ага,присоединюсь к написанном!Злобыня: И мы такие истории знаем.Не много.И не забывайте,все ваши знакомые(и деть алкаша и другие)выросли в семье.У моей подруги тоже мать и отец любили выпить.От чего и умерли.Из 3 детей:Брат в 90 стал бандитом,теперь имеет свой бизнес.хотя образование 8 кл.Она с сестрой-нормальные семейные женщины.И любой вам скажет,что дети из системы и домашние-две большие разницы.Ребёнку для становления личности нужна любовь.Домашних,даже из семей пьющих,родители любят.Пусть коряво,как умеют.Пусть даже иногда кормить забывают.Но и обнимут и поцелуют и с пьяных глаз гостинчик или игрушечку купят.А с трезвых даже в цирк или в парк отведут.А вот детей в системе никто не любит.У них,которые с рождения отказные,уже внутриутробно был синдром отрицания,когда никто не ждал и не хотел.Никто не целовал,было мало тактильного контакта,а это детям важнее питания даже.Но я за свободу выбора.Хотите-берите.
и добавлю-что детки,взятые из системы в первый год-два жизни ,много быстрее и легче адаптируются к семейной жизни ,чем дошклята и школьники...
и это,к вопросу мотивации- лично мне хотелось не "сиротке помочь",не было у меня такого героически-благородного порыва души,а чисто эгоистическое желание удовлетворить материнский инстинкт,ощутить радость материнства(не рискну я по некоторым причинам на кровных)- может и не благородно,но зато правдиво и весомо,на всю жизнь...
кстати,на второго ребенка муж согласился только при условии,что это будет сын-наследник,ибо с кровными не повезло...вот тоже вариант мотивации-не просто сиротиночку пригреть,а вырастить настоящего человека,гордиться им...
ИМХО-варианты "сиротиночек"-это жалость,достаточно деструктивный мотив к приемству...
Мобильная версия