Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Кризис 2014

Сообщение Sharlotta »

Алиса В.:Когда удаётся повалить, скупают по дешёвке. А когда цена возвращается к обычному значению — продают всё обратно с выгодой для себя.
Вот в это поверю. Но не в то, что валят рубль, чтоб его за рубежом скупить по дешевке весь. Ибо нефть за рубли продавать.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А я сегодня на заправке с карты рассчиталась.Все нужные платежи физическим лицам сделала через Сбербанконлайн.Сижу.Улыбаюсь.Денег нет.Ну и фиг с ним.До конца января может что прояснится,мне только в конце января на реабилитацию ехать.Народ притих.Даже дешевых щенков не берут.Видимо каждый рубль жмут.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Да, вовремя я на озоне швейную машинку купила. За 15 тысяч, сегодня смотрю - она уже 21 тысяча. Вот это удорожание :shock:
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мой телевизор за 25 тыс стоит ужо 34 тыщи :) кредиту осталось 3 месяца
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А мы хотели новый телек,и не купили))) :) Думали, потом..Теперь и подавно со старым жить будем, меня жаба задушит отдавать втридорога..
Вот только чей-то печали никакой нет)) :)

Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 29 секунд:
Про квартиру.
Муж у меня упертый до мозга и костей. Еще ДО кризиса мы заключили договор с АН на продажу квартиры. Тут, когда жахнуло , говорю ему-давай сольемся потихоньку. Ну заплатим им 10-ку неустойки или просто уйдем по-тихому)) :)
К слову, три месяца квартира стояла на продаже-никто даже смотреть не приходил.Тут-повалили такими толпами и буквально лезут в драку :shock: Это за 50-ти летнюю хрущу-то!
В общем, ситуация, по словам покупателей такова. Ипотеку не дают,даже тем, кому одобрили отзывают ,либо дают,но сумму многим меньше запрашиваемой. Процент подняли по ипотеке, люди идут со своими личными накоплениям покупать хотя бы что-то, что дешевле. Либо просто так пытаются сохранить свои денежки.
Проштудировали наш ипотечный договор. Банк имеет право повысить процентную ставку по уже выданной ипотеке. Условия для этого не оговариваются. Де факто, как говориться. И мы за на это подписались. Дельта Кредит нас кредитовал.
Со сдачи этой хрущевки мы имели 10.000 рублей, половина кот-ых шла на оплату КП по нашей квартире+КП по однушке, итого оставалось фактически 4.000 рублей чистого дохода с неё. Не хватит даже ипотеку перекрыть. Поэтому выхлопа с нее вообще никакого нет. Решили, в общем, закрыть ипотеку + у нас кредитка, но там мелочь, конечно, но тоже хочу загасить ,закрыть и положить в дальний угол. 19% по ней у нас , ПОКА. И ....отмена льготного периода, как мы вчера узнали.
В общем, фиг с ней, с квартирой. Отдадим долги. Муж собрался покупать машину. Там останется сумма, думаю свою квартиру продавать, может кто и купит под шумок. Покупать больше и поновее.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

ЕленаЧ.:Проштудировали наш ипотечный договор. Банк имеет право повысить процентную ставку по уже выданной ипотеке.
Тоже подняла наш кредитный договор. Там так все мудрёно (для меня) сформулировано, но вроде такого пункта не нашла...
У нас ВТБ24. Процентная ставка фиксированная.

Ипотеку эту нам еще платить и платить, сейчас вот мат. капиталом третью часть основного долга погасим.
На душе неспокойно так...
Прямо скажем - страшно. :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Надежда 1978, у нас там осталось около 500.000 что-ли. Думаю,ну нафиг! Погасим лучше, а то не ровен час,завтра я должна буду все 800!! Хоть и пишут, что права такого банки не имеют, в одностороннем порядке поднимать процентную ставку
Тут
http://www.vedomosti.ru/realty/news/37505251/men
за исключением случаев, предусмотренных законом..,но мы, к примеру, подписали сей договор. Значит, согласились.
Пока, слава Небесам, Дельта Кредит не думает о повышении и пересмотре ставок, но мало ли, что завтра будет.

Про детей, тут спрашивали , не помню кто. Муж категоричен,говорит, что они сами должны заработать. Помочь,поможет им материально, отчасти, но ничего заранее для них покупать не намерен.
П.С. у дочери квартира есть, официально в ее собственности. У мужа квартира родителей еще и дача напополам с братом. У нас трешка,если что, сыну точно сможем помочь.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ.:но мы, к примеру, подписали сей договор. Значит, согласились.
Если что - то все равно не законно. Просто зачастую (на работе например) лучше промолчать.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

Злобыня:Все нужные платежи физическим лицам сделала через Сбербанконлайн.Сижу.Улыбаюсь.Денег нет.Ну и фиг с ним.
О. Наш человек.
Я тоже сегодня всё спустил на стройматериалы. Что интересно, забирал последние ГКЛ прямо с машины, не успели даже в магазин сгрузить. Краем глаза стрельнул по накладной на металлопрофиль. Было время, занимался бизнесом, потому циферки сразу всё рассказали. И про то, что и раньше говорил. Это не кризис. Это ярмарка Жадности. Закупочная цена потолочного профиля - 60 руб. Отпускная карандашом прорисована - 112. А летом закуп у них же был по 36 при отпускной 64. Чувствуете динамику? ПРИ ЛЮБОМ КИПИШЕ ЦЕНА ТУПО УДВАИВАЕТСЯ!!! Я давно говорил, что в России существует система нае.алова, которую называют бизнесом.
Из своего опыта скажу, при розничной торговле непродовольственными товарами торговая наценка в 30% и оптимальна и достаточна. Хочешь больше денег - миллион вариантов БЕЗ увеличения торговой наценки.
таютка:Да, вовремя я на озоне швейную машинку купила. За 15 тысяч, сегодня смотрю - она уже 21 тысяча.
В своё время подарил жене машинку. Прочитал ваш пост, нырнул проверить. Ёкарный бабай! 143 490! Реально брал в 2012-м за 54 000. И если до этого момента сомневался в необходимости этой машины (жена совершенно не понимает как на ей шить-вышивать, пришлось мне осваивать и программу и управление), то сейчас на душе стало как-то спокойнЕе :roll: Хоть что-то приятное от этого дурдома.
markiza:Мой телевизор за 25 тыс стоит ужо 34 тыщи
Вам проще. Я после ремонта собирался ещё одну плазму вешать. Планы скисли сначала до ЖК, теперь стоит вопрос, что нафига нам в спальне плазма?...
Надежда 1978:Банк имеет право повысить процентную ставку по уже выданной ипотеке
Фиксированная ставка - это просчёт банка. В своё время был удачным рекламным ходом. Если нет других подлян - выдохните.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ЕленаЧ.:подписали сей договор. Значит, согласились.
Чего угодно подписывайте. В России принято за основу римское право. А это значит главенство иерархии закона. То есть, любой закон, законный акт, соглашение, договор, вступающий в противоречие с любым из вышестоящих законов государства, обретает статус ничтожного (незаконного). Вас любой суд поддержит. Не парьтесь и чаще читайте законы. Полезно и деньги экономит.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Олег Веселков:Чего угодно подписывайте. В России принято за основу римское право. А это значит главенство иерархии закона. То есть, любой закон, законный акт, соглашение, договор, вступающий в противоречие с любым из вышестоящих законов государства, обретает статус ничтожного (незаконного). Вас любой суд поддержит. Не парьтесь и чаще читайте законы. Полезно и деньги экономит.
:friends:
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема