Отвлекать ли ребенка от боли?
Модератор: Cherny_1612
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Отвлекать ли ребенка от боли?
MariNF, кстати, ранее Вам уже советовали начать называть маму "бабушкой". Мне мама в опред момент сама предложила (после длит баталий) называть ее в присутствии ребенка (тогда еще один был) бабушкой + во всех детских вопросах. Так и стали делать. И это очень помогло нам всем, особенно детям
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
AlikaAleks
Было мне примерно 21, оч влюблена была в мужчину одного, а его шатало)) прихожу как-то домой часов в 11 вечера, а мама на телефоне висит (стационарном) и показывает мне "тщщщщ". Оказалось, она более 2 часов говорила по тел с этим мужчиной, пока я своими делами занималась) я сначала наехала на маму, ругалась, возмущалась, как это так, лезет в мою жизнь взрослую. А она:"Он бы не понял, почему тебя нет дома так поздно". Потом я еще не раз обращалась к ее таким услугам, голос-то не отличить было))
-
Автор темыMariNF
- Всего сообщений: 1939
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
AlikaAleks, маму бабушкой мой муж очень давно называет, а когда появилась соня то она только бабушка.. Всегда.
Где бабуля?
Бабушка пришла!!
Погуляй с бабушкой
Только такое обращение к моей маме у нас дома. С самого начала.
Отправлено спустя 3 минуты :
Но когда мы одни, всегда шепчет, что я то ее дочь и всегда она на моей стороне, мол если я от мужа уйду то конечно она нас с радостью примет.
Я не прочь такой позиции.
Просто иногда в наши с мужем споры про политику, Путина и тд. На повышенных тонах она влазит, типо Марина за молчи, иди ему чай налей ( такой Миротворец командир)). Это подбешивает.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Манипуляция чистой воды.
Жалеть что не до любили, не до обнимали после смерти мы будем всегда. Умереть вперед мамы и я вполне могу, но позиция жертвы не дает ей такой расклад. Я умру а вы вечно страдайте.
Не хочу быть в заложниках этой системы.
Где бабуля?
Бабушка пришла!!
Погуляй с бабушкой
Только такое обращение к моей маме у нас дома. С самого начала.
Отправлено спустя 3 минуты :
моя мама при спорах между мной и мужем занимает его сторону, типо миритесь, живите дружно, я тебя к себе не пущю, мне и одной хорошо, мол тебе уезжать некуда.
Но когда мы одни, всегда шепчет, что я то ее дочь и всегда она на моей стороне, мол если я от мужа уйду то конечно она нас с радостью примет.
Я не прочь такой позиции.
Просто иногда в наши с мужем споры про политику, Путина и тд. На повышенных тонах она влазит, типо Марина за молчи, иди ему чай налей ( такой Миротворец командир)). Это подбешивает.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
выскажу свое мнение и недавние размышления. Мне кажется это тоже вариант манипуляции " Обращайтесь со мной хорошо, вот умру кусать локти будете". Такая позиция активно была у мамы в позапрошлом году, когда она здесь жила после смерти папы.. Мама бегала от нас к сестре, демонстративно обижаясь, а потом говорила- Марин, умру сожалеть ведь будешь.
Манипуляция чистой воды.
Жалеть что не до любили, не до обнимали после смерти мы будем всегда. Умереть вперед мамы и я вполне могу, но позиция жертвы не дает ей такой расклад. Я умру а вы вечно страдайте.
Не хочу быть в заложниках этой системы.
-
AlikaAleks
MariNF, и моя мама принимала позицию любимого зятя, а когда его не было рядом, то говорила мне:"Это где его носит? Он должен быть рядом с тобой", и тогда уже я за него заступалась)))
А вообще...положа руку на сердце, скажите, это прям такой серьезный проступок мамы, заступаться за зятя и помогать так, как может? Мое мнение - нет, это все мелочи, которые можно решить. Вы ведь любите маму? И она Вас. Значит, найти точки соприкосновения вполне возможно. Попрлбуйте дозированно доносить до нее свою точку зрения, когда она расслаблена и в хорошем расположении духа. Лично я категорически против жесткости в отношении близких и любимых людей. Вода камень точит
А вообще...положа руку на сердце, скажите, это прям такой серьезный проступок мамы, заступаться за зятя и помогать так, как может? Мое мнение - нет, это все мелочи, которые можно решить. Вы ведь любите маму? И она Вас. Значит, найти точки соприкосновения вполне возможно. Попрлбуйте дозированно доносить до нее свою точку зрения, когда она расслаблена и в хорошем расположении духа. Лично я категорически против жесткости в отношении близких и любимых людей. Вода камень точит
-
Автор темыMariNF
Не командовать мной/в моем доме
Не лезть в воспитание моей дочери
Все. Остальное не возбраняется и приветствуется.
Её приход к нам домой это радость всегда.
Но, она приходит говорит что скучает по внучке, но не идет с ней в парк, сидит во дворе. Все чаще - иди, я приготовлю ужин, ты гуляй с Соней.
Иди налей мужу кофе/ чай
На кухне - зачем ставишь наверх банки, там места под чашки нет. Ну как бы я то делаю как мне удобно, и вот это зачем- оно к чему вообще?
По мелочи много, и создается впечатление, что хозяйка она.
Соня начнет капризы выдавать, я говорю - иди в зале по кричи, а я посуду помою- мама кривится- воспитывать взялась, идем Сонечка, что ты хочешь, ну её эту маму...
В этом году еще полегче, в том вообще высказывания покруче были, ладно Соня младенец была. И мы потом уехали.
Кстати когда мы уехали, то при всем её скучании за Соней, она к нам не приходила. А когда приходила, то быстро убегала- надо Руслану ( мужу) кушать готовить, там тесто поставила и тд.
Из всего этого я делаю вывод, что ей не сколько ео Соня, сколько быть здесь у нас, и для моего мужа заботиться, и тд. Быть нужной ему, Соне, жить с нами. Хозяйкой быть. И все по любви конечно, от чистого сердца.
Только я одна с этим не согласна.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Не хочет услышать мою точку зрения. Обиделась.
А я все не высказанные ношу и нормально, как было не идет разговор- мне надо прояснить все. На будущее.
Начинаю говорить- слезы. Утешать, обнимать плакать вместе с ней?? Причина то какая???
Нет, моя сейчас позиция - хочешь в обидах сидеть сиди. Я не побегу. Она себя ведет неправильно и пока не в деменции, выйти на разговор без слез и обид вполне реально.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я очень люблю свою бабушку. Очень. Больше мамы.
Вот такое у меня было воспитание.
Мы жили с бабушкой и она была хозяйка конечно.
Помню мне 5 лет, не хочу в садик- бабушка говорит- останешься дома. Мама- нет, в садик пойдешь. Бегу к бабушке- мама сказала в садик, а я не хочу. И бабушка глворит- останешься дома, а матери скажи она пока тут не командир.
Я бегу к маме: бабушка сказала, что ты не кормардир.
И осталась дома.
Этот не плохо любить бабушку, но мама должна быть главнее. Мама кормардир.
вообще про это речь не шла. Мои " Претензии " К маме: не хватать ребенка когда он плачет с моих рук/коленAlikaAleks: 04 авг 2022, 11:23 , скажите, это прям такой серьезный проступок мамы, заступаться за зятя и помогать так, как может
Не командовать мной/в моем доме
Не лезть в воспитание моей дочери
Все. Остальное не возбраняется и приветствуется.
Её приход к нам домой это радость всегда.
Но, она приходит говорит что скучает по внучке, но не идет с ней в парк, сидит во дворе. Все чаще - иди, я приготовлю ужин, ты гуляй с Соней.
Иди налей мужу кофе/ чай
На кухне - зачем ставишь наверх банки, там места под чашки нет. Ну как бы я то делаю как мне удобно, и вот это зачем- оно к чему вообще?
По мелочи много, и создается впечатление, что хозяйка она.
Соня начнет капризы выдавать, я говорю - иди в зале по кричи, а я посуду помою- мама кривится- воспитывать взялась, идем Сонечка, что ты хочешь, ну её эту маму...
В этом году еще полегче, в том вообще высказывания покруче были, ладно Соня младенец была. И мы потом уехали.
Кстати когда мы уехали, то при всем её скучании за Соней, она к нам не приходила. А когда приходила, то быстро убегала- надо Руслану ( мужу) кушать готовить, там тесто поставила и тд.
Из всего этого я делаю вывод, что ей не сколько ео Соня, сколько быть здесь у нас, и для моего мужа заботиться, и тд. Быть нужной ему, Соне, жить с нами. Хозяйкой быть. И все по любви конечно, от чистого сердца.
Только я одна с этим не согласна.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
прошла ночь и как бы я поняла, что это действительно не так страшно, как было с вечера, когда ребенок упал. И то что мне не понравилось, что она её выхватила- решается просто- больше не выхватывает и проблем нет. Но мама уперлась - все так делают, это нормально, бабушка вас брала это нормально. Тебе одной все не нравится. И рыдает рыдает и рыдает и даже не хочет слушать почему мне не нравится. Подумаешь единственный ребенок к 37 годам! Подумаешь еще и не сама родила. Я командир и лучше знаю что нужно Соне.
Не хочет услышать мою точку зрения. Обиделась.
А я все не высказанные ношу и нормально, как было не идет разговор- мне надо прояснить все. На будущее.
Начинаю говорить- слезы. Утешать, обнимать плакать вместе с ней?? Причина то какая???
Нет, моя сейчас позиция - хочешь в обидах сидеть сиди. Я не побегу. Она себя ведет неправильно и пока не в деменции, выйти на разговор без слез и обид вполне реально.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я очень люблю свою бабушку. Очень. Больше мамы.
Вот такое у меня было воспитание.
Мы жили с бабушкой и она была хозяйка конечно.
Помню мне 5 лет, не хочу в садик- бабушка говорит- останешься дома. Мама- нет, в садик пойдешь. Бегу к бабушке- мама сказала в садик, а я не хочу. И бабушка глворит- останешься дома, а матери скажи она пока тут не командир.
Я бегу к маме: бабушка сказала, что ты не кормардир.
И осталась дома.
Этот не плохо любить бабушку, но мама должна быть главнее. Мама кормардир.
-
AlikaAleks
MariNF,
Да?)) Дискуссия зашла глубоко, как обычно, и свернула в сторону)))
Я почти за год с мамой решила проблему выхватывания сына из моих рук. Тоже через обиды мамы, не сильно, но дулась она. Постепенно докапала, что для ребенка я первична (бывают осечки, но редко). Без психов, без ругани, достаточно спокойно доносила до нее то, что было нужно мне. Сейчас сын говорит так:"А мама сказала...", Ну и бабушка счастлива, что внуки ее держат на пъедестале "любимая бабушка". Мама моя очень переживала, что и тут она окажется в положении просящей любви и уважения у своих внуков, поэтому старалась взять на себя и что-то как мама, а не бабушка.
Да?)) Дискуссия зашла глубоко, как обычно, и свернула в сторону)))
Я почти за год с мамой решила проблему выхватывания сына из моих рук. Тоже через обиды мамы, не сильно, но дулась она. Постепенно докапала, что для ребенка я первична (бывают осечки, но редко). Без психов, без ругани, достаточно спокойно доносила до нее то, что было нужно мне. Сейчас сын говорит так:"А мама сказала...", Ну и бабушка счастлива, что внуки ее держат на пъедестале "любимая бабушка". Мама моя очень переживала, что и тут она окажется в положении просящей любви и уважения у своих внуков, поэтому старалась взять на себя и что-то как мама, а не бабушка.
-
Автор темыMariNF
Её цель нё столько сама Соня, сколько мой муж, забота о нем, о всех нас и забота моего мужа о ней. Ей скорее всего хочется быть хозяйкой дома.
У сестры муж не приведет её, говорит ей- у тебя свой дом есть. А в квартире ей место мало, развернуться негде.
Это её амбиции быть главной, а не любовь внучков.
есть еще три внука у бабушки, которые её любят и ценят и ждут к себе.
Её цель нё столько сама Соня, сколько мой муж, забота о нем, о всех нас и забота моего мужа о ней. Ей скорее всего хочется быть хозяйкой дома.
У сестры муж не приведет её, говорит ей- у тебя свой дом есть. А в квартире ей место мало, развернуться негде.
Это её амбиции быть главной, а не любовь внучков.
-
AlikaAleks
MariNF, у моей мамы еще 5 внуков, помимо моих 2 детей))) но там установка родителей такая:"Ты должна заслужить внуков", отношение тех ребяток соответствующее. Может, и Вашей маме комфортнее с Вами) хочет помочь. Так, и наладьте с мамой диалог. Не психуйте, погладьте ее по руке, не ведитесь на манипуляции (слегка отступая, когда начинает кричать про давление)
Я не умничаю, просто вижу во многом нас с мамой, у нее до сих пор "Все! Я никому не нужна, закопай меня рядом с отцом, брось меня, я мешаю тебе жить)
Я не умничаю, просто вижу во многом нас с мамой, у нее до сих пор "Все! Я никому не нужна, закопай меня рядом с отцом, брось меня, я мешаю тебе жить)
-
Автор темыMariNF
Это не плохо, я не против. Но немного теряет берега.
Сначала она успокаивается, идет на спокойный разговор, принимает мою позицию - потому что иначе никак и тогда мир дружба жвачка.
Говорить что-то пока она заткнув уши, рыдает в истерике и глотает таблетки , обнимать, утешать - а она твердит свое- не могу я так.
Пусть пройдет время, когда придет к нам в след раз, как ни в чем не бывало, даже если разговора не состоится то будет это все дозированно, в спокойной обстановке, между делом. Ну и сама я буду уже границы отстаивать. Не просто разговором, а делом.
с моим мужем..
быть нужной, заботится о зяте.
ему в доме, с удовольствием метет двор, готовит как вкусно ему, меня гоняет, чтоб он был доволен. Такая почти свекровь))
Это не плохо, я не против. Но немного теряет берега.
я спокойна, она с надрывом сидит и глотает таблетки. Гладить её по руке, идти на сближение для меня значит - признать свое поражение, уступить.
Сначала она успокаивается, идет на спокойный разговор, принимает мою позицию - потому что иначе никак и тогда мир дружба жвачка.
Говорить что-то пока она заткнув уши, рыдает в истерике и глотает таблетки , обнимать, утешать - а она твердит свое- не могу я так.
Пусть пройдет время, когда придет к нам в след раз, как ни в чем не бывало, даже если разговора не состоится то будет это все дозированно, в спокойной обстановке, между делом. Ну и сама я буду уже границы отстаивать. Не просто разговором, а делом.
-
AlikaAleks
MariNF, наше дело - накидать Вам аариантов исходя из собственного опыта, а далее уже Вы сами сориентируетесь) желаю вам всем комфорта в семье)
-