для меня сейчас тоже тема актуальна . Детям 2 и 4 ругаются , делят , дерутся . Я конечно объясняю ...ну и жду когда повзрослеют
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
У нас тоже бывают потасовки...мелкие, когда дела касается себя любимого)))дружба и любовь сразу врозь.
Даже не знаю, стоит ли вмешиваться? Или пусть сами разбираются?
Кто как с детьми поступает?
Даже не знаю, стоит ли вмешиваться? Или пусть сами разбираются?
Кто как с детьми поступает?
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
Что делать, когда повзрослеют и конфликты станут более серьезными, пока не знаю.
Когда мои были маленькими совсем, вообще не лезла в разборки. Только следила, чтобы не покалечили друг друга. Сейчас тоже почти не вмешиваюсь. Потому как конфликты не существенные. Игрушку, к примеру, не поделили. Хотя, если присутствую, объясняю последствия обеим. Выводы предлагаю делать самостоятельно. Если на мой взгляд ситуация некрасивая или опасная, развожу и запрещаю совместные игры. Для них это самое страшное наказание. Несколько минут рёва, потом разрешаю мириться: "Мирись, мирись, мирись и больше не дерись". У нас этот ритуал очень хорошо работает.
Что делать, когда повзрослеют и конфликты станут более серьезными, пока не знаю.
Последний раз редактировалось нерпа 14 фев 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Королева
- Всего сообщений: 194
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
В 2 и 4 года как раз нужно закладывать правила, на мой взгляд, т.е. стараться присутствовать при конфликтах, выслушивать стороны, давать свою оценку и "выносить справедливое решение". Они ещё не в состоянии сами оценить ситуацию, нужно учить - "А как ты думаешь?..", "А если бы?.." Тогда дальше, в более старшем возрасте всё будет гладко, "запрограмированно" - можно-нельзя, честно-нечестно, своё-чужое, плохо-хорошо. Если в 2-4 года пускать ситуации на самотек, дальше будет сложнее... Если выигрывает в конфликте тот, кто сильнее или хитрее, то перевоспитать будет сложно: модель поведения будет усвоена.
Устанавливаю общие правила для всех - не драться, не обзываться, не брать чужие игрушки без спроса, не "стучать" (если не опасная ситуация) и т.п. Конфликты почти сходят на нет при соблюдении правил. Иногда всё же вмешиваюсь, но пытаюсь поступить по справедливости, вместе с детьми ищу компромисс и приемлемое решение, показываю, что в конфликте проигрывают оба - например, рассаживаю по разным комнатам (на определенный срок), совсем забираю на время спорную вещь (пока они сами не определят порядок пользования и не озвучат его мне). Если кто-то ударил, то даю ему время подумать и извиниться перед братом(сестрой), обычно извинения принимаются и всё в порядке!
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
В 2 и 4 года как раз нужно закладывать правила, на мой взгляд, т.е. стараться присутствовать при конфликтах, выслушивать стороны, давать свою оценку и "выносить справедливое решение". Они ещё не в состоянии сами оценить ситуацию, нужно учить - "А как ты думаешь?..", "А если бы?.." Тогда дальше, в более старшем возрасте всё будет гладко, "запрограмированно" - можно-нельзя, честно-нечестно, своё-чужое, плохо-хорошо. Если в 2-4 года пускать ситуации на самотек, дальше будет сложнее... Если выигрывает в конфликте тот, кто сильнее или хитрее, то перевоспитать будет сложно: модель поведения будет усвоена.
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Королева,
Нам уже далеко не 2 и даже не 4))) уже мадамы взрословатые))относительно, конечно
Нам уже далеко не 2 и даже не 4))) уже мадамы взрословатые))относительно, конечно
-