В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Алёна »

Любовь:А нравственность тут причём? Тут уж я, извините. не понимаю.
Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида. Этика же — название науки о морали.

Я имела ввиду узкий смысл и обрисовала границы своей совести в данном вопросе. У Вас они, возможно, другие.
Любовь:Брак по любви - не есть прелюбодеяние (по любому: по мирскому или по церковному)
Не согласна. Брак между отцом и дочерью, братом и сестрой и т.д. и т.п. тоже? С помощью подлога это возможно. А брак между сводными? Если внушать им сразу, что они не родные, разные, то это одно, а если они считали себя родными, изначально приняли друг друга как родные? Внутренняя картина мира изменится, многие основы личности пошатнутся. Это неправильно. Я так думаю.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Ну теперь представим варианты ответа, Светлана, на ваш вопрос.
Могут ли наши приемные и био пожениться между собой.
Вариант 1:
Воспитываются дети , с измальства, рядом, оба на горшках, вместе, в ванночке. Рядышком растут, братик и сестричка, одного и того же человека "мамой" называют. Дерутся как все, мирятся. В школу вместе ходят, вечером уроки делают. Подросли. . И вдруг любовь между ними??!!!, сомневаюсь, думаю, что не может быть толчком таких взаимоотношений любовь, нет здесь будет что - то другое. . .например интерес, мягко говоря. . .
Или Вариант 2, допустим в семью пришла (пришел) девочка подросток, но есть взрослый сын, дети живут в одной семье, общаются . но могут и нравится друг другу, могут полюбить друг друга и в свое время, пожениться, а почему нет?
В общем, я для вас Светлана, разыграла два варианта. Может и звучит все это как-то наивно, но я просто, без заумных заморочек. А их(вариантов) может быть столько, сколько самих людей.
А у вас есть какой-нибудь вариант?
Поздно прочитала о вашем лояльном отношении к браку между сестрой и братом, для меня это а м о р а л ь н о, даже если это не грозит, как вы пишите беременности, почему, читайте выше.
Повторюсь, что кровные браки несут за собой болезни , причем и в 3,4, т д поколении. "Проклят будет тот кто не соблюдает законы Мои до четвертого колена, а кто соблюдает благословен до тысячи родов." Прочтите Библия, Второзаконие 28 глава. (Стих приведен не дословно)
Лжецов и завистников презираю.
Алёна

Сообщение Алёна »

Sarra:Вариант 1:Воспитываются дети , с измальства, рядом, оба на горшках, вместе, в ванночке. Рядышком растут, братик и сестричка, одного и того же человека "мамой" называют. Дерутся как все, мирятся. В школу вместе ходят, вечером уроки делают. Подросли. . И вдруг любовь между ними??!!!, сомневаюсь, думаю, что не может быть толчком таких взаимоотношений любовь, нет здесь будет что - то другое. . .например интерес, мягко говоря. . .Или Вариант 2, допустим в семью пришла (пришел) девочка подросток, но есть взрослый сын, дети живут в одной семье, общаются . но могут и нравится друг другу, могут полюбить друг друга и в свое время, пожениться, а почему нет?
Sarra:Поздно прочитала о вашем лояльном отношении к браку между сестрой и братом, для меня это а м о р а л ь н о, даже если это не грозит, как вы пишите беременности
Согласна. :roll:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Svetlana_Andreeva, я могу лишь догадываться.
Когда мы все услышим от вас конкретику, тогда и я возможно скажу, что имела. в виду, есть такое выражение в Библии:" С лукавым по лукавству будет".
Или вы действительно так взволнованы вопросом отношениями полов между сводными братьями и сестрами в наших семьях? Извините, не верю.
Лжецов и завистников презираю.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алёна, в этом вопросе у меня нет других границ, как они есть в законе.
Мы же не ставим себе целью обсуждать один частный случай? А ведь в жизни всё индивидуально.
Но есть законы.

По семейному Кодексу от 29 декабря 1995 № 223-ФЗ (с изменениями от 15 июня 1998 2 января 2000 г.) как части Гражданского Кодекса РФ регистрацию гражданских браков производят ЗАГСы (государственные органы записи актов гражданского состояния).
Для вступления в брак необходимо соблюдение двух условий: достижение брачного возраста и взаимное согласие лиц, вступающих в брак.
По Закону РФ граждане обоих полов могут вступать в брак начиная с 18 лет (ст. 13 Семейного кодекса РФ). При этом законодательство допускает возможность снижения нижней возрастной границы до 16 лет при наличии уважительной причины, как-то:

- беременность;

- наличие общего ребенка;

- наличие фактических брачных отношений;

- необходимость срочного отъезда одного из вступающих в брак на срок от трех месяцев.

Решение по вопросу о разрешении брака лицам, не достигшим 18 лет, принимается органом местного самоуправления. В случае отказа в выдаче разрешения на брак, решение может быть обжаловано в суде в соответствии с Законом РФ «0б обжаловании в суде действий и решений, нарушающих права и свободу граждан» (от апреля 1993 г). Согласий родителей на подобный брак необязательно. Их возражения против брака не имеют никакой правовой силы. С другой стороны, подростки, вступившие в брак по обоюдному согласию, считаются самостоятельными и способными позаботиться о себе. Поэтому родители, чьим мнением пренебрегли несовершеннолетние молодожены, вправе отказать молодой семье в материальной поддержке.
Верхнего возрастного предела вступления в брак не существует даже при соблюдении условий совершеннолетия и добровольности в Законе РФ предусмотрены случаи, запрещающие заключение брака.
Браки не регистрируются:
- при наличии кровного родства по прямой восходящей и нисходящей линии, а также между полнородными (имеющими обоих общих родителей) и неполнородными (имеющими одного общего родителя) братьями и сестрами;

- между усыновителями и усыновленными;

- если один из вступающих в брак уже состоит в зарегистрированном браке;

- если один из вступающих в брак признан в судебном порядке недееспособным вследствие психического расстройства.

Существенное улучшение здоровья или полное выздоровление человека, признанного недееспособным, может повлечь восстановление права на заключение брака.
Браки, заключенные тем или иным образом в обход закона, признаются в судебном порядке недействительными. Причем брак аннулируется не с момента постановления суда, а со дня регистрации, то есть аннулирование брака распространяется и на прошлое.

Как видите, ни слова о приёмных и родных. Поэтому с точки зрения закона нет никаких препятствий.
Тут недавно показывали фильм об актёре Степанове, который Ломоносова играл. Вот у него история так история.
Он был крестным дочери своего друга, потом её опекуном. Когда она выросла до лет 25 - у них любовь вдруг возникла. И они жили много лет не расписавшись. Это очень огорчало Степанова. Он даже подавал прошение куда-то, чтобы им разрешили венчаться. Он человеком был верующим. Но не дожил до решения.
Не знаю точно - были ли у них дети. Кажется нет.
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь, если у нас разрешат однополые браки (по любви, согласию и другим указанным выше составляющим), как практикуется в других странах, Ваши внутренние границы в данном вопросе расширятся в соответствии с новыми законами?
Есть светские законы, есть религиозные, а есть нравственное сознание личности.
Воровать по закону тоже нельзя. А кто-то считает это возможным, допустимым и для себя приемлемым. Вот такая мораль.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я просто не люблю всё в одно ведро смешивать, Алёна.
И ничего безнравственного в том, что два человека разного пола, не являющихся кровными родственниками, полюбив друг друга и захотевших создать семью, не вижу. И с одной, ни с другой точки зрения.
а углубляться в законодательную политику... Можно ещё вспомнить, как раньше венчали пары против воли? Но венчали же... Мы с вами сегодня вообще спать не ляжем. :wink:
Я тут совсем недавно прочитала статья одной верующей приёмной матери, громившую суррогатное материнство по всем статьям. Призыв был такой:"Неча заказывать себе дитя у чужой женщины, берите лучше приёмных!" И всеми карами, сами понимаете, она это дело кляла.
К сожалению ( или к счастью, не знаю) - НЕЛЬЗЯ НИКАКИМИ ЗАКОНАМИ запретить научные изыскания.
НЕЛЬЗЯ просто взять и запретить. Это как будто - "Я запрещаю думать!" Смешно ведь.
НЕльзя запретить ни суррогатное материнство, ни клонирование, ни геев, ни прочее.
Объяснять все стороны этого явления - можно, а запретить нельзя.
Также нельзя всех бездетных пар силком загонять в ДД и уверять их, что там они найдут себе родного человечка. :ROFL:
Здесь, я думаю, так - каждому за свои грехи ответ держать. Что сделал - за то и ответишь.
Алёна

Сообщение Алёна »

Любовь, да, вроде, не мешаем, всё логично. :roll:
Есть Закон, а есть Совесть и практически всегда две этих величины не совпадают. Т.е. мои внутренние границы Совести могут быть шире или Уже границ Закона. Они могут меняться со временем в ту или иную сторону вследствие изменения моих личностных качеств, но именно они определяют мои поступки. Я уважаю закон, но на данном жизненном этапе моя совесть говорит мне, что любые интимные отношения между сводными братом и сестрой недопустимы, поэтому я не одобряю это и буду от этого удаляться.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Алёна, сводные и приемные это одно и тоже разве. Я всегда понимала, что сводные - это у которых один из родителей общий, т.е. кровь все равно одна. Приемные-то по крови никак не смешиваются? Или в этом термине более широкий смысл заложен?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна

Сообщение Алёна »

Mamo4ka,

Сво́дный брат/сво́дная сестра́ — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них обоих брак, между их детьми от предыдущих браков. Другими словами, у сводных братьев/сестёр нет общих родителей и их связывает семейное отношение, но не биологическое родство.

Неверным является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (единокровные) или мать (единоутробные).

Приемных посчитала за сводных, поскольку и в том, и в другом случае кровного родства нет. :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Хм. А кто приемный ребёнок моему кровному? Приемная сестра? Она её принимала? Ну, да, устное согласие давала. Но, согласитесь, звучит как-то коряво - "приемная" сестра. "Сводная" лучше. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема