Начало воровства. Как поступить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало воровства. Как поступить?

Сообщение Сашаа »

Так повырастали свои-то, скучно стало, а умище свое надо ж куда-то девать, на работу все силы жалко тратить. Коллега предположила, что своих проблем не хватает. Вероятно, так оно и есть. А еще из-за лени: пробовала ездить волонтером - из дома выходить все время тяжело было, да и мужа оставлять одного не хотелось. А так - все на дому.
Наталья А: зачем брать, напрягаться - ради чего?
Ради жизни на земле :wink:
Реклама
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Наталья А: А зачем брать не своих, если есть свои?
ну вот было 3 мальчика подряд,захотелось девочку.А потом и своя родилась.Своя девочка-девочка,умница,красавица,спокойная,артистичная.На горшок без промахов с года с небольшим.Где посадишь-там и подберёшь.Унаследовала наши способности к музыке и рисованию,короче-мимими.А приемная-как мальчишка(вот и не оправдались надежды на куколку с косичками),по ночам ссалась лет до 5,развалила в квартире все ,до чего руки дотянулись,машине железным совком 4 двери исцарапала(пыль стирала),вечно в каком то движении,вокруг неё всегда шум,фантазии -0,живопись-музыка мимо.Платья на ней-как на собаке седло(даже садится все время как пацан).Да ещё до 3 лет ОНР.Еле разговорили.Конечно своя даже в сравнении выигрывает.Сейчас становятся старше и у приемной я вижу очень много других достоинств.Гиперактивность и дефицит внимания подсгладились,зато она шустрая,физически крепкая,ей в радость помогать .Спортивная.Отлично танцует.Очень целеустремленная.Если поставила себе цель чему то научиться-обязательно научится.Отлично ладит с людьми.Очень контактная.У неё много друзей.Она видит в людях хорошее( а вот родная обожает на кого нибудь ябедничать и у неё совсем мало подруг в классе).Но все равно,био-она повторение нас.С её недостатками,ленью,самолюбованием и пр.А приемная-отличный ребёнок,но есть в ней что-то мимолетно раздражающее временами.Хотя я её вырастила с рождения почти(с 1,5 мес) и ,разумеется,люблю.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

шпицемама: Сейчас становятся старше и у приемной я вижу очень много других достоинств.Гиперактивность и дефицит внимания подсгладились,зато она шустрая,физически крепкая,ей в радость помогать .Спортивная.Отлично танцует.Очень целеустремленная.Если поставила себе цель чему то научиться-обязательно научится.Отлично ладит с людьми.Очень контактная.У неё много друзей.Она видит в людях хорошее( а вот родная обожает на кого нибудь ябедничать и у неё совсем мало подруг в классе).Но все равно,био-она повторение нас.С её недостатками,ленью,самолюбованием и пр.А приемная-отличный ребёнок,но есть в ней что-то мимолетно раздражающее временами.Хотя я её вырастила с рождения почти(с 1,5 мес) и ,разумеется,люблю.
Вначале ваш ответ поднапряг психологически, зато он очень честный и не приукрашенный :sm32: Вы - любящая мама :Rose:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

шпицемама: Отлично ладит с людьми.Очень контактная.
Вот у нашего приемного такие качества есть. как говорят - издержки нарушения привязанности, и так оно и есть, но, на мой взгляд, можно это в мирное русло наладить. Хороший рекламный агент может быть, к примеру :oops:
шпицемама: Но все равно,био-она повторение нас.
Мне ужасно приятно смотреть на своего родного сына и видеть, что он на меня похож - и внешне, и внутренне. Старшая дочь - вылитый отец, есть фотка, где они как 2 клона. Я какое-то время, до того, как взяла еще, очень боялась своей реакции на то, что приемный ребенок будет похож на своих родителей, что ест-но. Пожаловалась священнику, а тот говорит "да все люди на Бога похожи" ). И как-то резко отпустило и больше таких мыслей и не возникало. Наш пацан внешне и впрямь на свою маму похож сильно, но в то же время у него много общего внешне с моей второй дочкой, и балабол такой же :)) Так что повезло. Но старшим своим все равно не налюбуюсь.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

А вот и по теме :( . Собирала сейчас ему рюкзак для бассейна, 200 рублей нашла. По меньшей мере 100 - не его. В пятницу была экскурсия, 200 рублей на билет, 100 на воду-сувениры дали. Пришел, сказал, что все проел и еще с друзьями поделился. А сейчас сначала говорил - не знаю, откуда 200 рублей в рюкзаке взялись, потом - подружка подарила, потом - что у нее с парты взял. Что лучше сделать, сестры? Вернуть деньги-то надо, но, наверно, как-то так, чтобы на него в классе всегда косо не смотрели? Слава Богу, что сын уехал на несколько дней.

Карманных денег, кстати, у нас ни у кого в семье не было, давались по мере необходимости. Мелочь ему разрешаем брать в копилку, сначала с энтузиазмом взялся, какую-то шнягу в киосках покупал себе, потом как-то охладел. А вот на бумажные деньги вдруг дрогнула рука (((.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Принести и отдать ,сам под вашим чутким надзором.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Придется в школу прорываться, у нас родителей не пускают. Говорит, что сам отдаст, а я не очень верю, к сожалению. Еще и каникулы сейчас, неделю ждать до разрешения ситуации. Если не врет, взял у девочки, которая ему больше всего валентинок написала.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Сашаа, думаю, надо переговорить с учителем. Она и подскажет, как вернуть.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Я бы то же не доверила.Ещё вариант сначала встретиться с учителем (если ей доверяите),пусть по советует ,как объясниться помягче и проконтролирует ,если вас не пропустят
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

У нас учительница опытная, но новая, всего 2 месяца, к нему относится хорошо, в курсе его происхождения и проблем, но детей из класса не очень хорошо еще знает. Они, по слухам, слегка ей на голову сели. И я их не знаю тоже, как и родителей. Наверное, буду нашего репетитора просить о помощи, как раз она за ним в школу приходит по понедельникам. Она сама бывшая учительница из нашей школы, и детей его класса неплохо знает. Хотя он просит никому не говорить.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Эх, испортил-таки настроение, поросенок. Сегодня ведь еще на спектакль с дочкой племянницы собирается, если его наказать - не пускать, она расстроится (((
Ответить Пред. темаСлед. тема