Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение silverheartcats »

конфеты трескать не выход - фигура портится
Реклама
Брюнетка_СПб
Всего сообщений: 32
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Брюнетка_СПб »

Королева[/quote]
В подполье отсиживаться все равно не получается. Стараюсь применять навыки позитивного воспитания из книги Грея "Дети с небес". Дети любят друг друга, живут в одной комнате. Мне кажется, что я нравлюсь детям. Они мне и мужу стихи сочиняли и записки писали какие мы хорошие. Для Даши, я возможно, идеал женщины. Конфликтуют не понятно из-за чего, иногда все начинается, что я их разнимаю во время драк, иногда из-за плохого настроения и нежелания что-то делать, ну а иногда это реакция на какие-то ограничения, запреты. У меня иногда такое ощущение, что это просто накопленные эмоции выходят
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

silverheartcats: конфеты трескать не выход - фигура портится
подтверждаю! За 1,5 года +10, а на нервяке потом фиг сбросишь :(
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Королева
Всего сообщений: 194
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск

Сообщение Королева »

Брюнетка_СПб: Королева
В подполье отсиживаться все равно не получается. Стараюсь применять навыки позитивного воспитания из книги Грея "Дети с небес". Дети любят друг друга, живут в одной комнате. Мне кажется, что я нравлюсь детям. Они мне и мужу стихи сочиняли и записки писали какие мы хорошие. Для Даши, я возможно, идеал женщины. Конфликтуют не понятно из-за чего, иногда все начинается, что я их разнимаю во время драк, иногда из-за плохого настроения и нежелания что-то делать, ну а иногда это реакция на какие-то ограничения, запреты. У меня иногда такое ощущение, что это просто накопленные эмоции выходят[/quote]

Вот идеал - это прекрасное начало! :good: Но помимо дружеских отношений с Вами, должны быть рамки и четкая иерархия в семье, иначе очень быстро научатся манипулировать и сядут на шею. Отношения хорошие друг с другом - это вообще здорово! Но нужно внедрять в сознание чётко, что драка - не метод решения споров. Возраст детей скажите? У них есть телефоны, карманные деньги, другие "бонусы"? У них есть домашние обязанности?
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

нашедшая детей: как реагировать, если дочь начинает говорить о своей прошлой жизни? При чем с критикой, плюс эпизоды явно неприятные по своей морали, сцены какие-то? Наш психолог советует слушать фоново.
А реальные мамы, что советуют или сами как поступали?
Она ждет участия что ли от меня, или вопрос задает, не знаю как быть, то вдруг скажет, что пусть они умрут, а мне думается, что мысли ее совсем другие...наша дочь довольна разумная))))
мысли еще те.
дамы, что скажете? У кого большенькие детки пришли в семью?
Надо посочувствовать обязательно, не оценивая родителей. Например: Да, это очень неприятно, мне тоже было бы страшно, мы с тобой никогда так не будем поступать, в нашей семье так не делают и т.п.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Red-sun:
silverheartcats: конфеты трескать не выход - фигура портится
подтверждаю! За 1,5 года +10, а на нервяке потом фиг сбросишь :(
Вот-вот, а потом попробуй их скинь))))))
хотя вкусснооооооо!
Брюнетка_СПб

Сообщение Брюнетка_СПб »

Королева: Возраст детей скажите? У них есть телефоны, карманные деньги, другие "бонусы"? У них есть домашние обязанности?.
Девочке 10 лет, мальчику 7. У Даши есть телефон, есть ещё планшет, который без нашего спроса подарил ей друг моей мамы. Сейчас мы из-за её поведения забрали на время. у Дани телефона нет. По поводу бонусов и домашних дел, мы решили ввести такую систему. За домашние дела мы ставим детям звёздочки, которые они потом обменивают на исполнение небольших желаний. Дети сами написали список домашних дел, которые хотят делать и сами решают, что и когда будут делать по дому. Делают, когда у них есть желание и вдохновение. Я обычно спрашиваю: "если ли желающие мыть пол?" Если они не хотят, мою сама.
Карманных денег пока не давали. Не знали рано это или нет. После первого случая воровства был разговор в нормальной обстановке. Мы сказали что хотим просто поговорить, что наказывать никого не будем. Но если такое ещё раз повториться, то мы примем меры. Пообещали давать карманные деньги через неделю.
Через три дня они украли деньги у моей мамы, и это после того, как мы все вместе покатались на катке и поели мороженого. Муж сказал, что раз такое дело, то денег они ещё месяц не увидят.
Мы решили, что наказанием будет отработка, те они должны заработать ту сумму которую украли. Одно домашнее дело = 50 руб. После этой отработки, они снова могут копить звёздочки и менять их на исполнения желаний.
Последний раз редактировалось Брюнетка_СПб 01 мар 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

Брюнетка_СПб: заработать ту сумму которую украли. Одно домашнее дело = 50 руб
Петрановская приводила пример, когда вся семья "отрабатывала" воровство девушки очень скромным питанием, пока не вернули все деньги. Уж не знаю, на сколько это действенно.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Брюнетка_СПб

Сообщение Брюнетка_СПб »

Мы про этот способ позже узнали. Если такое повториться, попробуем. :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Брюнетка_СПб: Одно домашнее дело = 50 руб
Что-то не то....Домашние дела за деньги не айс делать. Лучше чего-нибудь хорошего лишить.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема