Имеет, имеет. Добивайтесь. Нашу старшую сестру все-таки ставят на учет как нуждающуюся... Двух разговоров в опеке хватило... А ее саму мне наконец-то (после полутора лет бодания) отдают на постинтернатный патронат. Сначала девчонке дали оторваться по полной, а теперь, когда все вокруг уже стонут от ее выкрутасов - нате, пожлста, берите. И зачем нужно было директору ДД с самого начала влезать в наши отношения?Ирабелла:И теперь,что?Она не имеет права на квартиру от государства?Даже если в этой двушке прописано ещё 14 человек на данный момент.Или всё таки попробовать как то побороться ещё.
Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жильё несовершеннолетнего
Ой, и чо теперь будет? Любов, сразу про вас вспомнилось...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
А зачем оно Вам? За это вообще платят у Вас? А "ребёнку" зачем такая форма общения с вами?Маланья:постинтернатный патронат
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
А расприватизация по моему,как и приватизация закончилась 1 мая 13 года[/quote]
Созвонилась с её бабушкой,она сказала,что мать стоит на учёте в псих диспансере.
Но нам ведь наверное там никто такую информацию не выдаст и справку тоже[/quote]
Ага,спасибо.-Aleks-:Продлили до 2015 года.
Созвонилась с её бабушкой,она сказала,что мать стоит на учёте в псих диспансере.
Но нам ведь наверное там никто такую информацию не выдаст и справку тоже[/quote]
Вот как раз ООП,у нас и суёт почему то палки в колёса,такое впечатление,что это они квартиры дают.-Aleks-:Справку закажите через ООП.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
-Aleks-
Если не поможет, можно поступить более жестко - подайте иск о признании её недееспособной в связи с заболеванием, и в нём запросите все справки и документы - как представитель ребенка имеете на это право.
Но, вроде ж как Вам достаточно того факта, что мать зарегистрирована на жил площади, закрепленной за ребенком.
ООП должны содействовать - обратитесь письменно.Ирабелла:Вот как раз ООП,у нас и суёт почему то палки в колёса,такое впечатление,что это они квартиры дают.
Если не поможет, можно поступить более жестко - подайте иск о признании её недееспособной в связи с заболеванием, и в нём запросите все справки и документы - как представитель ребенка имеете на это право.
Но, вроде ж как Вам достаточно того факта, что мать зарегистрирована на жил площади, закрепленной за ребенком.
-
Маланья
У нас за постинтернат платят, хоть и немного. Зачем нужно? Девочка в последнее время совсем пошла вразнос, удержать ее в рамках весьма проблематично, с ней бьются уже полтора года. Если не делать ничего, она скорее всего пойдет по стопам матери... А у меня сейчас есть пусть слабые, но все-таки рычаги управления. Мне нужно, чтобы она получила жилье и не профукала его, чтобы устроилась на работу и не спилась, не стала наркоманкой, могла выйти замуж и строить свою жизнь (молодой человек уже есть, и вроде хороший). Таким образом, у моего сына будут нормальные (я так надеюсь) родственники - старшая сестра и ее семья. А у моего сына появится хоть и не совсем свое, но все-таки жилье. А оно лишним не бывает.-Aleks-:А зачем оно Вам? За это вообще платят у Вас? А "ребёнку" зачем такая форма общения с вами?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Обрисую картину с Сашиным жильем. Договор муниципальный еще не составили, 17 буду звонить месяц пройдет. Но сильно не волнуюсь, т.к прописан там- раз, а два - жилье закреплено главой района.
Но пришли," опечатанье" сорвано. . .в комнату сосед снес весь хлам из коммуналки. В квартире полным ходом идет ремонт, сосед попытался заикнуться, что надо сброситься на ремонт, я ему ответила, что если бы он не удерживал Сашины документы, мы бы уже оформили комнату как надо.и выяснили по долгу, а т.к. по его (корысти).вине мы задержали оформление хатки, то теперь будем договор ждать, потом на жилищной комиссии при адмнистрации будем челом бить о прощении долга и тогда. . . На что он сказал, что сделает сам и попросил разрешения выбросить общий унитаз и ванную. Мы естественно согласились, с условием, что она должна. там быть . Я попросила убрать рухлядь из комнаты, т.к. машину на вывоз заказывать не будем и таскать тоже.
В опеке предупредила о том что снято ими оплобирование и внесен фактически мусор, но думаю писменно написать.
В общем смотрю с квартирами когда дети не лучше, чем без квартир. Там такая вонь стоит и пожара не было а все черное.
Но пришли," опечатанье" сорвано. . .в комнату сосед снес весь хлам из коммуналки. В квартире полным ходом идет ремонт, сосед попытался заикнуться, что надо сброситься на ремонт, я ему ответила, что если бы он не удерживал Сашины документы, мы бы уже оформили комнату как надо.и выяснили по долгу, а т.к. по его (корысти).вине мы задержали оформление хатки, то теперь будем договор ждать, потом на жилищной комиссии при адмнистрации будем челом бить о прощении долга и тогда. . . На что он сказал, что сделает сам и попросил разрешения выбросить общий унитаз и ванную. Мы естественно согласились, с условием, что она должна. там быть . Я попросила убрать рухлядь из комнаты, т.к. машину на вывоз заказывать не будем и таскать тоже.
В опеке предупредила о том что снято ими оплобирование и внесен фактически мусор, но думаю писменно написать.
В общем смотрю с квартирами когда дети не лучше, чем без квартир. Там такая вонь стоит и пожара не было а все черное.
Лжецов и завистников презираю.
-
-Aleks-
"
2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
"
Обратитесь в соответствующие организации и получите официальное заключение о состоянии жилья, как вариант.
А у нас то ж конечно платят, но не смертным - юр. лицам, обычно это или ДД или СРЦ в какой либо форме... А по поводу выплат физ. лицу я что-то ничего не нашел в законах, хотя и серьёзно не интересовался.Маланья:У нас за постинтернат платят, хоть и немного.
Я как раз и хотел понять, как можно будет противодействовать глупости и содействовать необходимости. Ведь после 18 лет Вы не будите законным представителем ребенка, и в лучшем случае она Вам даст доверенность на представление её интересов в гос. учреждениях, но стоит ли эта ответственность своих денег? Т.е. фактически подписав договор вы получаете незначительные выплаты (или как по ПС?), в замен обязанностей и рисков быть поруганной если не справитесь с последними (кто ж будет спрашивать причины!?).Маланья:Девочка в последнее время совсем пошла вразнос
Тут не понял про план, Вам под договор ещё и жилье дать должны?Маланья:А у моего сына появится хоть и не совсем свое, но все-таки жилье.
Так и не составляйте, отсутствие договора само по себе является основанием предоставить ребенку жильё. У меня есть письмо на руках об этом из Министерства образования и науки Российской Федерации.Sarra:Договор муниципальный еще не составили
В таком случае вы уверены что ваше жилью не подпадает под этот пункт:Sarra:Там такая вонь стоит и пожара не было а все черное.
"
2) жилые помещения непригодны для постоянного проживания или не отвечают установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства Российской Федерации;
"
Обратитесь в соответствующие организации и получите официальное заключение о состоянии жилья, как вариант.
-
Маланья
За постинтернат платят не юрлицам, а физическим, которые реально сопровождают выпускника и помогают ему решать различные проблемы. ДД и СРЦ здесь вообще ни при чем. У меня как раз вышел сыр-бор с директором ДД, где девочка находилась, из-за того, кто возьмет ее на постинтернат. Директор думала, что девочка почти ангел и хлопот особых не доставит...-Aleks-:А у нас то ж конечно платят, но не смертным - юр. лицам, обычно это или ДД или СРЦ в какой либо форме... А по поводу выплат физ. лицу я что-то ничего не нашел в законах, хотя и серьёзно не интересовался.
В нашем случае можно. Девочка хочет получить жилье, которое ей по закону и положено. Но поставили ее в очередь благодаря моим хлопотам...-Aleks-:Я как раз и хотел понять, как можно будет противодействовать глупости и содействовать необходимости.
Что будет после 18 - по большому счету ее дело. Я могу только помогать, если ей это будет нужно. Выйдет замуж - пусть муж ломает голову. А пока я защищаю больше интересы своего сына. Мне нужно, чтобы жизнь сестры состоялась, чтобы она не забывала о брате и чтобы, получив свое жилье, освободила комнату в квартире матери для него.-Aleks-:Ведь после 18 лет Вы не будите законным представителем ребенка, и в лучшем случае она Вам даст доверенность на представление её интересов в гос. учреждениях, но стоит ли эта ответственность своих денег? Т.е. фактически подписав договор вы получаете незначительные выплаты (или как по ПС?), в замен обязанностей и рисков быть поруганной если не справитесь с последними (кто ж будет спрашивать причины!?).
Нет. Мне лично никто ничего дать не может, дают детям.-Aleks-:Тут не понял про план, Вам под договор ещё и жилье дать должны?
-
-Aleks-
"О мерах по обеспечению реализации Закона города Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в годе Москве", в котором даже не заикаются об оплате физ. лицам за постинтернат, и более того - Закон г. Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)
Глава 2. Осуществление деятельности уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа (ст.ст. 10 - 22)
Статья 17. Постинтернатный патронат
3. Постинтернатный патронат осуществляется на безвозмездной основе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и (или) постинтернатным воспитателем.
Дело в том, что это региональные законы, у нас в Москве действует Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2011 г. N 433-ППМаланья:За постинтернат платят не юрлицам, а физическим, которые реально сопровождают выпускника и помогают ему решать различные проблемы.
"О мерах по обеспечению реализации Закона города Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в годе Москве", в котором даже не заикаются об оплате физ. лицам за постинтернат, и более того - Закон г. Москвы от 14 апреля 2010 г. N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)
Глава 2. Осуществление деятельности уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа (ст.ст. 10 - 22)
Статья 17. Постинтернатный патронат
3. Постинтернатный патронат осуществляется на безвозмездной основе организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и (или) постинтернатным воспитателем.
Вы молодецМаланья:Но поставили ее в очередь благодаря моим хлопотам...
-
Маланья
Московские законы не читала, не знаю. У нас платят 5 тыс. за каждого ребенка. А в ДД у нас постинтернатных групп нет. Была бы - девочке не пришлось бы жить в общежитии...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Хотя постойте. Закон о постинтернате в Москве, кажется, принимался позже указанного вами постановления... Или я что-то путаю? Ну, это вам москвичи лучше объяснят, Любовь, например.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Хотя постойте. Закон о постинтернате в Москве, кажется, принимался позже указанного вами постановления... Или я что-то путаю? Ну, это вам москвичи лучше объяснят, Любовь, например.
-