Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
тата-тата, это выручает., порой просто " поржать", единственно стараемся как-то чтобы не переходило в насмешку над ним, Жориком, но труднова-то с его нелепостью. Дети просто хохочут с него, только пока Дианка не смеется, малая.
Жора очень плохо говорит, но так как он говорит часто очень глупые вещи, дети его сразу же перебивают, да если честно и я еле выдерживаю дослушать то что он говорит. Жорик говорит захлебываясь, перебивая и невыговаривает очень много букв. Хочется верить,что это опять присловутая адаптация к садику, ))))
Он вызывает во мне жалость и видя как к нему относятся дети (любят конечно его) но прогоняют из-за его постоянного навязывания игр . . .но стоит мне лишь "разрулить" в его сторону, не говоря уже поругать за отношения с ним. . .все , становится еще хуже, принимает вид "несчастненького" , с поглядыванием на меня полными слез глазами. . . на что порой резко говорю, чтобы выключил "пьеро" . . .и он становится обычным нормальным пацаном, но увы не надолго.
Я поясняла ему кто-такой "пьеро" и рассекречивала ему его же поведение - без результатно, ведь эта роль на многих особенно новых людей имеет воздействие.
Кстати, очень похоже ведет себя Дианка, но по другой части. Она (если нас нет рядом) бежит раскрыв объятия к выбранному ей объекту. . . естно ее подхватывают, думая что она перепутала или просто выбрала из всей толпы только его или ее. . .и это о чудо! а она тем самым получает все что может получить конфетку, печеньку, игрушку или возможность просто посидеть на руках или пошастать с кем-нибудь.
В начале я молчала, когда очередной прихожанин или прихожанка нашей Церкви с восторгом рассказывала о нашей девочке, которая их выбрала и долго не отпускала))))теперь ее знают все, но многие еще все служение носят ее на руках.
Жора очень плохо говорит, но так как он говорит часто очень глупые вещи, дети его сразу же перебивают, да если честно и я еле выдерживаю дослушать то что он говорит. Жорик говорит захлебываясь, перебивая и невыговаривает очень много букв. Хочется верить,что это опять присловутая адаптация к садику, ))))
Он вызывает во мне жалость и видя как к нему относятся дети (любят конечно его) но прогоняют из-за его постоянного навязывания игр . . .но стоит мне лишь "разрулить" в его сторону, не говоря уже поругать за отношения с ним. . .все , становится еще хуже, принимает вид "несчастненького" , с поглядыванием на меня полными слез глазами. . . на что порой резко говорю, чтобы выключил "пьеро" . . .и он становится обычным нормальным пацаном, но увы не надолго.
Я поясняла ему кто-такой "пьеро" и рассекречивала ему его же поведение - без результатно, ведь эта роль на многих особенно новых людей имеет воздействие.
Кстати, очень похоже ведет себя Дианка, но по другой части. Она (если нас нет рядом) бежит раскрыв объятия к выбранному ей объекту. . . естно ее подхватывают, думая что она перепутала или просто выбрала из всей толпы только его или ее. . .и это о чудо! а она тем самым получает все что может получить конфетку, печеньку, игрушку или возможность просто посидеть на руках или пошастать с кем-нибудь.
В начале я молчала, когда очередной прихожанин или прихожанка нашей Церкви с восторгом рассказывала о нашей девочке, которая их выбрала и долго не отпускала))))теперь ее знают все, но многие еще все служение носят ее на руках.
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58820
- Образов.: высшее педагогическое
а еще считает что ей все должны. "Позвони крёстной-скажи пусть купит мне велосипед. Позвони Владу (мой брат) пусть купит мне велик"
да....любимая роль)) а ещё роль кота из Шрэка....как народ ведётся на эти "несчастные" голубые глазаSarra:Я поясняла ему кто-такой "пьеро" и рассекречивала ему его же поведение - без результатно, ведь эта роль на многих особенно новых людей имеет воздействие.
а еще считает что ей все должны. "Позвони крёстной-скажи пусть купит мне велосипед. Позвони Владу (мой брат) пусть купит мне велик"
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Первые два дня отходила доча в сад на ура. А сегодня...
, короче папе пришлось бежать, пока воспитатель отвлекала внимание дочи.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Ну вот я поняла, как закричу "sos"- так и выпрямляется. . .
Приходит Жорик домой все спокойней и уравновешенней, слава Богу! Более спокойно рассказывает и вспоминает что кушали, во что играли. Не жалуется на детей и стал хорошо кушать вечером. . . не "вырубается" вечерами, еще и успевает поиграть с детьми и посмотреть мультики.
Сегодня пошел в садик пошатываясь, просто дождик и перемена давления и влажности, но не забыл попрощаться.
Приходит Жорик домой все спокойней и уравновешенней, слава Богу! Более спокойно рассказывает и вспоминает что кушали, во что играли. Не жалуется на детей и стал хорошо кушать вечером. . . не "вырубается" вечерами, еще и успевает поиграть с детьми и посмотреть мультики.
Сегодня пошел в садик пошатываясь, просто дождик и перемена давления и влажности, но не забыл попрощаться.
Лжецов и завистников презираю.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
Девулииии!!!
мы сегодня в садик сходили на 2 часа!!!
я боялась жутко Сашиной реакции, ан нет, зашли, ему сразу конфетка перепала, воспитатель подошла поздоровались, рядом мальчик бегает плачет "к маме, к маме", Саша, "а я плакать не буду!", переобулся, девочки подскочили, и пошли они группу показывать ему, я в это время пошла "в магазин", а когда пришла забирать, дак он идити не хочет, воспитатель его тихонечко за ручку вывела, "мы тебя будем ждать", вел себя говорит хорошо, играл и успокаивал мальчика который плакал и хотел к маме, в итоге вышел полый впечатлений, я говорит и в это играл и в это... короче он рад! в понедельник пойдем также на 2 часа.
Сегодня его хочу отвести на ушу для детей.
мы сегодня в садик сходили на 2 часа!!!
я боялась жутко Сашиной реакции, ан нет, зашли, ему сразу конфетка перепала, воспитатель подошла поздоровались, рядом мальчик бегает плачет "к маме, к маме", Саша, "а я плакать не буду!", переобулся, девочки подскочили, и пошли они группу показывать ему, я в это время пошла "в магазин", а когда пришла забирать, дак он идити не хочет, воспитатель его тихонечко за ручку вывела, "мы тебя будем ждать", вел себя говорит хорошо, играл и успокаивал мальчика который плакал и хотел к маме, в итоге вышел полый впечатлений, я говорит и в это играл и в это... короче он рад! в понедельник пойдем также на 2 часа.
Сегодня его хочу отвести на ушу для детей.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
тата-тата, с почином вас! Легкой адаптации к саду! Мы уже 5-тый день ходим, даже спим в сон час.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Берестина
- Всего сообщений: 28
тата-тата, я тоже так Вику свою вела в садик, шла с удовольствием, теперь как только увидит ворота садика начитает плакать,... походим 2 дня и начинаем болеть.. так было весь август, теперь в сентябре тоже самое, опять на больничном, может это чисто психологически...?
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
И это тоже,но становление иммунитета никто не отменял. Ходим уже год. С октября по март проболели.Причем больше недели не ходили.Говорила с педиатром,может снять да посидеть дома,подрастем,окрепнем,нет, говорит, водите!Купила небулайзер начала давать почуть-чуть мед,закалялись все лето.Посмотрим!
-
Берестина
По поводу поборов в садике, нам сказали сдать на страховку 500 рублей, но я застраховала ее сама за 1400, просто страховка эта действует в любой точке мира, вдруг куда нибудь поедим, и 200 рублей на какие то целевые в группу в месяц, и все, больше с нас ничего не запрашивали, может в анкете прочитали, что папа наш работает в отделе экономических преступлений по коррупции в образовательных учреждениях?...
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 30 секунд:
Gann, а мы еще купили увлажнитель воздуха, хорошая вещь, особенно когда болеет, включаем и дышать легче, даже профилактика нашей "любимой" болезни - ларингит
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 30 секунд:
Gann, а мы еще купили увлажнитель воздуха, хорошая вещь, особенно когда болеет, включаем и дышать легче, даже профилактика нашей "любимой" болезни - ларингит
-
Ларуся1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мы ходим в сад))))) ТТТ все нормально. Пошли летом в 1,6 на 3 часа. По началу гонялся за мной,при мне плакал. Потом воспитатель сказала, что когда я ухожу все нормально. Сыночка им очень нравиться только и слышу Какой хороший мальчик))) Несмотря на то, что непоседа тот еще)) Где-то с месяц ходили на 5часов. Конечно болели пару раз, педиатр даже говорила, что наверное надо отложить поход в д/с на осень, но она с нами сильно перестраховывается, т.к. знает что усыновление.С сентября ходим на весь день!!! Говорить пока не начали, но много новых звуков появилось, ходим к невропатологу и надеюсь сад поможет разговорить, но я стараюсь не форсировать, доча заговорила в 2,5 года, так теперь остановить не можем 
-