Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

я-Татьяна
Всего сообщений: 381
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение я-Татьяна »

olga.gogoleva: 01 дек 2019, 01:37 Ведь люблю я своих детей так, как никто на свете их не любит, но только я знаю, какие они бывают г@внястые, потому что я как раз тот близкий человек, которого они не стесняются.
Спасибо за эти слова, я думала что такие мысли посещают только меня....
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Реклама
зкт
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение зкт »

Мне было лет 12, по телевизору показывали деток из детских домов(это ещё в 80-х)мама плакала, говорила, вот получим квартиру и обязательно возьмём девочку и ДД. И вот мне 40, пара ЭКО за плечами не удачных, и решение взять деточку. И как итог деточек сразу 2,а мамочка говорит-ты мне больше не дочь!!! Детки уже 4 года с нами, а мама как скала! Что с человеком случилось?

Отправлено спустя 58 секунд:
Мне было лет 12, по телевизору показывали деток из детских домов(это ещё в 80-х)мама плакала, говорила, вот получим квартиру и обязательно возьмём девочку и ДД. И вот мне 40, пара ЭКО за плечами не удачных, и решение взять деточку. И как итог деточек сразу 2,а мамочка говорит-ты мне больше не дочь!!! Детки уже 4 года с нами, а мама как скала! Что с человеком случилось?
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

зкт: 02 дек 2019, 09:14 мама плакала, говорила, вот получим квартиру и обязательно возьмём девочку и ДД. И вот мне 40, пара ЭКО за плечами не удачных, и решение взять деточку. И как итог деточек сразу 2,а мамочка говорит-ты мне больше не дочь!!!
О, это как моя :) Она мне в мои лет 15 ещё говорила, что квартиру они завещают не мне, а сиротам из дет.дома, потому что мне и так дали счастливое детство, а теперь давай сама уж как-нибудь. А когда я взяла двух сирот из детдома, мама столько гадостей про них сказала, и за внуков тоже не считает :roll: Абстрактных сирот жальче, а реальные слезу не прошибают :)
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Juli, грустно все это, может пройдет еще время и придет осознание? Может лет через …..ндцать, но в голове что-то переменится? Все-таки взрослый человек со своим жизненным опытом, да и мать все-таки.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Сказать, почему мамы так изменились? Постарели, надеялись, что дети теперь о них позаботятся, а они взяли малышей и погрузились в заботы о них. А не о престарелых родителях.
Juli

Сообщение Juli »

nshilofost: 02 дек 2019, 11:27 А не о престарелых родителях.
Ну моей 58, она ни разу не престарелая :)
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Juli, возможно ваша мама не может принять детей из-за диагнозов. НО и здоровые дети должны были бы соответствовать мифу о "благодарных сиротках"
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Juli: 02 дек 2019, 10:43 Абстрактных сирот жальче, а реальные слезу не прошибают
Уж слишком отличается представляемый большинством идеальный образ бедной сиротки, от того что из себя представляют системные дети в реальности.
Как-то сидели с пр. дочей на лавочке в живописном монастырском дворике. К нам подсела паломница и завязался разговор. Когда доченька отошла купить пирожков, женщина без стеснения высказала предположение, что дочка у меня из дд, так как национальная. Получив подтверждение стала рассказывать, что давно мечтает осчастливить какую-нибудь сиротку лет 10-12, но боится. Дети то де разные бывают, вдруг попадется такой ужас, как в известном фильме "Мачеха" с Дорониной :ROFL: . Надо было видеть взгляд этой дамы, когда я ее заверила, скорее всего не попадется, так как мало кому настолько сильно везет :wink:
Нормальные герои всегда идут в обход
Juli

Сообщение Juli »

Рыжая Соня: 02 дек 2019, 12:19 Дети то де разные бывают, вдруг попадется такой ужас, как в известном фильме "Мачеха" с Дорониной
Я б штук 5 таких взяла, как в том фильме!!! :) Уголок отгородил, дитя учится на одни пятерки и ты его стремительно отогреваешь любовью и терпением :angel: Ну красота же!
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Juli: 02 дек 2019, 12:27 Я б штук 5 таких взяла, как в том фильме!
:ROFL: а мне попалась такая, дуракам везет. Флегматичная, порядочная, ха и 5-й класс на одни пятерки :)
Рыжая Соня: 02 дек 2019, 12:19 мечтает осчастливить какую-нибудь сиротку лет 10-12
:chelo:
Рыжая Соня: 02 дек 2019, 12:19 Надо было видеть взгляд этой дамы, когда я ее заверила, скорее всего не попадется, так как мало кому настолько сильно везет
как хохмит мой муж (надо мной): Ты наверное, хорошо молилась (на тему что мне в жизни везет и с мужем и с детьми), а я ,наверное плохо. (раз мне досталась ты).
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема