Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Запах дождя, спасибо за добрые слова :chelo:
А насчёт пресса - я ведь в спортзал хожу четвёртый год, пресс давно накачан, но он скрывается под жиром )). А чтобы от жира на пузе избавиться, надо хотя бы перестать пить по 8 бокалов сладкого чая в день. А от этого я, увы, отказаться не могу))), се ля ви!
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

olga.gogoleva: 06 янв 2020, 03:28 - У меня тоже есть духовный опыт, и то, что у меня есть ты - тому подтверждение
:wink: :roll: :good:
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Какая чудесная тема! Большое спасибо!
Автор темы
olga.gogoleva

Наконец-то я наорала на Коляна. Три дня назад. Пока он в семье—ни разу до этого не орала, не за что было. Наверное родным стал))). Ух я и злая была! Утром встаю, всех бужу—смотрю, Колян уже проснулся, школьникам надо в школу, а у него ещё два дня каникулы. Вот думаю, кто мне поможет коттедж убрать! Мне в этот день на работу надо было, уборка коттеджа, два этажа плюс цокольный. А работать после каникул тяжело. Вот я и обрадовалась что сын мне поможет убраться побыстрее, а я с ним зарплатой поделюсь. Говорю Коляну :
— Поможешь?
— Помогу, говорит, только к девушке схожу с утра, а то я ей обещал быть в 8 у неё.
— Ладно, в 10 будь дома, поедем уберемся!
В 10 он не пришёл, на звонки не отвечал, в вк не заходил.... а мне плохо, я уже хозяев уговорила что мы вдвоём приедем, мне уже неудобно одной ехать. Да и нельзя так! Нельзя людей кидать, сказал что в 10 придёшь-приходи! Иначе не надо было обещать! Короче отправила я голосовуху его девушке, Колян презвонил через пять минут , прибежал взмыленный как конь (тут не близко), мы съездили, убрались. Всю дорогу туда я ругалась что так делать нельзя, что если на тебя рассчитывают-надо выполнять, что безответственные люди никому не нужны и на работе таких не держат. Колян в ответ лишь сказал что я велела прийти в 11, поэтому он и не торопился..... а так сидел в машине и сердито слушал мой ор. Вечером я спросила у свидетелей нашего утреннего разговора, во сколько я просила прийти Коляна—мнения разделились. Оказалось что говорила я Коляну о времени два раза, первый раз сказала прийти в 10, второй раз—в 11! То есть у меня клин какой-то с мозгами случился, и Колян был прав что не торопился домой. Меня это повергло в уныние... как я могла иметь ввиду 10, а произнести «11» :(
Прощения я у Коляна попросила, сказала что впредь буду о времени договариваться внимательнее, буду переспрашивать. Сын был просто счастлив, что оказался прав, и что я это признала.
Что ж, тоже опыт. И такой опыт тоже нужен. Как признавать ошибки, как прощения просить, как оказываться в глупом положении, быть неправым, быть обвиняемым напрасно.... Живём дальше.
А насчёт моих мозгов — я расстроилась, думаю, что ж это я , была уверена что сказала одно, а на самом деле сказала другое.... совсем я штоли плохая стала. Старшая Маня в ответ на мои размышления посмотрела на своего жениха и говорит: «Вот видишь! Не одна я такая! Я просто вся в мать!».... оказалось—у неё такое тоже бывает, а ей всего 23. Короче, это не старость , это у нас семейное :)
Взяли под опеку парня 17 лет - 216A5D94-E15C-4175-849A-F9A34BC6F3B7.jpeg
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

olga.gogoleva: 05 янв 2020, 22:25 Это покруче любой голивудской сказки про Санта Клауса ! И это прекрасно, потому что это по-настоящему, это взаправду ))). Дети - вот настоящее чудо, доступное нам 24/7, 365 дней в году!
Спасибо за такой жизнеутверждающий рассказ. Вы такие замечательные! :Rose:
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

Девушка - та же самая, что и летом была? А где Колян взял деньги на кучу подарков?

Читаю вашу тему, так тепло на душе, как будто у вас в гостях) Про старшего сына интересно было узнать, вы про него мало рассказывали.
Автор темы
olga.gogoleva

trench: 17 янв 2020, 20:37 Девушка - та же самая, что и летом была? А где Колян взял деньги на кучу подарков?
trench, да, та самая девушка)), очень неглупая, стройная, симпатичная)). А с деньгами тоже получилось интересно и неожиданно.

ПРО ДЕНЬГИ НА ПОДАРКИ И СТАРШЕГО АНДРЮХУ

ДЕНЬГИ
Колян живёт с нами, получает каждый месяц 13000₽ на содержание, как социальный сирота. Денег на книжке у него в 18 лет не было (10000₽ за 8 лет накопилось всего), поэтому мы заранее с сыном договорились, что он нам родной, но с единственным отличием - он не будет являться наследником нашей недвижимости, как другие дети, потому что получит квартиру от государства. И эти 13000 мы договорились не трогать, они должны копиться каждый месяц чтобы к моменту появления квартиры, у Коляна были деньги на ее ремонт и мебель. А перед Новым годом Колян попросил сделать исключение - разрешить снять 13000 чтобы потратить их на подарки)))). Думаю, неплохая мысль, ну потрать))). Я то думала что он подарки всем хочет купить, Ан нет! Ваньку (нашему младшему), девушке и ее родителям. Я это поняла только в новогоднюю ночь)))). Эх я , оказывается, и эгоистка! Как меня жаба скрутила! Думаю, боииин, это родителей девушки он ценит больше чем НАС!!!! Умом то я понимаю что это всё объяснимо, что нельзя на Коляна обижаться-он никогда подарков не дарил, он не думал что меня это может задеть и т.п. Но эгоист внутри меня возмущался и унывал. Неделю молчала, потом рассказала сыну то что думаю, что чувствую, что понимаю, но ничего поделать с собой не могу. Он смотрел на меня так, будто я ему объясняю что Земля плоская и стоит на трёх китах! Удивился, огорчился, возмущался, ну почему всё так сложно! Как так? Ему это даже в голову не приходило! Вот детдом-другое дело, там все просто, легко и понятно! А здесь он понимает что многого не понимает.....
Теперь мне сразу полегчало, как камень с души свалился. Я понимаю что я недостаточно умная и образованная чтобы детей жизни учить, но «Если не мы - то кто же?» Живём дальше. Ванёк (младший) взрослеет, с Михой периодически сцепляемся, скандалим, миримся. Колян по прежнему - самый послушный из всех. Девчонки в основном радуют. Про Андрея отдельно напишу)))
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

olga.gogoleva, спасибо большое за замечательный рассказ - огромное удовольствие доставляет Вас читать :Rose: и за то, что Вы есть у Коляна! :chelo: :Rose: Ольга, а какие традиции относительно подарков на Нг (и на другие) существуют в Вашей семье? Принято ли дарить друг другу подарки? Если да, то какие и как это происходит? Расскажите пожалуйста -очень интересно :) !
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
olga.gogoleva

ПРО АНДРЮХУ

Андрей - наш старший сын, он на две недели старше Коляна. Летом поступил в Бауманку, на инноватику. Сейчас сдаёт сессию, сдал два экзамена, на 4 и 5. Я рада что у него получается. Даже если бы на тройки сдал - всё равно была бы довольна, так как учиться там не легко.
Андрей очень особенный. Он - смесь футболиста и ученого грача. При этом молчун. Живет в Москве в съемной квартире с Маруськой , ее женихом Андреем и девушкой-реставратором, дочкой наших друзей. Периодически Маня рассказывает нам байки из их московской жизни. Все они связаны с Андрюхой и его неприспособленностью к быту. Он запоминает сложные математические формулы, понимает законы физики, но не помнит, есть ли у них на кухне кастрюля и где и что у него хранится.... Маня недавно послала Андрея в магазин и попросила купить туалетной бумаги, хлеба и молока, при этом уточнив что главная в списке туалетная бумага. Андрей купил хлеба и молока, а бумагу забыл)). И так во многом. Показательная история: летом приехали в Москву снимать квартиру, я , Маня и Андрей. Вечером похолодало. Андрюха лезет в рюкзак за свитером и с удивлением обнаруживает там вонючую футбольную форму и бутсы. Свитера нет! Сын долго громко возмущается, куда свитер мог деться, он же все собрал, он точно помнит что свитер был в рюкзаке! И откуда здесь форма! Мы позвонили в Пензу и выяснили - собранный рюкзак со свитером до сих пор стоит на стуле в кухне, а уезжая, Андрей взял другой рюкзак, тренировочный, который забыл разобрать после футбола!
Вот так и живём)))).
Взяли под опеку парня 17 лет - 9F8D36AA-AA9C-4EE0-A4FA-64D389765D72.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - F02F1E7C-D49D-483C-B39B-840B7ABDA7C4.jpeg
ТатьянаМ
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

olga.gogoleva, Красавцы! Молодец, Андрей! Успехов в учебе и успеха в хорошей невесте! Остальное все будет, никто никому не перебежит путь в домашних делах, каждый занят своим делом и отлично!!! А кто так здорово нарисовал папу с клюшкой?
Ответить Пред. темаСлед. тема