Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида. Этика же — название науки о морали.Любовь:А нравственность тут причём? Тут уж я, извините. не понимаю.
Я имела ввиду узкий смысл и обрисовала границы своей совести в данном вопросе. У Вас они, возможно, другие.
Не согласна. Брак между отцом и дочерью, братом и сестрой и т.д. и т.п. тоже? С помощью подлога это возможно. А брак между сводными? Если внушать им сразу, что они не родные, разные, то это одно, а если они считали себя родными, изначально приняли друг друга как родные? Внутренняя картина мира изменится, многие основы личности пошатнутся. Это неправильно. Я так думаю.Любовь:Брак по любви - не есть прелюбодеяние (по любому: по мирскому или по церковному)
Мобильная версия