Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Sarra »

тата-тата, это выручает., порой просто " поржать", единственно стараемся как-то чтобы не переходило в насмешку над ним, Жориком, но труднова-то с его нелепостью. Дети просто хохочут с него, только пока Дианка не смеется, малая.
Жора очень плохо говорит, но так как он говорит часто очень глупые вещи, дети его сразу же перебивают, да если честно и я еле выдерживаю дослушать то что он говорит. Жорик говорит захлебываясь, перебивая и невыговаривает очень много букв. Хочется верить,что это опять присловутая адаптация к садику, ))))
Он вызывает во мне жалость и видя как к нему относятся дети (любят конечно его) но прогоняют из-за его постоянного навязывания игр . . .но стоит мне лишь "разрулить" в его сторону, не говоря уже поругать за отношения с ним. . .все , становится еще хуже, принимает вид "несчастненького" , с поглядыванием на меня полными слез глазами. . . на что порой резко говорю, чтобы выключил "пьеро" . . .и он становится обычным нормальным пацаном, но увы не надолго.
Я поясняла ему кто-такой "пьеро" и рассекречивала ему его же поведение - без результатно, ведь эта роль на многих особенно новых людей имеет воздействие.
Кстати, очень похоже ведет себя Дианка, но по другой части. Она (если нас нет рядом) бежит раскрыв объятия к выбранному ей объекту. . . естно ее подхватывают, думая что она перепутала или просто выбрала из всей толпы только его или ее. . .и это о чудо! а она тем самым получает все что может получить конфетку, печеньку, игрушку или возможность просто посидеть на руках или пошастать с кем-нибудь.
В начале я молчала, когда очередной прихожанин или прихожанка нашей Церкви с восторгом рассказывала о нашей девочке, которая их выбрала и долго не отпускала))))теперь ее знают все, но многие еще все служение носят ее на руках.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58820
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Sarra:Я поясняла ему кто-такой "пьеро" и рассекречивала ему его же поведение - без результатно, ведь эта роль на многих особенно новых людей имеет воздействие.
да....любимая роль)) а ещё роль кота из Шрэка....как народ ведётся на эти "несчастные" голубые глаза :-D
а еще считает что ей все должны. "Позвони крёстной-скажи пусть купит мне велосипед. Позвони Владу (мой брат) пусть купит мне велик" :shock:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Первые два дня отходила доча в сад на ура. А сегодня... :shock: :%) :cry:, короче папе пришлось бежать, пока воспитатель отвлекала внимание дочи.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ну вот я поняла, как закричу "sos"- так и выпрямляется. . .
Приходит Жорик домой все спокойней и уравновешенней, слава Богу! Более спокойно рассказывает и вспоминает что кушали, во что играли. Не жалуется на детей и стал хорошо кушать вечером. . . не "вырубается" вечерами, еще и успевает поиграть с детьми и посмотреть мультики.
Сегодня пошел в садик пошатываясь, просто дождик и перемена давления и влажности, но не забыл попрощаться.
Лжецов и завистников презираю.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Девулииии!!!
мы сегодня в садик сходили на 2 часа!!!
я боялась жутко Сашиной реакции, ан нет, зашли, ему сразу конфетка перепала, воспитатель подошла поздоровались, рядом мальчик бегает плачет "к маме, к маме", Саша, "а я плакать не буду!", переобулся, девочки подскочили, и пошли они группу показывать ему, я в это время пошла "в магазин", а когда пришла забирать, дак он идити не хочет, воспитатель его тихонечко за ручку вывела, "мы тебя будем ждать", вел себя говорит хорошо, играл и успокаивал мальчика который плакал и хотел к маме, в итоге вышел полый впечатлений, я говорит и в это играл и в это... короче он рад! в понедельник пойдем также на 2 часа.
Сегодня его хочу отвести на ушу для детей. :)
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

тата-тата, с почином вас! Легкой адаптации к саду! Мы уже 5-тый день ходим, даже спим в сон час.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Берестина
Всего сообщений: 28

Сообщение Берестина »

тата-тата, я тоже так Вику свою вела в садик, шла с удовольствием, теперь как только увидит ворота садика начитает плакать,... походим 2 дня и начинаем болеть.. так было весь август, теперь в сентябре тоже самое, опять на больничном, может это чисто психологически...?
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Gann »

И это тоже,но становление иммунитета никто не отменял. Ходим уже год. С октября по март проболели.Причем больше недели не ходили.Говорила с педиатром,может снять да посидеть дома,подрастем,окрепнем,нет, говорит, водите!Купила небулайзер начала давать почуть-чуть мед,закалялись все лето.Посмотрим!
Берестина

Сообщение Берестина »

По поводу поборов в садике, нам сказали сдать на страховку 500 рублей, но я застраховала ее сама за 1400, просто страховка эта действует в любой точке мира, вдруг куда нибудь поедим, и 200 рублей на какие то целевые в группу в месяц, и все, больше с нас ничего не запрашивали, может в анкете прочитали, что папа наш работает в отделе экономических преступлений по коррупции в образовательных учреждениях?...

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 30 секунд:
Gann, а мы еще купили увлажнитель воздуха, хорошая вещь, особенно когда болеет, включаем и дышать легче, даже профилактика нашей "любимой" болезни - ларингит
Ларуся1
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ларуся1 »

Мы ходим в сад))))) ТТТ все нормально. Пошли летом в 1,6 на 3 часа. По началу гонялся за мной,при мне плакал. Потом воспитатель сказала, что когда я ухожу все нормально. Сыночка им очень нравиться только и слышу Какой хороший мальчик))) Несмотря на то, что непоседа тот еще)) Где-то с месяц ходили на 5часов. Конечно болели пару раз, педиатр даже говорила, что наверное надо отложить поход в д/с на осень, но она с нами сильно перестраховывается, т.к. знает что усыновление.С сентября ходим на весь день!!! Говорить пока не начали, но много новых звуков появилось, ходим к невропатологу и надеюсь сад поможет разговорить, но я стараюсь не форсировать, доча заговорила в 2,5 года, так теперь остановить не можем :)
Ответить Пред. темаСлед. тема