Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей, но ведь это все:
нашедшая детей:показушная хорошесть
нашедшая детей:жуткий эгоцентризм
нашедшая детей:истерики по часу и обязательно перед лицом
нашедшая детей:воровство (ну не в полном понимании этого смысла
нашедшая детей:постоянное требование меня
... абсолютно естественно для детей из системы, это и есть последствия депривации, и это никак не убрать за полгода, даже за год. Это никак не характеризует суть девочек - все это приобретенное, естественное следствие необходимости выживать (физически или психологически). Со временем и воспитанием девочки изменятся, подстроятся под вас, откроются истинные, природные склонности, способности, сформируются ваши ценности и пр. Успехов вам!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

нашедшая детей:Утром в выходной день выхожу из своей спальни часов в 9
А я Вам вообще завидую. У меня пока один кровный (мы собираем документы на ПС), но за почти три года я всего несколько раз смогла выспаться до 8-ми часов утра, зато подъём в 5-6 - вполне обычное дело.
Мне кажется, что Вы из тех людей, у которых "стакан наполовину пуст". Я такой тоже была, пришлось менять своё мировоззрение. Жить действительно легче когда "стакан наполовину полон".
Klara
Всего сообщений: 142
Дочерей: 2

Сообщение Klara »

Ksyushkin:нашедшая детей писал(а):
Утром в выходной день выхожу из своей спальни часов в 9

А я Вам вообще завидую. У меня пока один кровный (мы собираем документы на ПС), но за почти три года я всего несколько раз смогла выспаться до 8-ми часов утра, зато подъём в 5-6 - вполне обычное дело.

Да да)) У нас в 7 подъем и всем по барабану, что суббота или воскресенье :Yahoo!:
В 9 это ЩАСТЬЕ встать :Bravo:
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Ksyushkin:А я Вам вообще завидую.
нет, просыпаюсь я в 7, в 7.30, просто (по совету психологов) "отлеживаю свое время"

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лилия Соболь:абсолютно естественно для детей из системы, это и есть последствия депривации
вы думаете, что я это не понимаю? очень хорошо понимаю, но не умею с этим жить...нормально

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вот сегодня опять поставьте мне двойку.
попросились посидеть в ванне с игрушками (когда первый раз им показала-радости было), младшая обделалсьпрямо там, старшая вопит:не буду в (пардон) какашках плавать, прихожу, действительно плавает, начинаю ругать (не могу выносить и все), тычка получила, наорала, все перемыла и их, опять усадила
разозлилась , просто ужас :durdom:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

нашедшая детей, так Вы же сама просыпаетесь! Это же замечательно!!! Да ещё и "своё время отслеживать" у Вас получается. Я, например, такой роскоши начисто лишена: меня обычно ребёныш будит когда на улице ещё темно и никаких отслеживаний "своего времени". Глаза открыла - будь добра сразу уделяй внимание. Много, очень много внимания!!!
Уверена, что в вашей ситуации можно найти кучу положительных моментов. Может, для начала попытаетесь в любых поступках деток видеть хоть что-нибудь хорошее?
Но в первую очередь, как не только мне здесь кажется, Вам надо хоть немного отдохнуть от детей.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

А у вас есть муж? Что-то я пропустила...
Может часть дел с ребёнками спихнуть на него?
Я свою когда взяла в 2.5года-собственного времени имела только 1 час с утра с5 до 6 ти... и вечером часок после 21часа,когда уложу спать. Всё остальное время я или с ребёнышем или готовлю-стираю-убираю (когда она спала).Хорошо еще муж меня вечерами выгуливал - сажал малую в коляску (снимая этим с меня обязанности следить за ребёнком) и мы шли гулять.
А ходить с ней за ручку и сейчас не люблю жутко (прочем вообще не люблю когда кто-то под ногами путается и виснуть пытается), а уже 7 лет прошло...
Зато недавно обнаружила, что хочу взять только Лерку и махнуть с ней на пАру куда-нибудь отдыхать,например в Питер.
Всегда думала, что мне интересны ребёнки в районе 3-5лет, а оказывается с 10-тилеткой гораздо интереснее!
Хотя да, и срываюсь на неё, и верещу, и по попе ей прилетает периодически....
Правда я себя не мучаю правильностью или неправильностью происходящего!
Думаю у Вас тут главная проблема!Надо периодически рявкнуть-рявкните,но обязательно объясните доходчиво - почему именно кричите. Из серии: "Маме тоже нужно отдыхать!" Или: "Интересное дело, а я вам прислуга по первому воплю готовить? А Вы уже положили на стол чашки-ложки-вилки для завтрака. Вы уже умылись-почистили зубы и носы?Нет? Так вперёд,за работу, а я скоро подойду!..."
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Света мама »

нашедшая детей, Я ,Вам завидую тоже иногда хочется встать в 9,00утра, но у нас подьем в учебное время в 6,30, а в выходные в 8,00. Ежедневно зарядка. А какие у меня истерики были у детей... до 4часов без перерывов. Но сейчас значительно меньше , у нас дети с июня , 6,7,9,10 лет., а кровные старшие 16 и 19 лет живут и учатся в городе. Даже сейчас я еще не научилась просто целовать и обнимать, иногда просто что то внутри меня не дает это делать. Но очень нравиться покупать для них подарки , одежду, водить в парки. Но если их что то не устраивает, начинаются высказывания, что в ДД лучше,что мама их больше любила, что они уйдут от нас, что мы их бьем, продаем на органы и т.д. Это меня так бесит, муж в такие моменты меня пытается тормозить. Умом понимаю,а ни чего с собой в эти моменты сделать не могу, кричу очень громко... Но у меня золотой муж, он видит когда я начинаю закипать , отпускает в гости к сестре с ночовкой..и потом я опять тихая и спокойная. Но и у меня пунктик по порядку в доме, вот требую от всех порядка в своих вещах.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
нашедшая детей: прихожу, действительно плавает
А у нас это и с кровными и с приемными детьми , как в баню идем парится начинаем так все писеть , какать , кушать ...... Горшок брали , а сейчас несколько раз спрашиваю сходили перед баней в туалет или нет.Кровным лет до 5 напоминали, а этим все еще .
Klara
Всего сообщений: 142

Сообщение Klara »

нашедшая детей:вот сегодня опять поставьте мне двойку.
попросились посидеть в ванне с игрушками (когда первый раз им показала-радости было), младшая обделалсьпрямо там, старшая вопит:не буду в (пардон) какашках плавать, прихожу, действительно плавает, начинаю ругать (не могу выносить и все), тычка получила, наорала, все перемыла и их, опять усадила
разозлилась , просто ужас
У меня и сын, и дочка родные по разу такое вытворяли. Сами плакали от неожиданности, а что делать? Это они не со зла,что б маме насолить, просто так получилось. Это ДЕТИ
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Klara:Это они не со зла,что б маме насолить, просто так получилось. Это ДЕТИ
да понимаю я это. Но почему понимая, меня это так злит? потому что нет теплых чувств...наверное
вы все почему так спокойно или терпимо относитесь?потому что внутренний мотив нужный и настрой есть.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Klara:У меня и сын, и дочка родные по разу такое вытворяли.
мои родные так не делали никогда, все трое. И мне дико читать о том, что девочка, которой больше года, которая вполне осознает свои потребности, может позвать, попроситься в туалет, подать гудки...тупо делает это в ванную. И мне странно, когда пишут, что это нормально. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я уже писала о том, что все люди разные. Для одних норма то, что для других нет. И это нормально.
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема