Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 10 мар 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение тата-тата »

Мюмла:Говорю - принеси, Лера, книжечку, почитаем. С радостью побежала, принесла. Мы в этой книжке просто учим кто есть кто. Нарисованы животные - корова (знает), козлик, курочка - этих не знает, белочка, зайчик - знает и голубь (не знает, говорит "птичка"). Показываю - спрашиваю - кто? Повторяет за мной если не знает, тут же прошу повторить - говорит "не знаю", смотрит в зеркало и улыбается. Не старается запомнить что ли? Вот теперь по "козлику" отслежу насколько память работает. Если еще сводить в контактный зоопарк, там у нас козлов полно, с "козликом" будет получше. Правда "голубь" пока не дается, хотя поминаем его на улицах часто. Ей приходится понимать новое, запоминать что как называется каждый день много. Если зависает - тут же книжку закрываю, что бы не расстраиваться. Даааааааааа... Пытаюсь занятия сменить - выключается. Рисовать не умеет, карандашик держать учу, хотя бы закрашивать. Книжки читать сложно, почти все слова ей непонятны и она отвлекается, начинает поперек говорить сама, не слушает. Ира - та просто превращалась в сплошное внимание, даже если слова встречались, значение которых она не знала. Я сама, анализируя прочитанное с точки зрения ребенка, ее спрашивала - знаешь что такое ...? она - нет, тогда коротенько объясняла и читали дальше. До сих пор слушает, как зачарованная.

Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Ира сегодня взялась за краски и кисти, Лера тоже захотела. Намалевала что-то невразумительное в серо-синей гамме. Психологи бы наверняка обратили внимание, что выбор цветов еще тот... Очень мрачно... тоска...
Как с моего Саши. Прошло больше 2 лет, все осталось, повторяем-повторяем, одно и тоже, Серега уже все давно запомнил, подсказывает старшему, а тот, вроде смотрит, и тут же спрашиваю- не запоминает. Очень тяжело. Про школу думаю, страшно, что будет.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2

Сообщение Мюмла »

Завтра Первое сентября. Ира на торжественном собрании в числе 8ми первоклашек читает стих. Я ей сказала - прочитаешь хорошо - дам 100 рублей! Вот так непедагогично. Но читает хорошо, старается! Лера из зала сидит, вместе с ней стих этот рассказывает.
А с устройством Леры в садик пока торможение. Садик выделили для легочников. Но очень непросто всё у нас в поликлиниках, Нам надо быстрее - типа с 1го сентября на работу надо выходить, с старшим ребенком в школу, а им пофигу, плечами жмут. Манту им надо, еще одну прививку, анализы недельной давности поискать (куда делись анализы!?), комиссия только по четвергам и ты-пы. Дети с ума сходят в 4х стенах, без дела, и я с ними вместе. По телефону разговариваю с подругами, на вопрос "ну как вы?" еще могу ответить, а дальше вообще не знаю что говорить - или отупела, или в голове только детские садики, стихи, опекские бумажки...
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Мюмла, держитесь, :Rose: :Rose: :Rose:
кого в сад кого в школу устроите будет полегче.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

И больше никаких впечатлений от жизни! Здорово же у меня мировосприятие съехало в сторону детей. Что-то от этого не очень хорошо, но пока ничего не поделать - оставить их не с кем, перезарядиться некогда. Боеготовных бабушек, помощников у нас нет. Я и муж. Муж на работе.
Лера адаптируется, я тоже. Иногда прям очень худо обеим. Желудок у меня после некоторых дней просто разрывается от боли. Вспоминаю, как было с первой - тогда я почему-то не сомневалась, что поступаю правильно. А тут что ни сделаю, ни скажу - понимаю - всё на 3-. А кто сказал, что будет повторение прежнего сценария? Ребенок-то другой, всё, по идее, и должно быть по-другому. После особо плохих дней природнение потихоньку получается, но большой кровью.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
На Лерке почти не осталось живого места. Погналась от старшей - врезалась лбом в дверной косяк. Разбила лоб ужасно, шишка, гематома, жуть. Все были дома. А как было предотвратить?!
Утром в воскресенье слышим - встала, занялась чем-то своим. Неохота было вставать, рано было, около 7ми. В итоге - ребенок ножницами (где нашла?!!!) выстригла себе челку у основания. На лбу шишка, ссадина, прическа - блеск! :shock:

Отправлено спустя 59 секунд:
В зоопарк сходили, козлов посмотрели, спрашивать пока боюсь. :) Пусть козлы отстоятся пока...
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

У Леры реакция на любых приветливых взрослых - прижаться, обняться, обцеловать. Всех "любит", всех привечает. На всякий случай,запасной вариант. Понятно откуда это. Ничему пока специально не учу, она произвольное запоминание не приемлет. Как только я сажусь и делаю вид, что "я тебе сейчас сделаю добро", она сразу включает стеснение и тупит. А в жизни, мимоходом запоминает многое.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Вот и первый Лерин День рождения дома. 4 года. Пишу и самой не верится. Так много, но это не НАШИ цифры. По факту нам от силы только-только 3 годика можно дать. А то и меньше. "Козлики" запомнились, у невролога на осмотре почти все цвета ответила правильно, хотя "не наю" - наши коронные слова. Ночью встаем, высаживаем. Не поднимем вовремя - дует под себя. Обратите внимание - чёлочка - СУПЕР!
Моя адаптация к Лере идет полным ходом. И всё-таки Ира за день даже сейчас выпивает у меня больше крови, чем Лера за все 2 месяца.
Последний раз редактировалось Мюмла 03 ноя 2015, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

С Днем Рождения лапушку!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
maymy
Всего сообщений: 290

Сообщение maymy »

С Днем Рождения Лерочку!!! Пусть у Вас все сложится! :Rose: :Rose: :Rose:
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Мюмла, поздравляю Леру :Rose:
13348.jpg
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема