Лиса-леся, не получится у вас и "лицо" сохранить и от ребенка отказаться. Принять вы его не хотите. Ваш организм, ваше подсознательное предпочтет заболеть серьезно, чем ребенка принять. Уже скажите все окружающим и себе самой - да, я такая - не мать. Не хочу ребенка, не могу быть матерью. И принимайте последствия стойко. Осуждение, конечно, будет. Возможно и с мужем будет кризис в отношениях. Но это для вас шанс закрыть тему приемства раз и навсегда.Лиса-леся:Бабки говорят, что у них спал нормально, а дома - нифига
Как дети влияют на здоровье родителей
Модератор: LaLuna
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как дети влияют на здоровье родителей
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
нерпа, не обжайтесь, просто об этом сейчас безсмысленно говорить, сама виновата, сама все это знала и ожидала какого то чуда, что мол наш ребенок будет особенный и ему, каким то чудом повезет и его не коснется пороки родителей.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Лилия Соболь, я это признаю и говорила родне. Не все могут принять чужого ребенка, далеко не все и я из той категории. Мыивсегда мечтали о детях, но о СВОИХ. После последнего эко-икси врач предложила использовать сперму донора, но муж категорически отказался проявив свой эгоизм - как это, его жена родит фиг знает от кого...но э хотябы был мой ребенок, я бы его родила со всеми вытекающими последствиями...и что бы угодить мужу и не задевать его 'честь' мы решили взять ребенка....и темерь в эгоизме он упрекает меня
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Лилия Соболь, я это признаю и говорила родне. Не все могут принять чужого ребенка, далеко не все и я из той категории. Мыивсегда мечтали о детях, но о СВОИХ. После последнего эко-икси врач предложила использовать сперму донора, но муж категорически отказался проявив свой эгоизм - как это, его жена родит фиг знает от кого...но э хотябы был мой ребенок, я бы его родила со всеми вытекающими последствиями...и что бы угодить мужу и не задевать его 'честь' мы решили взять ребенка....и темерь в эгоизме он упрекает меня
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Лилия Лада
Лиса-леся:но э хотябы был мой ребенок, я бы его родила со всеми вытекающими последствиями
поэтому вы и не можете принять этого ребенка, потому что это не ваше решение, вы с ним никогда не были согласны внутренне. Что и понятно. Вы можете родить, сами выносить и родить. А этот "чужой" ребенок лишает вас этого шанса. Нормально, что вы инстинктивно этого "чужого" ненавидите. Ведь он лишает шанса, препятствует рождению вашего кровного. Поэтому, чтобы ваши родственники ни говорили, если посмотреть со стороны - это жестоко и неправильно заставлять вас принять "чужого" малыша, "убивая" возможного вашего.Лиса-леся:и что бы угодить мужу и не задевать его 'честь'
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лиса-леся
Лилия Соболь, вот теперь он мне высказывает, какая я 'дерьмовая мать'. Я наверно соберусь с силами и....пошлю их ВСЕХ, вот и все.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
И рожу 'дерьмовая мать', свою кровинку...и уж тогда претензии пред'являть будет некому, если что...а ему - я Не Мать и не хочу ею быть, хоть растреливайте меня.
И рожу 'дерьмовая мать', свою кровинку...и уж тогда претензии пред'являть будет некому, если что...а ему - я Не Мать и не хочу ею быть, хоть растреливайте меня.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
-
Лилия Лада
Лиса-леся, держитесь. Лучше сейчас пережить этот кризис, чем потом много-много лет мучиться самой и мучить этого ни в чем неповинного ребенка.
-
Лиса-леся
Лилия Соболь, абсолютно согласна, спасибо.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
Но ведь нашим мужикам, пусть лучше от наркоманки, чем от благополучной родной жены и донора.
Эгоисты эти мужики, Леся, вы не обязаны Любить этого ребенка, просто выполняйте свои обязанности по воспитанию. Пусть муж его любит.
Что хочу сказать, приемные дети- самые проблемные, чтобы там не говорили, гены пальцем не замажешь, и детдомовское прошлое тоже.
У нас есть и друзья, у которых -экошные близнецы,( красивые куклята) и друзья, которым родила сына сур.мама. Все эти дети- замечательные, хорошо учатся, здоровы и растут на радость родителям. Самый проблемный- наш!(
). Но я не жалею, что сделала когда- то этот поступок, и забрала из детдома проблемного пацана. Хоть и понимаю, что если у меня были оба кровные дети, жила бы и в ус не дула. Но я рада, что выбрала этот сложный путь, и смогла его пройти.
Это тоже счастье для меня!
У нас есть знакомые, у которых ребенок от донора. ( муж бесплоден вообще) Я уважаю этого мужика, очень любит девочку, и она его. Девочка, кстати, прелесть, умничка. И проблем у них с ребенком нет.Лиса-леся: - как это, его жена родит фиг знает от кого...но э хотябы был мой ребенок, я бы его родила со всеми вытекающими последствиями..
Но ведь нашим мужикам, пусть лучше от наркоманки, чем от благополучной родной жены и донора.
Эгоисты эти мужики, Леся, вы не обязаны Любить этого ребенка, просто выполняйте свои обязанности по воспитанию. Пусть муж его любит.
Лилия Соболь, ну, почему не мать? Переживает просто адаптацию. Я во время адаптации ребенка ненавидела, он тоже не старался мне понравится, и плохо себя вёл. Понятно, что после родов нежность пришла сразу. А с приемным-близко не было. Моя хорошая знакомая, прекрасная мама трех деток, говорила, что я никогда не смогу принять чужого ребенка. Она хороший человек и мама, но для своих детей.Лилия Соболь: да, я такая - не мать
Что хочу сказать, приемные дети- самые проблемные, чтобы там не говорили, гены пальцем не замажешь, и детдомовское прошлое тоже.
У нас есть и друзья, у которых -экошные близнецы,( красивые куклята) и друзья, которым родила сына сур.мама. Все эти дети- замечательные, хорошо учатся, здоровы и растут на радость родителям. Самый проблемный- наш!(
Это тоже счастье для меня!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Лилия Лада
есения, я только озвучила то, что Лиса-леся думает, но не произносит вслух из-за того, что не хочет конфликта с родственниками. Дело дошло до серьезной болезни Лисы-леси. Это уже не просто временная адаптация - налицо глубокий внутренний конфликт. "Не мать" в смысле - этому ребенку не могу/не хочу быть матерью.есения:Лилия Соболь, ну, почему не мать?
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
А после суда пришло осознание своего поступка. Что я теперь мать.
Так что, то что Леся заболела вполне нормально, радоваться- то пока ей нечему. Но все проходит,жизнь все расставляет по местам.
Лилия Соболь, у меня тоже самое было. Также я могла родить, а он нет. Также предлагала донора, хотела ехать на " курорты", чтобы только родить своего, и также мне был неприятен приемный первое время, тем более с неадекватным поведением.Ведь я понимала, что могу сама родить и приношу себя в жертву. Но всё проходит, через Год я смогла принять чужого ребенка, по настоящему. А у Леси, ещё мало времени прошло на адаптацию. Но думаю, отказываться так сразу не надо.Лилия Соболь:Это уже не просто временная адаптация - налицо глубокий внутренний конфликт. "
Ну,я курить начала, в период адаптации, рыдала как белуга.А уж после суда по усыновлению, вообще напилась с горя. Я осознала, что мальчик останется в моей жизни навсегда. Суд был через полгода, как ребенок жил в семье. До этого мне казалось, что всё это не навсегда,понарошку, и ребенок куда- нибудь денется.Лилия Соболь: "Не мать" в смысле - этому ребенку не могу/не хочу быть матерью.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Однако такие решения стоит принимать исключительно на холодную голову и (насколько возможно) спокойное сердце. Вы сейчас не в том состоянии. За Вас сейчас говорит Ваше отчаяние. Вам нужно сначала придти в себя и успокоиться, чтобы не пожалеть о принятом решении и не винить уже никого за то, что не остановили Вас, не отговорили и т.д. Чтобы принятое решение было ВАШИМ. Чтобы это не было слабостью и бегством, прятанием головы в песок. От себя не убежишь.
Договоритесь с мужем о тайм-ауте. Сделайте так, чтобы какое-то время Вы не видели ребенка и не общались с ним, ну или по минимуму. Поживите отдельно, если возможно. А потом будете решать. Это уже не капризы, Вы действительно больны и Вам нужна (срочно!) медицинская помощь (Вы, кстати, начали лечение?), помощь психолога и помощь самого близкого человека - мужа. Он чувствует свою вину в сложившейся ситуации, но подсознательно не хочет ее признавать, осознавать, ему тоже трудно, поверьте. Найдите те слова, которые он услышит! поговорите с ним! попросите ПОМОЩИ! даже у родивших матерей бывает послеродовая депрессия, когда они видеть не могут и на дух не переносят собственного, кровного ребенка... А тут чужой... Вам нужно время. Время все осознать, успокоиться, придти в себя. А потом уже решать.
Бог в помощь.
Лиса-леся, имеете полное право и возможность так поступить. Вот хоть прямо завтра.Лиса-леся:Я наверно соберусь с силами и....пошлю их ВСЕХ, вот и все.
Однако такие решения стоит принимать исключительно на холодную голову и (насколько возможно) спокойное сердце. Вы сейчас не в том состоянии. За Вас сейчас говорит Ваше отчаяние. Вам нужно сначала придти в себя и успокоиться, чтобы не пожалеть о принятом решении и не винить уже никого за то, что не остановили Вас, не отговорили и т.д. Чтобы принятое решение было ВАШИМ. Чтобы это не было слабостью и бегством, прятанием головы в песок. От себя не убежишь.
Договоритесь с мужем о тайм-ауте. Сделайте так, чтобы какое-то время Вы не видели ребенка и не общались с ним, ну или по минимуму. Поживите отдельно, если возможно. А потом будете решать. Это уже не капризы, Вы действительно больны и Вам нужна (срочно!) медицинская помощь (Вы, кстати, начали лечение?), помощь психолога и помощь самого близкого человека - мужа. Он чувствует свою вину в сложившейся ситуации, но подсознательно не хочет ее признавать, осознавать, ему тоже трудно, поверьте. Найдите те слова, которые он услышит! поговорите с ним! попросите ПОМОЩИ! даже у родивших матерей бывает послеродовая депрессия, когда они видеть не могут и на дух не переносят собственного, кровного ребенка... А тут чужой... Вам нужно время. Время все осознать, успокоиться, придти в себя. А потом уже решать.
Бог в помощь.
-