Это я, наверное, Светлой маме отвечала)))
Но принцип тот же и в отношении детей постарше работает...
Модератор: Анатольевна
Это я, наверное, Светлой маме отвечала)))
Слушать фоново - это как? Совсем не давая никакой реакции? Или все-таки выслушивая внимательно, но не давая оценки?
мои тоже хотели. Сначала. Но приемная решила ноги им в рот скласть
На том и живы остались.
да обождите расстраиваться. Все еще может сто раз измениться. У меня кровные старшие: дочь и сын с разницей в год и восемь месяцев. Мамадорогая, что творили! Ну, как водится, беседы, разговоры, внушения. Сейчас дружат. Говорят: Ты права была - мы выросли, разница стерлась, младший брат превратился в старшего (им 15 и почти 17 сейчас)). Теперь этот пятнадцатилетний засранец воюет с младшим двенадцатилетним братцем. Ну чЁ, беседуем, разговариваем, внушаем. Ждем-с повзросления
нее, однозначно стоит! Необходимо. Только не в самый разгар чуЙств. Пока эмоции зашкаливают, бесполезно - не услышат.
это когда по-мелочи. А у нас знаете как (что с кровными, что с приемными). Посчитаются кто переработался, кто кому чего и за что. Но если я одного зажучу серьезно, остальные начинают бегать адвокатствовать. Тут уж у них не до личных интересов - готовы хоть чем поступиться ради помилования собрата
С разумными людьми и разговаривать, на мой взгляд, надо разумно. А если не дочь, подруга, младшая по возрасту? Дурачку же не будете из нее делать, правда? Как будете строить линию разговора? Честно, откровенно, как Вам видится та или иная ситуация, но щадящими фразами, тактично. Почему с взрослеющим ребенком нельзя так поговорить?