Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей.
Модератор: Осень
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Яна, обращаюсь как к специалисту. Если в раннем возрасте много внимания уделять развитию мелкой моторики, то речь, память и грамотность легче в обучении? Как-то сумбурно получилось. Попробую еще. На мой дилетанский взгляд эта методика способствует развитию грамотности и навыков самообслуживания. С навыками у нас все в порядке. А с обучением наверное будут проблемы. Думаю, на чем сконцентрироватся? ( Я боюсь, что ничему не смогу научить сама. Из-за отсутствия "педагогических" навыков)
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
uLogin 229, скорее самовыражение ребенка, а педагог подстраивается под ребенка. Сын месяц стол намывал и его не останавливали и непредлагали другого, я стиснув зубы молчала, оказалось урок был для меня: терпение и не мешать.
В Москве специальный обучающий центр есть.
В Москве специальный обучающий центр есть.
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
Но не в этом суть. Научить самостоятельности, делать выбор. От мне например нравиться, что их по методике не учат делиться. Например Петя взял материал и работает с ним. Васе тут же захотелось тот же материал. Я, как педагог, должна Предложить Васе подождать пока Петя закончит работу, или попроситься к нему в компанию, или выбрать другой материал. А там пусть Вася делает выбор. Заставлять Петю делиться по методике категорически запрещается.
К нам в центр недавно госпожа Урсула приезжала, с Германии, педагог с 40 летним стажем, показывала мастер-классы. Как по мне у них в Германии много вседозволенности.
На чем скоонцентрироваться в обучении? А сколько лет красавице? В разный период ребенок переживает разные сензитивные фазы. Вот бы знать какая сейчас у Вашего ребенка... Напишите возраст, можно в личку, а потом будем дальше клубочек распутувать
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Еще идея для развития. Собираем по квартиме всякий мелкий разноцветный хлам. Например крышку для банки фиолетового цвета. Берем фиолетовую цветную бумагу, обводим крышку, вырезаем, наклеиваем на доску. Так само делаем с остальным хламом. Задача ребенка - сопоставить 3д фигуры с их 2д аналогами.
Немного не поняла вопрос. Главный девиз: Помоги ребенку сделать это самому. Например, если моя красавица 1.3 года отроду не может залезть на высокий диван, я не помогу ей залезть. Я или предлагаю взять стульчик или подставляю ладошки, как будто ступенька. То же самое с самообслуживанием. Не делать за ребенка то, что он может сделать сам. Да, в Монтессори саду будут учить вытирать стол, мыть посуд, стирать и т.д. Но этому можно научить самому.uLogin 229:Яна, обращаюсь как к специалисту. Если в раннем возрасте много внимания уделять развитию мелкой моторики, то речь, память и грамотность легче в обучении? Как-то сумбурно получилось. Попробую еще. На мой дилетанский взгляд эта методика способствует развитию грамотности и навыков самообслуживания. С навыками у нас все в порядке. А с обучением наверное будут проблемы. Думаю, на чем сконцентрироватся? ( Я боюсь, что ничему не смогу научить сама. Из-за отсутствия "педагогических" навыков)
Но не в этом суть. Научить самостоятельности, делать выбор. От мне например нравиться, что их по методике не учат делиться. Например Петя взял материал и работает с ним. Васе тут же захотелось тот же материал. Я, как педагог, должна Предложить Васе подождать пока Петя закончит работу, или попроситься к нему в компанию, или выбрать другой материал. А там пусть Вася делает выбор. Заставлять Петю делиться по методике категорически запрещается.
К нам в центр недавно госпожа Урсула приезжала, с Германии, педагог с 40 летним стажем, показывала мастер-классы. Как по мне у них в Германии много вседозволенности.
На чем скоонцентрироваться в обучении? А сколько лет красавице? В разный период ребенок переживает разные сензитивные фазы. Вот бы знать какая сейчас у Вашего ребенка... Напишите возраст, можно в личку, а потом будем дальше клубочек распутувать
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Еще идея для развития. Собираем по квартиме всякий мелкий разноцветный хлам. Например крышку для банки фиолетового цвета. Берем фиолетовую цветную бумагу, обводим крышку, вырезаем, наклеиваем на доску. Так само делаем с остальным хламом. Задача ребенка - сопоставить 3д фигуры с их 2д аналогами.
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Через месяц исполнится 4. Дома, 1год 4 мес. Много мы конечно научились, особенно в бытовом плане. Очень любит все открывать-закрывать, откручивать, доставать, нажимать. Словарный запас не маленький, цвета знает, счет пытается. Но, отвечать на вопросы почти не умеет, объяснять, рассказать тоже не получается. Тут же сбивается на "он" и размахивает руками. Я глобальному сейчас учить ничему не хочу, боюсь "крышу снесет". Мне хочется как-то научить ее концентрировать внимание, не перескакивать с места на место. И еще эмоции у нас страдают. Улыбаемся, смеемся, радуемся однотипно- глаза щелочки, губы в линеечку. Спасибо за готовность помочь.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-
yana.prokofevna
-
yana.prokofevna
Математика. Это утащила с американского сайта, задания на английском, но там и без перевода понятно, что делать. Я распечатываю и ламинирую дома утюгом, потом выполняем задание стирающимся маркером. Получается экономно.
Серия №1 Считаем до 5
Серия №1 Считаем до 5
Последний раз редактировалось yana.prokofevna 29 июл 2015, 04:48, всего редактировалось 3 раза.
-
yana.prokofevna
Продолжение "Считаем до 5"
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Потом добавлю "Считаем до 10"
Потом добавлю "Считаем до 10"
-
yana.prokofevna
-
yana.prokofevna
-
RUSSAGRAN