Принятие ребенка старше 8 лет

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Принятие ребенка старше 8 лет

Сообщение НатальяТолстова »

PYATNASHKA:войдет мальчик 10 лет из детского дома
Если честно, то довольно трудно принимать такого большого ребенка. Не малыш же сладенький. У меня, вот, поначалу не смывал в туалете. И сказать жестко как-то не очень ловко было, и терпеть не очень-то... Жвачку где угодно могли налепить, ножиком по мебели инициалы резать... Про уборку - отдельная история (бутылки с мочой, пардон, во всех ящиках, объедки, фантики и т.д.).
Теперь бы, наверное, строго огласила правила проживания в моем доме, а тогда все переживала, как сказать, чтобы не обидеть. Правда, как лучше и правильнее и сейчас толком не знаю.
Реклама
PYATNASHKA
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение PYATNASHKA »

Анатольевна, спасибо, вы правы, будем решать проблемы по мере их поступления :)
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

PYATNASHKA: а какие нюанс могут возникнуть в повседневной жизни.....
Все домашние страсти я могу пережить, где то и сама за них сделаю, а вот школу на себя не возьмешь, а нагрузки будут расти...

В быту все страшно противно ))) зубы чистить идут, но не чистят, щетку помоют, полотенце намочат и обратно выползают. Я теперь дверь в ванную закрывать запрещаю.
Одежда грязная после 10 минут на улице, хотя первое время после ДД приходили чистыми... будем списывать на познавательные навыки ))) типа везде лазили -мир познавали )))
Различий между одеждой для двора и на выход нет, можно в бальном платье на дерево залезть.
Обуви хватает на 2-3 недели
Посуда бьется постоянно ( счастья пока не видели )))
Гордость отсутствует полностью, попросить на улице конфетку у любого ничего не стоит.
А еще это такие предатели... сдают друг друга постоянно, да так красочно рассказывают ))) глазки горят ))) и всегда потом спрашивают "ты её накажешь???"

Ну и все тому подобное )))
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Wodopad:Я заметила, что ей легче поработать руками, думать отказывается
У меня мальчик не мог учить стихи, если просто на стуле сидел. Он ползал по полу, ходил на четвереньках, кувыркался и учил. Может быть, это реакция на очень неприятный ритуал обучения - сядь ровно, открой книгу и т.д.?
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Wodopad, мы не из одной семьи детей брали? :ROFL:
один в один)))
Wodopad

Сообщение Wodopad »

ЕленаЧ.:Человек,умеющий работать физически ,владеющий руками ,всегда найдет себе на хлеб с маслом ...
Если знать, что меня никто не будет тыркать за её учебу, то я тоже успокоилась бы. Дева мечтает быть поваром или парикмахером, математика не сильно нужна )))
PYATNASHKA
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение PYATNASHKA »

НатальяТолстова, мой кровный сын точно также учит и рассказывает стихи, причем в школе твердый хорошист, а по технике чтения первый в классе, я советовалась с детским психологом,она сказала, что это особенность темперамента, и ничего в этом патологического нет
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Wodopad:Если знать, что меня никто не будет тыркать за её учебу, то я тоже успокоилась бы
Да кто будет тыркать то сильно?Выше головы не прыгнешь,а вот поваром не так плохо быть)Я бы для себя очень хотела научится ..И при еде всегда :ROFL: ,хотя мне ой как вредно)
Не,ну правда ,подруга моя в ДС повар ,еду домой почти не покупает , все оттуда тащит .В магазин только за молоком ходит ,а так там и дочь ее обедает и ужинает ..Это прикиньте ,как экономно то .. :)
Wodopad

Сообщение Wodopad »

НатальяТолстова:У меня мальчик не мог учить стихи, если просто на стуле сидел. Он ползал по полу, ходил на четвереньках, кувыркался и учил. Может быть, это реакция на очень неприятный ритуал обучения - сядь ровно, открой книгу и т.д.?
Я не заставляю на стуле сидеть, исключение когда письмом занимаемся, все остальное хоть на люстре ))) Хотя сиблинги от волнения себя и щипают и нос по лицу размазывают и каких только телодвижений не совершают... ужас. Стараюсь вопросы между делом задавать, не специально сажу заниматься.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ЕленаЧ., Я не против чтобы она поваром стала, но школу пока никто не отменял )))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Wodopad, Я школу закончила на одни тройбаны ,слава Богу ,я не пошла учиться после школы ,а только к 25ти годам созрела до своего жизненного призвания,за что спасибо приемному )Теперь учусь с полным пониманием того,зачем ,насколько мне это нужно.Другой подход , все сама учу , все сдаю легко ..Осталось еще одну спец-ть к основной получить и уррраа , я занимаюсь своим делом основательно и плотно) ..Так что ,школа-не всегда показатель.Стараться нужно непремнно,но вот убиваться и сильно переживать не стоит :)
Ответить Пред. темаСлед. тема