Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
trench
- Всего сообщений: 51
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
olga.gogoleva, какие у вас здоровые отношения в семье, принимаете детей такими, какие они есть, все воспринимаете с юмором. Я знаю много родительниц, которые в ситуации с туалетной бумагой и отсутствием свитера точно перешли бы к гноблению и отчитыванию: "Вот ты недотепа, ничего не можешь и т.д."
Андрей молодец! Так подтянуть учебу, чтобы поступить в Бауманку, это очень круто! Папа наверняка им гордится.
Андрей молодец! Так подтянуть учебу, чтобы поступить в Бауманку, это очень круто! Папа наверняка им гордится.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
тут да, надо воспринимать с юмором, потому что надрессировать Андрея на порядок я не могу, я догадываюсь, что это не просто отсутствие привычки к порядку, а отчасти неврология — читала у Ланы Истоминой про ее кровную дочь, у которой дефицит внимания, это очень напоминает нашего Андрюху, только у сына все гораздо легче, все эти мелочи скомпенсирует нормальная жена, над науками то он сконцентрироваться может.... у него чисто бытовая забывчивость.... Когда он был ещё у меня в животе, на 6м месяце я в гололёд на живот упала, и после этого заметила что когда детёнок упирался изнутри меня ногой в живот, его нога тряслась -ну так бывает когда ноги устали от перенапряжения.... когда родился — были проблемы, через месяц после рождения голова выросла на пять сантиметров ( это сильно выше нормы), тонуса не было в мышцах , нас в больницу положили, повышенное внутричерепное давление лечили. Я боялась что сын таким вялым и останется и голова не перестанет расти, поэтому каждую свободную минуту молитву Пантелеимону в больнице читала.... с тех пор я ее наизусть помню)))). А у Андрея все прошло, он отживел, вырос, стал футболистом, только вот эта профессорская рассеянность осталась. Это же здорово, что дети такие разные, совсем не похожи друг на друга
ТатьянаМ, спасибо)). А папу с клюшкой Маня нарисовала. Пять лет назад, когда на 2м курсе училась, на дизайнера))). Денег как всегда не было, вот она и решила шарж нарисовать папе на день рожденья
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Ой, Рыжая Соня, честно говоря мы на эту тему - скучные))). Количество детей и вечный недостаток денег сказываются)). Сладкие подарки, естественно, каждый год кладём под ёлку на Новый год и Рождество . А вот, вспомнила! Три года назад наш папка ввёл новую традицию — в Новый год мы играем в Тайного Санту. Папа раздаёт всем членам семьи по 500₽. Варя пишет девять записок с именами всех членов семьи, сворачивает их и кладёт в шляпу. Каждый тянет себе бумажку, тайком читает и покупает этому человеку подарок на 500₽, упаковывает и кладёт под ёлку. В новогоднюю ночь мы подходим к ёлке, по очереди берём подарки и угадываем, кто же нам его купил))). Обычно угадываем)). Ваня свой подарок покупает с папой, так как сам ещё не очень самостоятельныйolga.gogoleva: 16 янв 2020, 11:41 Ольга, а какие традиции относительно подарков на Нг (и на другие) существуют в Вашей семье?
trench,olga.gogoleva: 19 янв 2020, 20:11 какие у вас здоровые отношения в семье, принимаете детей такими, какие они есть, все воспринимаете с юмором.
Я тоже ищу потерянный рай
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ольга, мне давно хочется спросить вот о чем.
В дд у Кирилла был телефон в полном его распоряжении, никто не ограничивал, и я знаю, что ребята проводят с телефонами практически все свободное время.
А как вы с ним решили этот вопрос дома, есть ли у вас ограничения или правила на этот счет (например, во время семейного ужина телефоны не достаем), есть ли вообще такая проблема "оторвать детей от телефонов"?
В дд у Кирилла был телефон в полном его распоряжении, никто не ограничивал, и я знаю, что ребята проводят с телефонами практически все свободное время.
А как вы с ним решили этот вопрос дома, есть ли у вас ограничения или правила на этот счет (например, во время семейного ужина телефоны не достаем), есть ли вообще такая проблема "оторвать детей от телефонов"?
-
Автор темыolga.gogoleva
Насчёт телефонов в семье. Младшему Ване 7 лет, он единственный не имеет телефона. У остальных есть. Дома вай-фай круглосуточно, мы ее никогда не отключаем и детей лишением телефонов не наказываем. Они сидят в телефонах столько, сколько им нужно. Естественно инстаграмм, вк, тик ток...... обсуждения с одноклассниками , иногда игры по сети и т.п.
Я не считаю что это хорошо, но и сильно вредным тоже не считаю. Нельзя , как мне кажется, запрещать детям то, от чего сам отказаться не можешь. У нас даже Папа, когда дома—то лежит планшет читает. У него там история философии и Математика, но почти все что он читает - читает в электронном виде. Дети тоже через интернет не только развлекаются, но и читают, и вместе с одноклассниками делают домашку, и информацию к урокам ищут..... Что делаем— 1) напоминаем , что от сидения в телефоне страдают глаза и позвоночник и 2) чтобы у каждого ребёнка была физическая или спортивная нагрузка, ибо если человек чистит снег или играет в футбол—ему точно не до телефона.
А во время совместного ужина или когда мы вместе что-то обсуждаем, никто из детей на телефон не отвлекается. Исключением может быть Миха, и Колян разок в телефон уткнулся(давно уже было). Им просто мягко делаем замечание
Тайгета, да, в дд телефонное время никто не ограничивает , если у тебя есть интернет на телефоне, или безлимитная подписка на соцсеть—пожалуйста. Но телефон есть далеко не у всех. Например из шести пацанов, просивших меня помочь им найти семью, телефон дохлый был лишь у одного, и то тот парень был часто недоступен так как у него быстро заканчивался лимит интернета..... Может конечно, они потому меня и просили семью им поискать, потому что надеялись что появятся кандидаты и телефон им подарят..... может быть.... Колян был из таких же—телефона у него не было в дд, пока я не подарила.Тайгета: 27 янв 2020, 13:56 А как вы с ним решили этот вопрос дома, есть ли у вас ограничения или правила на этот счет (например, во время семейного ужина телефоны не достаем), есть ли вообще такая проблема "оторвать детей от телефонов"?
Насчёт телефонов в семье. Младшему Ване 7 лет, он единственный не имеет телефона. У остальных есть. Дома вай-фай круглосуточно, мы ее никогда не отключаем и детей лишением телефонов не наказываем. Они сидят в телефонах столько, сколько им нужно. Естественно инстаграмм, вк, тик ток...... обсуждения с одноклассниками , иногда игры по сети и т.п.
Я не считаю что это хорошо, но и сильно вредным тоже не считаю. Нельзя , как мне кажется, запрещать детям то, от чего сам отказаться не можешь. У нас даже Папа, когда дома—то лежит планшет читает. У него там история философии и Математика, но почти все что он читает - читает в электронном виде. Дети тоже через интернет не только развлекаются, но и читают, и вместе с одноклассниками делают домашку, и информацию к урокам ищут..... Что делаем— 1) напоминаем , что от сидения в телефоне страдают глаза и позвоночник и 2) чтобы у каждого ребёнка была физическая или спортивная нагрузка, ибо если человек чистит снег или играет в футбол—ему точно не до телефона.
А во время совместного ужина или когда мы вместе что-то обсуждаем, никто из детей на телефон не отвлекается. Исключением может быть Миха, и Колян разок в телефон уткнулся(давно уже было). Им просто мягко делаем замечание
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
olga.gogoleva, у вас ребенок в футболке на фото. Вы закаливание практикуете?
А вообще удивительно увидеть на фото снег. У нас его и не было. Вот только недавно выпал.
А вообще удивительно увидеть на фото снег. У нас его и не было. Вот только недавно выпал.
со мной стыдно, но весело))))
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Спасибо, Ольга! Сама я противник зависания детей в телефонах и у нас пока действуют ограничения. Но судя по тому, что Вы пишете, ничего страшного не происходит, если у детей больше свободы в этом вопросе. Может, мои опасения необоснованы. Спасибо, что поделились опытом!olga.gogoleva: 28 янв 2020, 12:07 Дома вай-фай круглосуточно, мы ее никогда не отключаем и детей лишением телефонов не наказываем. Они сидят в телефонах столько, сколько им нужно.
-
Автор темыolga.gogoleva
Это Ванёк на минутку выскочил - захотел со снеговиком сфоткаться. На пару минут - не считается). А насчёт снега - да! Вы из Москвы наверное? Я вчера оттуда приехала и балдею))). Москва классная, модная, современная, деловая, культурная, но мокрая и серая, особенно под ногами.... а тут тихо, людей нет, машин меньше, под ногами снег и лёд, зимаа))))Ника: 28 янв 2020, 12:16 , у вас ребенок в футболке на фото. Вы закаливание практикуете?
А вообще удивительно увидеть на фото снег.
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
olga.gogoleva, очень теплая и душевная у вас тема. Спасибо, что ведёте в открытом доступе "для синих"
Счастья вашей семье.
Может пропустила или вы не писали, а как у вас с живностью? Кошки, собаки, рыбки и тд? Были/не были, дети просят? Как Колян вообще относится, если относится, к домашним животным, ведь в ДД их скорее всего нет?
Счастья вашей семье.
Может пропустила или вы не писали, а как у вас с живностью? Кошки, собаки, рыбки и тд? Были/не были, дети просят? Как Колян вообще относится, если относится, к домашним животным, ведь в ДД их скорее всего нет?
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
да, эта зима какая-то совсем не комфортная((( Но сейчас снег лежит и не тает. Хорошо на улице стало.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыolga.gogoleva
ПРО ЖИВНОСТЬ))))
Живности у нас нет! Потому что я против!
В детстве я мечтала о собственном зоопарке, чтобы был удобный для животных, красивый, большой, как у Джеральда Даррелла. Думала - ну почему мне можно завести лишь кошку и хомячка?! А собаку? А канареек? А обезьянку? (Мама говорила что мартышку можно купить рублей за 100 на рынке в Москве) А ещё лошади и снежные барсы! Как же без них???
Нарожав детей, я полюбила людей, и для животных в моем сердце уже нет места.... Но для детей это не аргумент! Они хотят то кошку, то собаку, то крысу, но я не ведусь! Один раз забираю троих детей от свекрови, а у неё в то время кошка пятерых котят родила, и их вовсю свекровь пытается раздать, но никто их не берёт ... И вот, сажаю детей в машину, а у Вари запазухой что-то набито и шевелится, и все дети улыбаются и молчат. Едем. На полпути Варя начинает спрашивать: «Мам! Ну давай заведём котёночка! Там такие лапочки! Мне белый понравился, а Васе рыжий, мы их даже назвали уже!..... Мам, мы вообще-то уже взяли одного... он вот тут у меня за пазухой сидит... беленького взяли....» и все дети смотрят мою реакцию))), а я за рулём. Ну я начинаю ругаться, Ёкарныбабай! Вы что ж не подумали то? Блин, щас надо ехать в магазин за вискасом, и туалет кошачий покупать, и наполнитель для него, и всю одежду придётся роликами чистить от кошачьих волос! А у меня всего 500₽ на карте, мы на какие шиши всё это купим то?.... расстроилась, а дети посмеялись - мы пошутили! Хотели твою реакцию проверить! Нету ничего за пазухой!..... вот так и живём))). Есть правда у нас одна рыбка, последний из магикан. Их было штук 25 в аквариуме, вишневых барбусов и неонов, все сдохли ещё год назад, от старости, а эта живее всех живых! Она бессмертная штоли? Помните живучего мышонка из Зелёной мили? В него жизнь вдохнули. Вот и в эту пузатую рыбку кто-то вдохнул жизнь)))). На Новый год я ей купила новую однушку и переселила ее из большого заросшего аквариума в маленький , но чистый....
А Колян ещё при знакомстве спрашивал, можно ли завести питбуля! (Брррр) Сказала что когда у него будет своя квартира - тогда можно будет. Я - пас!
После дд у сына было три критерия успешной жизни - гелик чёрный тонированный, брюнетка с прямыми волосами и в лосинах, и питбуль! Потому что лишь собаки способны быть верными и преданными....
Последние полтора года пытаюсь расширить его кругозор и убедить что не только собаки способны любить по настоящему....
Спасибо UulsUuls: 30 янв 2020, 10:51 Может пропустила или вы не писали, а как у вас с живностью? Кошки, собаки, рыбки и тд? Были/не были, дети просят? Как Колян вообще относится,
ПРО ЖИВНОСТЬ))))
Живности у нас нет! Потому что я против!
В детстве я мечтала о собственном зоопарке, чтобы был удобный для животных, красивый, большой, как у Джеральда Даррелла. Думала - ну почему мне можно завести лишь кошку и хомячка?! А собаку? А канареек? А обезьянку? (Мама говорила что мартышку можно купить рублей за 100 на рынке в Москве) А ещё лошади и снежные барсы! Как же без них???
Нарожав детей, я полюбила людей, и для животных в моем сердце уже нет места.... Но для детей это не аргумент! Они хотят то кошку, то собаку, то крысу, но я не ведусь! Один раз забираю троих детей от свекрови, а у неё в то время кошка пятерых котят родила, и их вовсю свекровь пытается раздать, но никто их не берёт ... И вот, сажаю детей в машину, а у Вари запазухой что-то набито и шевелится, и все дети улыбаются и молчат. Едем. На полпути Варя начинает спрашивать: «Мам! Ну давай заведём котёночка! Там такие лапочки! Мне белый понравился, а Васе рыжий, мы их даже назвали уже!..... Мам, мы вообще-то уже взяли одного... он вот тут у меня за пазухой сидит... беленького взяли....» и все дети смотрят мою реакцию))), а я за рулём. Ну я начинаю ругаться, Ёкарныбабай! Вы что ж не подумали то? Блин, щас надо ехать в магазин за вискасом, и туалет кошачий покупать, и наполнитель для него, и всю одежду придётся роликами чистить от кошачьих волос! А у меня всего 500₽ на карте, мы на какие шиши всё это купим то?.... расстроилась, а дети посмеялись - мы пошутили! Хотели твою реакцию проверить! Нету ничего за пазухой!..... вот так и живём))). Есть правда у нас одна рыбка, последний из магикан. Их было штук 25 в аквариуме, вишневых барбусов и неонов, все сдохли ещё год назад, от старости, а эта живее всех живых! Она бессмертная штоли? Помните живучего мышонка из Зелёной мили? В него жизнь вдохнули. Вот и в эту пузатую рыбку кто-то вдохнул жизнь)))). На Новый год я ей купила новую однушку и переселила ее из большого заросшего аквариума в маленький , но чистый....
А Колян ещё при знакомстве спрашивал, можно ли завести питбуля! (Брррр) Сказала что когда у него будет своя квартира - тогда можно будет. Я - пас!
После дд у сына было три критерия успешной жизни - гелик чёрный тонированный, брюнетка с прямыми волосами и в лосинах, и питбуль! Потому что лишь собаки способны быть верными и преданными....
Последние полтора года пытаюсь расширить его кругозор и убедить что не только собаки способны любить по настоящему....
-