Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Марианна
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?

Сообщение Марианна »

Анатольевна:Марианна, и сколько лет несчастной сиротке? ну и расскажите о мальчике побольше
Сиротке нашей почитай 10 годок в апреле исполниться. Дома с 6 лет у нас,3 с половиной года как наш. Взяли с сестрёнкой младшей, ей сейчас 6. Ну и другие дети есть трое своих(11-мальчик, 4-девочка, 10 месяце-девочка, грудью кормлю ещё :oops: и двое ещё приёмных(мальчик-ровесник сиротке-тоже в апреле 10 и девочка-4 годика). Вот такая гоп-компания у нас :)
Мальчик, тот что из трудовых резервов, которые бегут, сиротка то бишь, до 6 лет не имел свидетельства о рождении медполиса, и прочее, вообщем по докам вообще не существовал, жил как хотел. Убегал, бродяжничал, с бомжами жил, мамке по барабану было.Изымать стали после того, как маманька сестрёнку избила маленькую и соседи заявили. Короче голодал, холодал и прочее. К гигиене и труду не приучен был, не считая полгода в ДД.Узнали мы об этом всём только потом, когда уж домы был, из решения суда по ЛРП и рассказов самого сына. Вначале тихий был. Потом молчаливо игнорил тихушнои мелко пакостил. Теперь вот... Причём понимаю, что травмирован он,обнимаю, целую, тормошу, проговариваю, что ни за что ни сдам, что теперь мы в одной подводной лодке, говорю, что люблю, жалею, родных и приёмных не выделяю,хоть старший родной и обижается маленько. Ну вот как то так. А учиться- не хотим, убираться-не хотим, работать в будущем тоже, грязнулька страшный. Еду ворует, деньги и всё что плохо лежит.Вещи рвёт-теряет, мебель ножом пилит, чужое ломает. Под подушкой-огрызки, семечки, скорлупа и прочее. Короче классика жанра налицо. Тяжко. И обидно, что меня инспекторша ПДН из полиции сволочью считает, которая на сиротках наживается, не следит за ними. Вон ведь, весь матрас проссаный(кровать уже вторая, ту ножом изпилил в жуть, матрас уже на этой второй, энурез, будь он неладен) и под подушкой невесть что. А да, и когда сбежал, бедняга в мороз без варежек сиротка был,опека у меня строго так спрашивала, мол где ж варежки. А там где и остальные несколько пар, сменки, шапки, ручки, карандаши, деньги на хлеб и прочее. Ему что, либо разобьёт либо потеряет, а я гадость такая виновата, недогляд полный. ЭХЭХЭХ.
Последний раз редактировалось Марианна 30 янв 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Марианна, Ну моей 10 лет, со мной 4,5 года. Тоже непростая барышня,но я строго её воспитываю,без муси-пуси. Правила совместной жизни обрисовала, объяснила что если они её не устраивают-насильно держать не буду :unknown:
А у вас муж в воспитании принимает участие? С мальчиком бы лучше отцу поговорить
Марианна
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Марианна »

Анатольевна:Марианна, Ну моей 10 лет, со мной 4,5 года. Тоже непростая барышня,но я строго её воспитываю,без муси-пуси. Правила совместной жизни обрисовала, объяснила что если они её не устраивают-насильно держать не буду А у вас муж в воспитании принимает участие? С мальчиком бы лучше отцу поговорить

Ну так и я строгая в принципе,иначе с моей ордой вообще б не справилась. Дисциплина тоже нужна. Это не мешает жалеть, приласкать лишний раз и правила он знает и муж гораздо строже меня, только он сказал, что ему у нас надоело, он хочет в другое место где ничего не надо делать, не хочет учиться, только вкусно есть, сладко спать и где айпады и айфоды по первому щелчку, и естественно говорим, что нет таких мест в природе. И после 18-ти это лафа от государства вообще закончится.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Марианна, к психологу хорошему может сходить с ним? или пробовали уже?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Марианна, а в какой школе он учится? Что учителя про него говорят?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ассоль, спасибо за отклик, но зесь немного другой вариант. . .Маша у нас с 7,5 лет и с ребенком посуду не одна я мыла, к слову сказать и сейчас мою я и посудомойка. Мы с вами говорим о разном возрасте детей, на мой взгляд мыть три года посуду с девочкой 10 лет, уча ее мыть теплой водой, а не холодной, это черезчур уж супер по урокам психологии, но у меня она не одна и есть младшие, которые с радостью могут помыть. Здесь надо знать особенности детей, многие здешние мамы хорошо понимают о чем я говорю, поверьте я не из тех мама которые не пробуют разные подходы. . . у многих их нас непростые детки и весьма непростые. Впрочем, если будем и дальше общаться сможете узнать всех по-лучше.
Марианна, трудно, что-либо посоветовать, т.к. такое вандальное поведение у мальчишки может быть как заболевание"склонность к бродяжничеству", у меня есть одна знакомая с удочеренной 20-ей дочкой, любит ее сильно и каждый раз лечит, отмывает,одевает и отчишает свою девочку после очередного бомжатника сколько уничтожено телефонов ее и мужа и самой девы не сосчитать,да и не только телефонов. . . уже сидит на уколах девочка, курит и пьет, по виду видно что не в себе, уо, но она и в мыслях не держит ее куда-нибудь определить.
Может в нем протест, сейчас некий кризис замечаю, десятилеток. . . внутренне несогласие, "и дома хорошо, тепло, сытно и свободу уже познал".
Наверное нужен психолог или уже психиатр. . . Уже не удивляет позиция в этом случае инспекторов. . . "лучшая защита- нападение", т.к. вину они ДОЛЖНЫ просто обязаны возложить на вас, т.к. к моему великому сожалению, у нас любят не думать "что надо делать", а сразу "кто виноват"- это выгодно.
Вам могу посоветовать привлекать опеку, спрашивая и советуясь с реабилитационными центрами для таких детей, психологами, врачами. . .актами обследования, по вашей просьбе, чтобы вместе с вами в вашем присутствии пообщались специалисты с ребенком, вместе поговорили, а так ваши труды никто не заметит, да и пацана жаль. . . но отец должен быть на первом месте.
Лжецов и завистников презираю.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Sarra: сейчас некий кризис замечаю, десятилеток. . . внутренне несогласие
у кровного щас какая-то такая ломота идет, как раз десять лет ему.
Прям видно меняется мальчишка, вроде бунтует, но относительно спокойно, больше в капризах и расстроенном настроение.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Да, мама Ира, как-то больше обращают внимание на подростковых возраст 12-и т .д., но я заметила по внуку: как -то больше замкнутости, обидчивости, слезы в глазах, успеваемость, нет открытого бунта, но мы просто чувствуем. . . муж успокаивает -.растет мальчик. Маша тоже поменялась, более степенная, но обиды стали заметны (радует, т.к. появляются эмоции).
Лжецов и завистников презираю.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Марианна, прочитала вашу ситуацию. Странно, конечно, что он обратно в приют просится, может действительно бунт 10 летки, который перерастет. А может... и не надо ему... семью, нет привязанности. Может вам как-то спокойно попробовать с ним поговорить ЧТО? почему ? зачем? - в смысле его нежелания.
У нас пятилетка, дома год всего, как-то тоже брыкался "И мама плохаяя и зачем вы меня вообще взяли".
Но я просто, "Собирай вещи, отвезем". Даже сына старшего просила пакет ему принести вещи собрать. Он понял, что номер не пройдет (хотя конечно, отдавать я его никуда не собиралась :) ), и никуда он уходить не собирался. Но вот чего добивался этими словами?
И постепенно успокоился.
Недавно что-то опять на него нашло, что-то не по евоному, так он решил меня уколоть. Я ему на НГ купила ТО, что он просил, плюс подарки в садике. Утренник в садике, Рождество в Церкви - у всех столько восторга было. А тут высказался, что и подарки ему не понравились и праздники все плохие, я просто дверь входную открыла - ну раз там было лучше..... Все больше он к этой теме не возвращается.
Вот честно, я не знаю, насколько правильно я поступала и как бы меня разобрали бы по косточкам психологи, но были моменты, когда ЭТо единственное, что приводило его в чувства.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.С. »

Марианна: А учиться- не хотим, убираться-не хотим, работать в будущем тоже, грязнулька страшный. Еду ворует, деньги и всё что плохо лежит.Вещи рвёт-теряет, мебель ножом пилит, чужое ломает. Под подушкой-огрызки, семечки, скорлупа и прочее. Короче классика жанра налицо. Тяжко
Прям все про нашу красавицу :ROFL: :ROFL: слово в слово.
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
Ответить Пред. темаСлед. тема