Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Да ладно… мамы всякие нужны.
Сегодня звонит Димкина учительница: «Ребенок по Вам соскучился, хочет поговорить». Поговорили. Он уверял меня. что вел себя очень хорошо… Учительница: «С утра успел с мальчиком сцепиться, его мама пришла, недовольна…» - «Из-за чего?» - «Мальчик подошел к его столу и хотел точилкой воспользоваться…» - «Это мотивированный поступок, - говорю. – У Димки никогда раньше не было личных вещей. И когда он понял, что игрушки – его личное, он перестал их ломать и разбрасывать. У нас дома его личные вещи, мои и вещи общего пользования. Чтобы воспользоваться чем-то личным, надо спросить разрешение, такое у нас правило. Он даст, он не жадный, но спросить надо обязательно». – «Да, спасибо, теперь понятно…» Но дома все равно нам с ним будет, о чем поговорить… Что-то я сомневаюсь, что в обычной школе кто-то стал бы разбираться в причинах таких поступков…
Реклама
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

О.Г., сразу поясню, почему я прочитала всю вашу ветку. Я уже говорила о том, что довольно долгое время не писала здесь, а только читала. Неоднократно, на просторах этого форума, встречала лестные отзывы о методах вашего воспитания, подхода к ребёнку. Вы ставились в пример новичкам форума..
ОК. Прочла. И…задала вопрос.
Это форум, Олег генадьевич..здесь мы пишем о себе и должны быть готовы к тому, что то о чём мы пишем, кто-то оценит по своему и выскажет совсем не то, чего мы ожидаем.

ОлегГеннадьевич:Нюся, у нас с Вами конструктивного диалога не получится. Мне это стало понятно после Вашего ответа на мой глуповатый провокационный вопрос «И что Вы станете делать с моим ответом на Ваш вопрос? Как он Вам пригодится?», потому что если человек не знает, зачем ему то, о чем он просит, то о чем дальше разговаривать. Любой настроенный на диалог человек на такой вопрос ответил бы в духе: «Просто интересно стало», а не так, как Вы «Делать? Странный вопрос :wink: »
Действительно, что можно делать с ответом? Быть может прополоскать? А затем вывесить его- просушиться? А, нет-распечатать и вывесить в рамочке к себе на стену, как образец для подражания! В назидание потомкам!

Каков вопрос- таков ответ, Олег генадьевич. Уж не обессудьте.

А ваш ответ мне был нужен для понимания, я ведь, раньше вам об этом сказала.
Но Вы, в своей растерянности, не нашли ничего лучшего, как верно вы заметили, глупо ответить,- что я буду с этим ответом делать…)))

Понимания и желание ошибиться. Очень хотела ошибиться.

Этот форум особенный…здесь, на мой взгляд, собрались люди неравнодушные, и, в данном случае, не важно какие мотивы движут людьми в принятии и в многолетнем воспитании детей с нелёгкой судьбой.
Вы же, как мне показалось, после прочтения вашей истории, выделяетесь особо в этой, и без того нестройной картине мотивов и решений.
А уж спрашивать «Что в этом плохого, объясните мне?» после прочтения ответа «жалость - чувство временное, нельзя всю жизнь человека жалеть. Тем более, что жалость имеет свойство перерастать в неприязнь и довольно быстро» говорит о том, что Ваш вопрос риторический.
Сочувствие-есть неравнодушие. Первый, базовый мотив в принятии нелёгкого решения в изменении своей жизни и жизни ребёнка. Это я о себе говорю.
В моём случае, иначе и быть не могло- не могло быть иного мотива
Но помимо указанных вами чувств, существует такое понятие, как- ответственность. Ответственность не то, что бы за ребёнка-это само собой. Ответственность за принятое решение.
Вам это знакомо?
Photinia
Всего сообщений: 134

Сообщение Photinia »

Нюся, автор темы вас недвумысленно попросил в своей теме не писать
Нюся

Сообщение Нюся »

Photinia, я вас разочарую-это форум.
Photinia

Сообщение Photinia »

Нюся, вы разочаровали давно, с первого поста. надеюсь, все ваши посты останутся без ответов
Нюся

Сообщение Нюся »

Photinia, вы не поверите, но я здесь не для того, что бы кого то очаровывать. :roll:
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Нюся, Хы))) Ты смотри какая настырная :ROFL:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Нюся

Сообщение Нюся »

Галка, мы приёмные такие-нас голыми руками не возьмёшь :roll:
Photinia

Сообщение Photinia »

ОлегГеннадьевич, надеюсь, посты склочной бабенки Нюси не задели Ваше буддистское спокойствие :) .
Нюся

Сообщение Нюся »

Photinia, я тоже на это надеюсь :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема