ну тогда к чему гречка?
Может тётя готовит свежую еду) гречка как я понимаю была приготовлена? в шкафах и холодильнике мышь повесилась?))
Модератор: Анатольевна
ну тогда к чему гречка?
Я тоже больше не пускаю к себе опеку с проверками. НО! Ребенка от них не прячу - они общаются с ним и лично в школе, и по телефону. И заявление написала с объяснением своей позиции. Предложила даже устроить "круглый стол" в министерстве с участием многих специалистов - никто даже ухом не повел. С декабря прошлого года не пускаю, как ни пытались запугивать и отобранием, и КДН, и расторжением договора. У меня к ним гораздо больше претензий, причем регулирующихся Уголовным кодексом РФ, чем у них ко мне. Видимо, и у Маргариты что-то подобное было, только она пошла по пути авантюры...Lynx: 05 июл 2020, 18:57 так не за гречку отняли. Весь сыр-бор возник из-за нежелания ПМ пускать опеку для проверок
ничего сверхъестественного не требуется.
а кого усыновляют? Инвалидов? Детей, проживших до 15 лет в системе?
ну что сказать ? Удачи и терпеливых сотрудников опеки вам
4 месяца до "самоизоляции". Вот снимут все ограничения - и потребуют с опеки акт о проверки жилья. За липовые документы , составленные без реального визита в семью, никто ответственность не захочет - значит будут проблемы. Сначала у опеки, потом - у вас. Очень жаль
Так их и под опеку берут неохотно. Не всякий областной центр поможет с реабилитацией. Сельская местность тем более. зато усыновление с мотивацией "чтобы опека не забрала" слышится чаще ( мой личный опыт).
Я в хороших отношениях с опекой, есть специалисты, которых я знаю 15 лет, отношения выстроены и взаимоудобны. И все же читаю сообщения об изъятии с тревогой, ибо санкции распространят на всех, даже самых ответственных.
Инид, вы реально опасаетесь, что опека просто так придет и заберет ребенка? Под надуманным предлогом или по причине оговора? Или кто-то захочет забрать вашего ребенка - уже не маленького и привязанного к вам?
у нас после каждого изъятия отправляют опеку с проверкой. А теперь - и соцзащиту обязали приходить с контролем. Я не в восторге - но сотрудники опеки и соцзащиты тоже не по своей прихоти вынуждены приходить и составлять отчеты
Моих не заберут
Нас + к опеке и соцзащите обязаны проверять полиция, медики и образование. Это после смерти Степы Кукина. Сейчас службы договорились и проверяют семью в очередь, обычно раз в месяц. Первое время шли кто когда мог. Мы в сельской местности, к нам без предупреждения не приезжают. Городские приемные семьи возмущались.
в Москве платят достаточно чтобы дети ели разнообразную еду.А я иду такая вся..!: 05 июл 2020, 16:04 А что-гречка не еда????!!!!!!
В регионах платят копейки и опекунские, и зарплату.