От судьбы, видимо, не уйдешь, ОлегГеннадьевич, за что-то он (Димка) вам дан и все проблемы, с ним связанные, тоже. Может, что-то не сделали в той своей, прежней, жизни, не додали чего-то тем своим, старшим сыновьям, вот и вернулось все на круги своя в лице Димасика. Так скажем, реабилитация своего рода. Мне в какой-то степени так кажется, это я про мотивацию вашу. Но может, и не права, тогда пардоньтеОлегГеннадьевич:Сказать по совести - хлопотное дите, ни один человек мне столько хлопот в жизни не доставлял...
Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да про мотивацию - все необыкновенно просто... Я тут поприкалывался немного по-своему... Не поняли - вижу. Есть "не очень счастливый" человек, который задает серьезный вопрос, а смысла его не понимает. "В чем Ваша мотивация". В отношении приемных родителей это слово всегда имеет психологический смысл. Это вопрос терминологии. Мне-то просто хочется, чтобы меня дома ждали, по возможности радовали успехами, и чтобы повседневные дела имели "осмысленную пользу" не для меня одного. Обычное желание растить детей, иметь семью. Но у психологов мотивацией называется совсем другое: жалость, страх одиночества, "гражданский подвиг", сохранение брака, компенсация собственного несчастного детства, большие амбиции, желание реализовать себя в воспитании и т.д. И ни с чем из этого согласиться полностью я не могу. Так и живу... "без мотивации". А у Нюси действительно проблема, она взяла ребенка из жалости, чего ни в коем случае делать нельзя, потому как жалость - чувство временное, нельзя всю жизнь человека жалеть. Тем более, что жалость имеет свойство перерастать в неприязнь и довольно быстро. Ну, она в одиночку с этим какое-то время поборется и к психологам пойдет. Объяснят ей...
-
Елена44
ОлегГеннадьевич, ну ведь все это можно было иметь проще гораздо! Вы еще молодой (достаточно молодой), интересный, перспективный, т.д. и т.п. мужчина, которому не трудно было бы завести своих детей, а не брать приемного, тем более достаточно проблемного Димку. Вот что не совсем понятно нам тут, женщинам-тоОлегГеннадьевич:Мне-то просто хочется, чтобы меня дома ждали, по возможности радовали успехами, и чтобы повседневные дела имели "осмысленную пользу" не для меня одного. Обычное желание растить детей, иметь семью.
-
А вот моей все понятно. Но совместным бытом жить мы не сможем. И это нам понятно тоже. Так что пока вылазки "в гости" под предлогом командировки. Иногда это кажется "удобным". Одно дело встречаться, и совсем другое -быт.
-
Klara G/Berestina
- Всего сообщений: 16
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Всем здравствуйте! А у меня честно, была мотивация одна, я хочу ребенка, мне уже лет ... нормально...у всех есть дети, а у меня нет, значит надо, как у всех. Еще раз говорю БЫЛА! Теперь я понимаю разницу между тем что было и что есть. Мне ничего не надо, у меня есть ребенок, моя доченька! Я ее очень люблю, прошел год как она с нами, и такое внутреннее ощущение, что я ее родила и она была с нами всю жизнь! Какие мотивации? Все стерлось
-
Елена44
Cвоему что ли предложить так пожить? А то никакой романтики, к концу дня оба как выжатые лимоны
А так "в командировки" бы друг к другу поездили, а то спим как в лучших домах ЛондОна и Парижа - в разных спальнях, потому что мелкий спиногрыз то со мной, то с папой плацкарт занимает 
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Круто у вас! Обзавидуешься!ОлегГеннадьевич: Так что пока вылазки "в гости" под предлогом командировки.
Cвоему что ли предложить так пожить? А то никакой романтики, к концу дня оба как выжатые лимоны
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вы бы ее попросили свое, женское дело сделать, и воспитывали бы, а она пусть маникюром занимается дальше. Это не в обиду сказано, Олег Геннадьевич, может не в свое дело лезу, просто действительно знаю, что не просто воспитывать гиперактивного ребенка, тем более одному. Свой, конечно, тоже мог бы получиться художником, от этого никто не застрахованОлегГеннадьевич: Одно дело встречаться, и совсем другое -быт.
Последний раз редактировалось Елена44 04 дек 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот-вот...Елена44:потому что мелкий спиногрыз то со мной, то с папой плацкарт занимает
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Она не любит детей, а я собак. А художников у нас - пруд пруди..Елена44:Свой, конечно, тоже мог бы получиться художником, от этого никто не застрахован
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Легких путей не ищем.Елена44:не просто воспитывать гиперактивного ребенка
-
Елена44

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Любовь зла...ОлегГеннадьевич:Она не любит детей, а я собак.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да как-то лучше-то с соломкой все же...ОлегГеннадьевич:Легких путей не ищем.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ну не любить детей-это как то понятно.Но не любить СОБАК!!!!!!
Неет,СОБАКА-это святое!!!!!!
-
Елена44
Шляпы только нету вот
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Злобыня, точно!
Он просто не умеет их готовить!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ладно, пошла я ПДД учить...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Злобыня, точно!
Он просто не умеет их готовить!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ладно, пошла я ПДД учить...
Последний раз редактировалось Елена44 05 дек 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-