Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение markiza »

таютка:. 100 на конфеты - лучше 2 кг бананов купить или 2 кг яблок
У НАС Бананья взлетели до 110 яблоки до 115 в другом магазине по 104 видела...Так что дешевше уж конхветами....

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Олег Веселков: Именно поэтому дальневосточная сельдь в Москве стОит дешевле, чем во Владивостоке, а куб уссурийского кедра я могу купить только в Москве. У нас его уже давно не видели.
Эт ишшо в 80 году было перед олимпиадой. Захотела я сливок в Москве купить, в нашем городке в бутылках не продавались. А там одну очередь в отдел отстоять надо взять чек что выбивать,потом в кассу выбить,а потом еще раз в отдел чтоб по чеку продукт получить. Ну мы тады к очередям непривычные были... Вот стою я и ворчу соседке по комнате:Ну надо же как они тут живут одна очередь вторая третья из за какой то бутылки сливок... Поворачивается ко мне москвичка с таким ненавидящим взглядом и сквозь зубы шипит: Вот если бы вы сюда не понаехали у нас бы и очередей не было... А я всегда сначала говорю потом думаю: Руки в бок и ей на весь магазин:МИЛАЯ А МЫ Ж ЗА СВОИМ СЮДА ПРИЕХАЛИ!!!! Коров много а вот сливок таких у вас решила попробовать... Соседка с перепугу убежала москвичка отвернулась и больше ничего не говорила, а я отстояла очередь и с вожделенной бутылкой сливок вернулась в гостиницу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

markiza:МИЛАЯ А МЫ Ж ЗА СВОИМ СЮДА ПРИЕХАЛИ!!!! Коров много а вот
Во-во...а мы за своим сыром, маслом и мясом в Москву ехали....хотя наш город считался центром сыроделия и всегда по этой отрасли стоял в России на первом месте.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лена-Ко:Вы понять не хотите- у нас маленький город, никто разнеможные шторы на десять окон не заказывает. В квартире максимум четыре окна. И шторы шьют ну максимум по коплекту на окно в неделю, остальное время девоченки в магазе сидят кроссворда разгадывают.
У нас тоже такой городок правда магазинов со шторами штук пять если не больше..Недавно зашли мы туда взяли шторы одну готовую на кухню а вторую оставили подшивать ну и покрывало на диван прихватили. Так когда пришли за шторкой и оплатили остальную сумму она нам кредит на ночные шторы предложила без первого взноса только бы взяли... Но ребеныш сказал что пока подождем ( шторы в ее комнату), поэтому политику я знаю, зарплата небольшая так что если действительно закажут раз в неделю шторы вот и работа, да в магазине готовое купят постель полотенца покрывала тем магазин и живет.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Лена-Ко:Первые два мес. платят по 6 т.р., типа ученические. Работает по 12 час в день, 6 дней в неделю.
Эт у нас такой магазин есть с хорошим товарооборотом. Про качество не скажу плохого,т к не наблюдалось. Магазин семена для животных рыбки мед, свинки хомяки и т д... Товарооборот хороший продавцам платят по 15 тыщ... Но только двум-трем. Остальные на испытательном сроке ученические 6 тыщ. Срок прошел новых набирают эти гуляют, зато как они эти два месяца старались!!!Так и продолжается до сих пор: кто там не был тот не знает,моя соседка лоханулась в этом магазине.Нормальная адекватная женщина двое почти взрослых детей ...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
геленка:если рассматривать огород ,как добавку к бюджету,то кто будет там работать ?мне тяжелое нельзя и на солнце нельзя,думаю,может есть методики(уверенна,что есть),как сажать немного,а урожай увеличивать.девчонок заставлю поливать,шланг подержать в состоянии,но много ли денег я сэкономлю на овощах?постоянно едим только капусту,все остальное по-немногу,а картошка у нас не растет(у меня земля своеобразная).вот думаю,хорошо бы кур завести,яйца у нас очень хорошо идут,но кто будет строить курятник?если нанимать,то по деньгам выйдут эти яйца золотые.думаю может типа вольера попроще,а на зиму этих кур зарезать?
Вот вот кто в огороде будет работать?? У нас нынче колодец обмелел где воду брать??? Скважину бурить хотели кредит брать щас такие проценты взлетели.Так что ишшо вопрос чем поливать??? :( Кур завести опять мужик нужен курятник строить, да и кто потом их осенью резать будет??? Хоть не кролики а живая душа тоже жить хотят.... Вот такая доля наша без мужиков -то!"!! Как нибудь выдюжим семена закуплены теплица новая поставлена ..... Жизнь продолжается :wink: :wink: :wink:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
геленка:.у меня назревший вопрос баня.
Ща про баню без мужика-то... Нашей лет 25, где снову подпортили не знаючи, да и время уже прошло но стоит родимая... Схитрила малехо лет 10 моются у меня соседи, вот они топят ремонтируют ,года 4 назад крыша обвалилась на потолке балка сгнила.Купила материал сосед с отцом приехал сделали, Позапрошлый год вторая балка стала падать,сосед брусом подпер балку помылись до лета поглядели:А на фига? Мыться можно и ладно вот с колонной моемся уже полтора года. Да зимой то топить накладно одним и времени много идет...Ходишь жжешь дрова подкладываешь через минут 15-20 потом 15 минут вдвоем помылся и все. А так проще на готовое позвонят бельишко в руки и в жаркую баньку... Если б не соседи то наверно уже совсем развалилась бы... :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко, у вас пособие + вознаграждение меньше прожиточного? В нашем регионе пособие меньше прожиточного, но если добавить вознаграждение, то получается по размеру, как зарплата на ставку бюджетника. За каждого ребенка пособие и вознаграждение плюсуется. Если мне, например, принять двоих детей, то ежемесячный доход (с учетом вознаграждения) будет больше, чем моя средняя зарплата, а если я смогу потянуть троих, то существенно больше, чем я могу заработать сейчас. Если ребенок с УО, то пособие такое, как и у других, но вознаграждение увеличивается на 50%.
Я не к тому, что дети нужны мне, как работа на дому и дополнительный доход, но я полагаю, что государство в лице региональных выплат у нас сыграет роль "папских алиментов" - вполне себе нормальных алиментов.
А как у вас?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Клуша
Всего сообщений: 21

Сообщение Клуша »

вознаграждение платят родителям и если оно маленькое, то вроде как родители плохо работают. причем так с вознаграждения берут подоходный налог. у каждого бюджетника в организации есть стимулирующие- премия. мне вот интересно что я должна сделать в этой жизни, чтоб не думать об этих деньгах? впереди новогодние праздники, выплатили аванс- отдала на кредиты (дачу купила ) детские уйдут на второй кредит (купили машину, в которой можно возить всех детей и гараж) зарплата папы ушла на запчасти для машины. завтра напеку пироги с картошкой, после завтра тоже напеку пироги с картошкой, снова напеку пироги с картошкой, снова напеку пироги с картошкой, но буду есть одна. взять еще кредит или выйти с шапкой на улицу, может пойти подъезды мыть или ночью в кабаках посуду мыть
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Клуша:вознаграждение платят родителям и если оно маленькое, то вроде как родители плохо работают. причем так с вознаграждения берут подоходный налог. у каждого бюджетника в организации есть стимулирующие- премия.
Что-то я не поняла Вас... Вознаграждение ПР такая же фиксированная выплата, как и пособие на содержание ребенка, опека не может вознаграждение увеличивать или уменьшать. Да, я работаю в бюджетной сфере, поэтому я могу сравнивать. Мой средний заработок, с учет самых разных стимулирующих (в январе - 0%, в декабре - до 100%) меньше, чем суммарные выплаты за двоих приемных детей (пособия+вознаграждение). Естественно, я про свой регион пишу. У других может быть по-другому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Клуша
Всего сообщений: 21

Сообщение Клуша »

Я тоже бюджетник, поэтому и пишу, что выхода не вижу

наверное возьму газету с объявлениями, может хоть на зимние каникулы устроюсь посуду мыть. все же лучше чем в глаза детей смотреть
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Клуша, у меня нет и не будет дачи, машины и гаража. Естественно, что на бюджетные зарплаты и выплаты на детей таких дорогостоящих покупок мне не сделать. Получается, что дело не в том, что пособия маленькие у вас, а в том, что вы кредитов набрали.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Не знаю, все равно я недопонимаю, почему многие говорят о вознаграждении как о единственном источнике дохода. Вот честно, мы же когда приемных брали, справки подтверждали, т.е. случись чего доход в семье должен быть более менее стабильным и незасчет опекунских вознаграждений ( вдумайтесь в слово, это не жалованье, а просто вознаграждение, т.е. бонус) и причем тут кредиты и эти деньги? Не понимаю. Может потому что своерожденных много ( сними куда пожалобится на кризис?). Вот когда создадут институт трудовых взаимоотношений, тогда наверное да...
Верю
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люка: почему многие говорят о вознаграждении как о единственном источнике дохода.
Вот и я так полагаю: мне на жизнь моей зарплаты хватает, и вознаграждение - это не для меня лично доход, а для того, чтобы можно было дитя в семью принять и нормально с этим дитем жить.
Ответить Пред. темаСлед. тема