Спасибо за эти слова, я думала что такие мысли посещают только меня....olga.gogoleva: 01 дек 2019, 01:37 Ведь люблю я своих детей так, как никто на свете их не любит, но только я знаю, какие они бывают г@внястые, потому что я как раз тот близкий человек, которого они не стесняются.
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
зкт
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне было лет 12, по телевизору показывали деток из детских домов(это ещё в 80-х)мама плакала, говорила, вот получим квартиру и обязательно возьмём девочку и ДД. И вот мне 40, пара ЭКО за плечами не удачных, и решение взять деточку. И как итог деточек сразу 2,а мамочка говорит-ты мне больше не дочь!!! Детки уже 4 года с нами, а мама как скала! Что с человеком случилось?
Отправлено спустя 58 секунд:
Мне было лет 12, по телевизору показывали деток из детских домов(это ещё в 80-х)мама плакала, говорила, вот получим квартиру и обязательно возьмём девочку и ДД. И вот мне 40, пара ЭКО за плечами не удачных, и решение взять деточку. И как итог деточек сразу 2,а мамочка говорит-ты мне больше не дочь!!! Детки уже 4 года с нами, а мама как скала! Что с человеком случилось?
Отправлено спустя 58 секунд:
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Она мне в мои лет 15 ещё говорила, что квартиру они завещают не мне, а сиротам из дет.дома, потому что мне и так дали счастливое детство, а теперь давай сама уж как-нибудь. А когда я взяла двух сирот из детдома, мама столько гадостей про них сказала, и за внуков тоже не считает
Абстрактных сирот жальче, а реальные слезу не прошибают
О, это как моязкт: 02 дек 2019, 09:14 мама плакала, говорила, вот получим квартиру и обязательно возьмём девочку и ДД. И вот мне 40, пара ЭКО за плечами не удачных, и решение взять деточку. И как итог деточек сразу 2,а мамочка говорит-ты мне больше не дочь!!!
-
я-Татьяна
- Всего сообщений: 381
Juli, грустно все это, может пройдет еще время и придет осознание? Может лет через …..ндцать, но в голове что-то переменится? Все-таки взрослый человек со своим жизненным опытом, да и мать все-таки.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Сказать, почему мамы так изменились? Постарели, надеялись, что дети теперь о них позаботятся, а они взяли малышей и погрузились в заботы о них. А не о престарелых родителях.
-
Juli
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
Juli, возможно ваша мама не может принять детей из-за диагнозов. НО и здоровые дети должны были бы соответствовать мифу о "благодарных сиротках"
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Как-то сидели с пр. дочей на лавочке в живописном монастырском дворике. К нам подсела паломница и завязался разговор. Когда доченька отошла купить пирожков, женщина без стеснения высказала предположение, что дочка у меня из дд, так как национальная. Получив подтверждение стала рассказывать, что давно мечтает осчастливить какую-нибудь сиротку лет 10-12, но боится. Дети то де разные бывают, вдруг попадется такой ужас, как в известном фильме "Мачеха" с Дорониной
. Надо было видеть взгляд этой дамы, когда я ее заверила, скорее всего не попадется, так как мало кому настолько сильно везет
Уж слишком отличается представляемый большинством идеальный образ бедной сиротки, от того что из себя представляют системные дети в реальности.
Как-то сидели с пр. дочей на лавочке в живописном монастырском дворике. К нам подсела паломница и завязался разговор. Когда доченька отошла купить пирожков, женщина без стеснения высказала предположение, что дочка у меня из дд, так как национальная. Получив подтверждение стала рассказывать, что давно мечтает осчастливить какую-нибудь сиротку лет 10-12, но боится. Дети то де разные бывают, вдруг попадется такой ужас, как в известном фильме "Мачеха" с Дорониной
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Juli
Уголок отгородил, дитя учится на одни пятерки и ты его стремительно отогреваешь любовью и терпением
Ну красота же!
Я б штук 5 таких взяла, как в том фильме!!!Рыжая Соня: 02 дек 2019, 12:19 Дети то де разные бывают, вдруг попадется такой ужас, как в известном фильме "Мачеха" с Дорониной
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
а мне попалась такая, дуракам везет. Флегматичная, порядочная, ха и 5-й класс на одни пятерки
как хохмит мой муж (надо мной): Ты наверное, хорошо молилась (на тему что мне в жизни везет и с мужем и с детьми), а я ,наверное плохо. (раз мне досталась ты).Рыжая Соня: 02 дек 2019, 12:19 Надо было видеть взгляд этой дамы, когда я ее заверила, скорее всего не попадется, так как мало кому настолько сильно везет
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-