Суд по усыновлению

Модератор: NataShari

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Суд по усыновлению

Сообщение Катеринка »

olgart: если в графе отец у ребенка стоит прочерк, мать соглашается на усыновление конкретными лицами. согласия отца на усыновление, соответственно нет. значит ли это, что отец может появится в любой момент после суда по усыновлению и отменить его на том основании, что он о ребенке ничего не знал? и второй вопрос. допустим мы попросим биомать вписать известного ей отца(который находится в другом регионе), значит ли это, что опека будет по закону пол года искать отца и сможем ли мы на это время оформить временную опеку. спасибо!
1. если отец прочерк, то объявившемуся мужчине нужно сперва доказать, что он не дядя с улицы.
2. зачем, чтоб потом от него ждать отказ или потом лишать его. К чему вам этот геморрой (простите за грубость).
Есть био мать, есть от нее согласие, есть ваши доки оформленные по нормам закона,- вперед в суд!!!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение olgart »

Катеринка: 1. если отец прочерк, то объявившемуся мужчине нужно сперва доказать, что он не дядя с улицы.
2. зачем, чтоб потом от него ждать отказ или потом лишать его. К чему вам этот геморрой (простите за грубость).
Есть био мать, есть от нее согласие, есть ваши доки оформленные по нормам закона,- вперед в суд!!!
У меня доки оформлены, но надо, чтобы и у ребёнка были оформлены. Доказать отцовство по суду муторно конечно, но реально, взять ДНК, например-суд ведь может обязать нас, думаю. Боюсь, что в один прекрасный момент, почему нет, появится страдающий отец, который ранее не знал о ребенке и будет настаивать на отмене усыновления. и закон будет на его стороне.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

olgart, ну, во первых отмену усыновления не так и легко сделать.
Во вторых есть понятие тайны усыновления,- у кого он объявится?
По факту,- пришел непонятный мужичек и сказал, а вы знаете, тут когда-то Манечка родила Ванечку, которого усыновили. Вот хочу сдать анализ, т.к. думаю, что являюсь его отцом. И опека тут же побежит нарушать тайну? А если таких мужичков придет 2-3-5? Для каждого их желания тайну нарушать? Где доказательства, что он не врет, и из-за его выдумок надо нарушать тайну? А без нарушения, какие анализы?
Мое мнение, не стоит дуть на лед в опаске обжечься.

Т.ч. и ребенка доки оформлены, усыновляйтесь и забывайте о био, как о неприятном прошлом, подарившем вам ваше счастьюшко!

ЗЫ: у старшей один прочерк, у младшей два.
olgart

Сообщение olgart »

Катеринка:И опека тут же побежит нарушать тайну?
Спасибо, что делитесь, я растерялась совсем. Расскажу контекст еще, чтобы было понятно. Биомама будет писать согласие на усыновление конкретными людьми(нами). Т.е. будет знать наши фамилии, имена. т.е. конкретно, чего я боюсь, может прийти к нам папа и просить денег, чтобы не подавать в суд на отмену усыновления(как вариант) или подаст на нас в суд, так как будет знать наши имена. Ситуация в общем виде такая: мне позвонила одна знакомая (усыновители) которые недавно уже усыновили ребенка(поэтому, собственно,мне и предложили-им хватает одного), у её подруги какие-то связи с врачем-генекологом, которая ведет беременность женщины, которая хотела бы отказаться от ребенка в пользу конкретной пары, с условием, что для неё купят билет в другой регион-она хотела бы вернуться к родителям, а в наш регион приезжала в поисках лучшей жизни. сама мама со слов знакомых спортсменка, комсомолка-жила в гражданском браке у себя на родине, потом отношения не заладились и она, уже беременная, но не зная об этом, уехала в наш регион к родственникам. когда уже тут выяснилось, что она беременная, на работу она к тому времени не устроилась, денег на аборт не было, с родственниками общий язык не нашли-те, узнав о беременности, выписали её из квартиры. она сейчас работает, но зарабатывает мало-только на еду. жить, как я поняла продолжает у родственников, а пропишут её где-то для получения обменной карты знакомая(которая родственница врача) в общем, там как-то помогают ей чем-то. вот эти знакомые нас с ней знакомят, чтобы мы стали усыновителями и купили ей обратный билет, ну может (осторожно по телефону говорят) помогли до родов чем-то. Отец ребенка, гражданский муж, оставшийся на родине, ничего про беременность не знает, родственники-отец с матерью тоже. хотя, я вот думаю, раз она тут живет с родственниками, наверняка те как-то могут эту информацию до родни донести. от этого отца есть старший ребенок-у него в свид-ве о рождении тоже стоит прочерк и отец старшим ребенком со слов био матери не интересуется и алименты не платит. я пошерстила интернет на предмет отмены отцом усыновления, но там в основном, случаи когда люди разводятся и ранее усыновлявший чужого ребенка муж при разводе хочет отменить усыновление. по нашему случаю ничего не нашла. думаю, ну как так, вроде много детей с прочерками усыновляют. мне же вполне и опека может такого ребенка с прочерком предложить. если родители-алкаши, то шансов конечно очень мало, что отец вдруг заинтересуется. а если отец нормальный. вдруг он первым ребенком не интересовался, потому что девочка, а о мальчике мечтал всегда. вот фиг знает как поступить. пойду встречаться с био, что спросить. как это всё оформить грамотно или что, ждать когда опека предложит ребенка с гарантированными родителями-алкоголиками, которым точно ребенок будет не нужен.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

olgart: Т.е. будет знать наши фамилии, имена. т.е. конкретно,
у нас био тоже знает все наши данные, вплоть до когда родились, когда женились, где учились, сколько зарабатываем. Т.е. все полностью.
Но при этом имейте в виду, что в последний момент она смело может передумать и вы ни чего от нее потребовать/предъявить не сможете.
В опеке, при которой она рожать планирует вы на учете состоите?
olgart

Сообщение olgart »

да, мы на очереди во всех наших опеках

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
пусть передумывает конечно, я только рада-что сейчас, а не позже. билеты оплачиваем только после суда
Мальва
Всего сообщений: 99

Сообщение Мальва »

ДНК на установление отцовства можно взять только с согласия матери. Соответственно после усыновления вы в праве не давать этого согласия.
olgart

Сообщение olgart »

Спасибо!
Катруся
Всего сообщений: 2177

Сообщение Катруся »

olgart, согласие на усыновление м.б и безымянным.
При именном согласии м.б. вопросы у прокуратуры к вам. ИМХО
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Катруся: При именном согласии м.б. вопросы у прокуратуры к вам. ИМХО
У нас и без именного, правда у суда, были к нам вопросы, а когда пошли за второй, так опека даже журнал учета кандидатов с собой принесла, чтоб доказать, что все по закону.
Ответить Пред. темаСлед. тема