Плата за детский сад

Модератор: NataShari

Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Плата за детский сад

Сообщение Dr.Irina »

Маланья,значит ,мне надо нести распечатку закона. В августе сдаю документы-посмотрим,как заговорят о оплате. Кстати,садик логопедический,поэтому не понимаю,с чего мне платить? У ребенка 3я группа здоровья,проблемы с речью-вроде не обязана тем более платить.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
trafik80 ,у меня опека отказалась подавать от своего имени. Мол,вы законный представитель-подавайте...нигде написано что должна опека. Отмазались :(
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Dr.Irina:trafik80 ,у меня опека отказалась подавать от своего имени. Мол,вы законный представитель-подавайте...
не огорчайтесь раньше времени.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Dr.Irina:Маланья,значит ,мне надо нести распечатку закона. В августе сдаю документы-посмотрим,как заговорят о оплате. Кстати,садик логопедический,поэтому не понимаю,с чего мне платить? У ребенка 3я группа здоровья,проблемы с речью-вроде не обязана тем более платить.
Конечно, несите. Садик вам положен БЕСПЛАТНЫЙ. И доплата к вознаграждению положена, раз у ребенка 3-я группа здоровья. Что ж вы так боитесь отстаивать права тех, кого вам доверили?!. Берите документы - и бегом в опеку!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Маланья:в новом Законе об образовании черным по белому написано, что дети-сироты посещают детский сад БЕСПЛАТНО.
киньте ссылку на закон, и заранее спасибо!

нашла! единственное непонятно то что выделено красным, вроде как написано, что взымается а в последующем пункте, что нет...

Маланья, разъясните пожалуйста!

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Мне это сейчас уже неактуально, но расскажу как было.В садик путевку выбивали с боем-дошла до заммэра.
Говорили, что мы опоздали и все сады уже заполнены-надо было приходить в мае..и ничего так, что я ребенка забирала 22 июня!!! А в декабре ей исполнялось 3 года и мне надо было выходить на работу (или бросать её).
Хорошо, что одна мадам в мэрии (спасибо ей огромное!) посоветовала идти к заммэру с заявлением на имя мэра сразу.Так и сделала... быстренько решили вопрос)))
И началось весёлье...
Сначала мы ничего не платили за садик, а потом оказалось, что нам такая льгота не положена (положена только опекунам, а у нас ПС) и обязали выплатить сразу около 9000р.
Ну ладно, я спорить не стала..оплатила...
Где-то чуть больше полгода платили полностью, потом плату подняли в 2 раза для всех, но на наше счастье вышел какой-то закон и нам оставили оплату в 50%... короче в деньгах те же 1200рублей и осталось.
Из садика ушли 2 года назад и как там теперь-уже не знаю.
Хотя говорят, что теперь законом устройство в д/с отдали на откуп местным властям.А те напринимали законы по которому одинокие мамы выводятся в общую очередь, а приемные остаются в льготной, но на общих основаниях.А там очередь тоже немаленькая..в общем еще год-два и фигу бы мы в садик попали вообще-с такими-то законами.
Говорят одна приемная мамочка попала таки под раздачу, ребёнку скоро 3 года, а выйти на работу не может-нет садика.И еще одна бабушка-опекун- тоже не может добиться садика для внучки, а прожить на пособие в Подмосковье сложновато.Да, оно неплохое, но и расходы тоже... квартплата за 3хкомнатную квартиру (за 3х прописанных) 5300+свет_газ..и.т.д....
В общем делают всё, чтобы детей не брали!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Маланья

Сообщение Маланья »

Галка:Где-то чуть больше полгода платили полностью, потом плату подняли в 2 раза для всех, но на наше счастье вышел какой-то закон и нам оставили оплату в 50%... короче в деньгах те же 1200рублей и осталось.
Никакого закона НЕ ВЫХОДИЛО. Выходило одно туфтовое с туманными формулировками поставление областного правительства, когда я начала под них копать... Содержание ребенка в детском саду (себестоимость) составляет примерно 3-3.5 тыс. руб. в месяц. По старому Закону об образовании родители должны платить НЕ БОЛЬШЕ 20% от себестоимости, т.е. порядка 600-700 руб. в месяц! (Естественно, НИГДЕ такой платы нет, местные мэры детские сады не финансируют, наоборот, стараются сделать так, чтобы зарабатывать на детях.) Наши дети находятся НА ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ ВЕЗДЕ. В наше детское пособие плата за детский сад НЕ ЗАЛОЖЕНА (я просто немножко знаю их бухгалтерию)! Поэтому, когда с вас требуют оплату за детский сад, то поступают НЕЗАКОННО. Не случайно у нас стали требовать, чтобы люди платили ТОЛЬКО через терминалы! А их квиточки через полгода превращаются вообще в белые бумажки - даже если захочешь что-то доказать через суд, НЕ ДОКАЖЕШЬ!
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Маланья:Поэтому, когда с вас требуют оплату за детский сад, то поступают НЕЗАКОННО.
Наверное... но я так долго выбивала этот садик, что мне стало уже всё равно плата там или не плата...
Тем более, что мы 2 года как в школе уже-метаться поздно!
Меня вот лет через 5 будет волновать постановка на учёт как не имеющие жилья (ребенка), а пока сижу и не чирикаю... даже если кто-то там кому-то там сдает ТО (служебное) жильё, которое за нами вроде как "закреплено" на предмет прописки...
Пусть их... нервы дороже.. тем более, что всё равно ТО жилье ведомственное и нам ни при каких условиях не светит..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

Маланья,как раз эти квиточки от терминала можно сохранить иным способом-сфотографировать телефоном или отсканировать-я так и делала ранее ,когда платила за локалку
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Маланья:Не раз писала, что в новом Законе об образовании черным по белому написано, что дети-сироты посещают детский сад БЕСПЛАТНО. Если с вас все-таки требуют плату, значит, у вас тоже на уровне муниципалитета ВОРУЮТ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ.
Маланья, так новый закон только с 1 сентября 2013 г вступает в силу. :oops: Так что пока,увы,но требуют
Маланья

Сообщение Маланья »

В старом Законе об образовании тоже есть 50-я статья! Просто в новом законе об этом сказано ЧЕТЧЕ. Но смысл ОДИН: наши дети имеют право посещать детский сад БЕСПЛАТНО. :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Dr.Irina:Маланья,как раз эти квиточки от терминала можно сохранить иным способом-сфотографировать телефоном или отсканировать
В судах часто требуют ОРИГИНАЛЫ документов, а не их копии. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема