Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

зкт
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение зкт »

Самое интересное, у наших нет вообще диагнозом, подарочные. Ну просто не повезло, мама по молодости села в тюрьму, а как вышла и родила подряд их, а очередной друг убил её видимо по неосторожности. В системе дети не были. А мама и родных внуков, от старшего брата не принимала т. К. сноху не приняла. Для меня утишение только она фраза Бог нам всем судья! Но мозг все пытается понять-почему так?
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение olga.gogoleva »

ПРО НОВЫЙ ГОД

Месяца два не писала)). Что у нас произошло за это время? Да всё обыкновенно. Дети учились, старшая Маня работала. Колян до нового года закрыл сессию, чему мы , конечно, рады))). Учиться в его колледже не сложно , главное — не пропускать занятия и работать на уроках. Пока получается.
Новый год справляли дома. В 18 сели, подвели итоги года, поели-попили, подарки подарили. А в 21-00 старшие дети разошлись по своим друзьям, справлять НГ в своих шумных компаниях. С нами остались трое младших.
Колян ушёл к девушке)). На этот НГ он накупил ей и ее родителям подарков (будто свататься пошёл). Колян их поздравил и они с девушкой ушли в компанию. С этого момента начинается самое интересное)))). Утром я проверила вк его девушки и обнаружила видео, снятое новогодней ночью. На этом видео наш Колян убегал от девушки на территорию военного городка в одних подштанниках и красной шапке Санта-Клауса! Вернувшись потом домой, он рассказал что побежал в военный городок очень быстро, за кем-то гнался, но того человека не догнал, а когда развернулся, понял, что свою компанию потерял! А телефон и вся одежда остались у его девушки! И где теперь искать ее и друзей — непонятно))))). А на улице в час ночи холодно, особенно голышом)))). Колян искал их искал, но безрезультатно, и когда начал реально замерзать — подошёл к первой попавшейся куче народа и попросил кого-то зайти в вк и отправить голосовуху своему другу.... Так он и нашёл своих друзей и одёжку! Но это не всё. Он немножко расстроился из-за телефона, у которого за прошедшую ночь треснул экран в нескольких местах. А почему? А потому что Колян накупил огромную кучу петард, больших и маленьких, и всю ночь они эти петарды взрывали! И в какой-то момент Колян положил очередную петарду на что-то тёмное в сугробе (ну так же удобнее чем на снег, пояснил он мне), а когда петарды все взорвались, обнаружил, что телефона в карманах нету! Он начал шарить по снегу вокруг, и телефон таки нашёлся! И это оказалось то самое тёмное пятно в сугробе, на которое он клал петарды!!!!
Короче, Колян в своём репертуаре!
Да, на НГ мы ему подарили билеты в Кемерово и обратно. Он был ужасно рад! И был рад вдвойне когда узнал что летит туда один, без меня))). Как сын объяснил : «Ну, это же классно что ты не будешь меня контролировать как дома! Я смогу расслабиться с пацанами!» Колян по своим кемеровским друзьям скучает, я это вижу. У него «домашних» друзей парочка, и с детдомовскими одногруппниками Колян хочет встретиться, это понятно.... И, может быть, заедет к бабушке, которую не помнит, и посмотрит на брата, который с бабушкой живёт... Говорю, ты посмотри на них, хотя бы со стороны, на дом, в котором они живут, на то, как они живут.... Я надеюсь , ему станет легче когда он это увидит своими глазами.
Изображение
А сейчас к нам приехали наши москвичи—Андрюха и Маня)))! Наконец-то все дома! Шумно. Музыка. Постоянно на кухне толпа пьёт чай и жарит еду)))). Хорошо)))). С НОВЫМ ГОДОМ!!! )))
Взяли под опеку парня 17 лет - 40948D5F-E0C0-4D47-8EEF-9C2232096D2D.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

С новым годом, Ольга :Rose: , вас, вашу семью, ваших близких!
Здоровья, уважения, такого же позитива и счастья! :chelo:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Спасибо за замечательный рассказ! С наступающим Рождеством!
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

С новым годом вас и наступающим Рождеством!!!
Счастья и здоровья всем!
Автор темы
olga.gogoleva

Маленько того, mariku, tatmazzr, Спасибо девчонки :chelo: . И вам и всем утешения и мудрости))))

Недавно попросили меня написать про новоооднее чудо в нашей семье, я подумала и поняла что чудес под Новый год у нас не случалось.... зато родилось вот это :) :

ПРО ЧУДЕСА

Новый год считается сказочным праздником, под Новый год мечтам положено сбываться, подаркам - дариться, любимым - встречаться, желаниям - желаться.... Я пыталась вспомнить какое-нибудь новогоднее чудо или историю из нашей жизни.... Что точно помню - в 6 лет я очень хотела жар-птицу! И златогривых коней,! И золотую карету (как в сказке про Конька-горбунка)! Ленка, моя подружка по детсаду (которую воспитатели почему-то прозвали Трандычиха) утверждала что подарит мне одного птенца жар-птицы, потому что у ее дяди в деревне жар-птицы живут в курятнике и , естественно, размножаются! Мне был обещан один жар-птенчик. И ещё я уговорила её разрешить мне покататься в золотой карете , запряженной златогривыми конями (они жили, как вы наверняка уже догадались, у того же дяди в конюшне). Очень удобно, когда все твои заветные мечты сосредоточены в одном месте! Надо было только дождаться лета и поехать с Ленкой в деревню!.... Спустя годы я поняла что Ленка меня обманывала, но обиды на неё у меня никогда не было, мне кажется, когда она мне рассказывала эти небылицы, то сама в них верила)))).
А сейчас я подумала - ну реально, а что нам приносит радость? Вот мне 46 лет. 7 детей. По образованию - программист, работаю домработницей. Пока я не нарожала детей, я очень любила мечтать. В детсаду - о жарптицах, в школе - о том , какой классный у меня будет домашний зоопарк, не хуже чем у Джеральда Даррелла.... В 25 лет, когда Мане было два года, я листала журналы про путешествия и думала что до 30 лет обязательно побываю на Маврикии, в Австралии и Амстердаме.... И в 30 я буду красивая, стройная, успешная и с прокачанным прессом))))). Сейчас мне 46. У меня нет жар-птицы, зоопарка и красивого пресса)))), я не была на Маврикии и в Австралии, в Амстердам уже и не хочу.... и я не очень успешная, вряд ли кто-то назовет работу домработницы успешной карьерой.... Но вместо всех этих несбыточных мечт я получила нечто несравненно большее. Вместо одного сына, похожего на мужа, у нас родилось почему-то семь детей, 4 сына и три дочери, и это перевернуло нашу жизнь с головы на ноги и кардинально поменяло наше мировоззрение. Я не знаю, что тут было причиной, а что - следствием, но многодетность меняет людей кардинально. И , нисколько не преувеличивая, скажу . Дети - это непредсказуемые повороты сюжета, это «праздник, который ПОКА с тобой» и с ними у вас уже отпадает нужда в новогодних чудесах. Сколько всего было.... Помню как я ругалась на трехлетнюю Маруську, а она мне : «Ну что ты на меня ругаефся! Я ф тебя люблю!».... или как я выговаривала ей же девятилетней, за то что дома она - обычная ленивая эгоистка, а в школе и во дворе изображает из себя идеального ребёнка, на что она мне ответила : «Ну хоть где-то я должна быть САМОЙ СОБОЙ!»..... или как лет в 10 она нашла 200₽ на улице и купила в местном ларьке на них 9 шоколадок и угостила весь двор.... вся детвора бегала с шоколадными лицами, а в ларьке сидела довольная продавщица, которой Маня тоже подарила шоколадку.... или как Андрюшка до 6 лет боялся всего на свете, даже маленьких пушистых котят, боялся отказать друзьям, поэтому в игре в прятки всегда был вадой, а в 7 лет пошёл в футбольную секцию, стал самым крутым футболистом во дворе, и больше никому не позволял себя обижать, да никто и не пытался.... о том как пятилетний Миха стоял в местном магазине у прилавка и хлопал своими пушистыми ресницами, глядя на вкусняшки, и добродушные тётеньки из очереди умилялись и покупали ему конфеты, а я была уверена что он в это время гуляет во дворе под присмотром старшего брата))))..... о том как за три месяца до окончания девятого класса Андрюхе пророчили педколледж, специальность «адаптивная физкультура», потому что там самый низкий проходной балл и классный руководитель рекомендовала именно туда нам подать документы после 9го класса, поскольку у него «один футбол в голове! Посмотрите-он всё время где-то витает, он не тут, он об экзаменах не думает.... он же их не сдаст!». А Андрей за три месяца подтянул физику, математику и русский, так что нормально сдал те экзамены, а после 11го вообще в Бауманку поступил, на бюджет! .... Как мы приехали с детьми на опушку леса (за рулём мать, а в машине, как в банке с консервами, 6 детей), перед нами открылся шикарный панорамный вид на окрестные луга , и я запела во весь голос : «Поле! Русское пооолее!....», а трёхлетний Иван на заднем сиденье тотчас подпел : « Наф отъят, фэсть щенят, гивоеф настоящиих!!!!»..... Как мы утром с 14летним Михой ругались - я разбила вдрызг очередной бокал, когда он опять убеждал меня срочно купить какие-то брэндовые штаны, утверждая что у него меньше всего вещей в нашей семье , а я думаю только о своём любимым сыне Коляне, а об остальных не думаю! Это его любимое - пытаться мною манипулировать, давя на моё чувство вины (он больше всех ревнует меня к Коляну)..... как я потом ломала голову, думая, как же Михе всё объяснить, устала думать и плюнула, решила оставить всё как есть, а придя вечером домой, услышала : «Прости, я был неправ!»... Как вы привозите из детского дома взрослого подростка, похожего на зэка, который любит пословицу «Без лоха жизнь плоха» и мечтает купить травмат, пытаетесь его любить как умеете, а потом он из колючего волчонка превращается в белого пушистого щенка... Он неидеален, не уверен в себе, он ещё совсем наивен, но он уже не волчонок, а добрый щенок.... Это покруче любой голивудской сказки про Санта Клауса ! И это прекрасно, потому что это по-настоящему, это взаправду ))). Дети - вот настоящее чудо, доступное нам 24/7, 365 дней в году!
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ))))))
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - F08D175F-0041-4DD3-972E-B8657BB9CDCE.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - CFE1CA78-11F3-4F43-B1AE-EFE810F8EE97.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 0B3F3F3E-FF8C-4A2A-9657-1735671A023A.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 57BE350C-3E7C-42F4-8CE6-796034676E83.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 1CA1E487-8719-4B6D-BEA7-47877173739E.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 311E4343-41F8-44DC-9711-A07A18E3E758.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - B2A43997-C9DC-4F4F-9177-84492E5097E4.jpeg
NataLika
Всего сообщений: 4054

Сообщение NataLika »

olga.gogoleva, вот у меня родился вопрос :) . Вы люди православные, как К к этому отнесся?В дд он наверное об этом даже не задумывался, а тут свои правила и привычки... Возраст-то такой, всезнающий, так сказать (у самой дома такой 15 лет, с детства на службы, на Причастие, а теперь насильно не потащишь, а сам не идет). И вообще, интересен ваш опыт и с кровными. Все же, полагаю, к вере нужно самостоятельно прийти, Бог это очень личное.
Автор темы
olga.gogoleva

NataLika, да, это такой «живой» вопрос. Мне бы очень хотелось чтобы все наши дети хотели бы хоть иногда пойти в Храм, исповедаться,причаститься.... Когда дети были мелкие(лет до 12ти) мы каждое воскресенье ходили в Храм, дети до 7 лет причащались каждое воскресенье, постарше- раза три в год.... Теперь каждое воскресенье на Службу ходит только муж, я - реже, дети - ещё реже... Муж пытался первое время подростков принуждать, но эти уговоры столько сил отнимают, что проще идти без детей.... Я не могу их заставлять, так как сама крестилась в 24 года, да и муж первый раз исповедался в 26.... Мне кажется, нечестно с них требовать то, чего сама не делала.... Иногда прошу их сходить со мной в Храм, помолиться о чём-то конкретном, но это не часто. Причащаются они один-два раза в год, с папкой, на ночной Службе, на Рождество или Пасху.... Я очень надеюсь что их вера станет искренней и взрослой, самостоятельной.... Но для этого нужен жизненный опыт, и духовный опыт.... пока рано об этом говорить....
А с Коляном интересно получилось. Он ходил со мной один раз к Причастию, в Великий Четверг. Мне кажется, он больше причащался для того чтобы мне сделать приятное.... а не из-за того что понимает весь смысл Таинства.... В дд он на протяжении лет четырёх ходил в воскресную школу, они с ребятами из дд иногда причащались.... но тоже не из-за глубокого религиозного чувства, а больше из-за того что так положено....
А недавно Колян рассказывал мне о своих разговорах с другом, который хочет стать буддистом, толком ещё не поняв, что это такое.... Говорю :
- Мне кажется, такие разговоры возникают от отсутствия духовного опыта, - Вот, говорю,- у меня он есть , поэтому я ничего другого не ищу...
- У меня тоже есть духовный опыт, и то, что у меня есть ты - тому подтверждение! - ответил Колян.
Так что я очень надеюсь что у наших кровных и у Коляна всё впереди, и всё небезнадежно))))
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 06 янв 2020, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
NataLika
Всего сообщений: 4054

Сообщение NataLika »

olga.gogoleva, какое принуждение, это только по любви должно быть :) .
Наш тоже, по большим праздникам с нами ходит. Буду верить и надеяться, что когда-то упавшие семена однажды прорастут, с Божией помощью.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

olga.gogoleva: 05 янв 2020, 22:25 Сейчас мне 46. У меня нет жар-птицы, зоопарка и красивого пресса))))
Олька, да и нафиг нужно!! Сейчас ты Жар-птица для своих детей (Колян в том числе). Зоопарк... Разве тебе скучно дома? :) Пресс... Дело наживное, могу скинуть комплекс упражнений, лишь бы ты улыбалась :)
olga.gogoleva: 05 янв 2020, 22:25 и я не очень успешная, вряд ли кто-то назовет работу домработницы успешной карьерой
так, стоп!! Когда у меня спрашивают, кем работаю, отвечаю, что мамой. Муж запрещает, всё время на дом и семью... И ВСЕ завидуют....
olga.gogoleva: 05 янв 2020, 22:25 Дети - это непредсказуемые повороты сюжета, это «праздник, который ПОКА с тобой» и с ними у вас уже отпадает нужда в новогодних чудесах.
блин, нет поднятого большого пальца вверх. 100%!!!
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема