Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
trafik80 ,у меня опека отказалась подавать от своего имени. Мол,вы законный представитель-подавайте...нигде написано что должна опека. Отмазались
Модератор: NataShari
не огорчайтесь раньше времени.Dr.Irina:trafik80 ,у меня опека отказалась подавать от своего имени. Мол,вы законный представитель-подавайте...
Конечно, несите. Садик вам положен БЕСПЛАТНЫЙ. И доплата к вознаграждению положена, раз у ребенка 3-я группа здоровья. Что ж вы так боитесь отстаивать права тех, кого вам доверили?!. Берите документы - и бегом в опеку!Dr.Irina:Маланья,значит ,мне надо нести распечатку закона. В августе сдаю документы-посмотрим,как заговорят о оплате. Кстати,садик логопедический,поэтому не понимаю,с чего мне платить? У ребенка 3я группа здоровья,проблемы с речью-вроде не обязана тем более платить.
киньте ссылку на закон, и заранее спасибо!Маланья:в новом Законе об образовании черным по белому написано, что дети-сироты посещают детский сад БЕСПЛАТНО.
Никакого закона НЕ ВЫХОДИЛО. Выходило одно туфтовое с туманными формулировками поставление областного правительства, когда я начала под них копать... Содержание ребенка в детском саду (себестоимость) составляет примерно 3-3.5 тыс. руб. в месяц. По старому Закону об образовании родители должны платить НЕ БОЛЬШЕ 20% от себестоимости, т.е. порядка 600-700 руб. в месяц! (Естественно, НИГДЕ такой платы нет, местные мэры детские сады не финансируют, наоборот, стараются сделать так, чтобы зарабатывать на детях.) Наши дети находятся НА ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ ВЕЗДЕ. В наше детское пособие плата за детский сад НЕ ЗАЛОЖЕНА (я просто немножко знаю их бухгалтерию)! Поэтому, когда с вас требуют оплату за детский сад, то поступают НЕЗАКОННО. Не случайно у нас стали требовать, чтобы люди платили ТОЛЬКО через терминалы! А их квиточки через полгода превращаются вообще в белые бумажки - даже если захочешь что-то доказать через суд, НЕ ДОКАЖЕШЬ!Галка:Где-то чуть больше полгода платили полностью, потом плату подняли в 2 раза для всех, но на наше счастье вышел какой-то закон и нам оставили оплату в 50%... короче в деньгах те же 1200рублей и осталось.
Наверное... но я так долго выбивала этот садик, что мне стало уже всё равно плата там или не плата...Маланья:Поэтому, когда с вас требуют оплату за детский сад, то поступают НЕЗАКОННО.
Маланья, так новый закон только с 1 сентября 2013 г вступает в силу.Маланья:Не раз писала, что в новом Законе об образовании черным по белому написано, что дети-сироты посещают детский сад БЕСПЛАТНО. Если с вас все-таки требуют плату, значит, у вас тоже на уровне муниципалитета ВОРУЮТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.
В судах часто требуют ОРИГИНАЛЫ документов, а не их копии.Dr.Irina:Маланья,как раз эти квиточки от терминала можно сохранить иным способом-сфотографировать телефоном или отсканировать