Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Лаура »

Мамо4ка:Лаура, разве я где то написала, что проблемы у опекунов? Я написала, что проблемы у приемных семей
Я же как раз выше ответила про приемные семьи, а не про опекунов. Вот заново скопировала:
Лаура:В Собесе спрашивала все про приемные семьи, так как сама хочу оформить приемную семью, и спрашивала подробно обо всем. Пособия опекунские задержали с 22-го, потому что выдавали на приемные семьи и многодетных. А опекунам-попечителям выдали с 27-го. Никаким проблем в нашем Сакском (очень кстати большом районе) с выплатой нет.
Работник Собеса сказал что ничего не знает про то - Указано ли в законе или не указано про выплаты - вознаграждения. Может начальству об этом известно, но выплаты были выданы приемным семьям первым, а уже потом нам - опекунам. Потому и верю не интернету, а своим ушам и глазам. )))
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
Реклама
ask4

Сообщение ask4 »

Лаура,
Лаура:Работник Собеса сказал что ничего не знает про то - Указано ли в законе или не указано про выплаты - вознаграждения.
К слову сказать классный работник)))) И таким Вы верите? а приемной маме, которая не получила пособие не верите? Тогда разговор окончен))) Позитива Вам...побольше.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Катруся,поздравляю вас с окончанием !!!!Чтобы все что вы задумали получилось ,а как у вас дела с остальными документами ?
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катруся »

в готовом виде есть пока только несудимость, доходы - налоговая декларация и жилье ( квартира в собственности 3-комнатная), медицина в процессе.
Жду окончательную медицину с ШПР и пойду в опеку здаваться. Детей кровных должны опросить (они у меня старше 10 лет) и муж согласие написать. Вроде все. или забыла чего?
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Мамо4ка:К слову сказать классный работник)))) И таким Вы верите? а приемной маме, которая не получила пособие не верите? Тогда разговор окончен))) Позитива Вам...побольше.
Послушайте, ну вам какая разница кому верю я? Вам некуда выплеснуть ваш сарказм? Так мне ваш набор сарказма с пессимизмом совсем не нужен, как и ваши не от души пожелания. Да я оптимист и позитивный человек, это и для моего здоровья, для здоровья моих родных полезно. И это нужно окружающим и моим 140 деткам, для которых я фактически мама, которых я курирую и спонсирую.
По поводу информации о выплатах приемным семьям... Вы написали свою информацию, я написала свою. Я никого не заставляю верить моей информации, но имею право ее озвучить. Вы просто невнимательно читаете что я пишу. Я писала ранее именно о приемной семье и я писала ранее что нам - опекунам задержали выплаты из-за того что позже выплатили многодетным и приемным семьям. Я там даже даты указала, а работник Собеса не при чем, я не к юристу обращалась. Но Собес в курсе выплат, о чем мне и сообщила. Если я смогу убедиться в неправдивости ее слов, тогда я об этом скажу. И я писала конкретно о Сакском районе. Как у вас я не знаю и не спорю с вами об этом, но писала что скорее всего это районного плана проблемы.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Катруся:в готовом виде есть пока только несудимость, доходы - налоговая декларация
Везунчик, а мне еще месяц, наверное, ждать справку о несудимости. На доходы собираю все что можно. Муж трясет в Англии своих, я здесь своих...Авось что-то и подойдет.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Мамо4ка, спасибо Вам большое за полезную информацию! Думаю, что очень даже пригодится. Вот только не могу расшифровать аббревиатуру
Мамо4ка:УТСЗН
туплю малёхо :oops:

Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:
Matrosova Lyubov:Вопрос № 1 - Вы не знаете, когда следующая школа приемных родителей?
следующая группа начинает обучение 24-го февраля.
Matrosova Lyubov:Вопрос № 2 - действительно ли все так плохо со сбором пакета документов на пособие (которое предоставляется уже после приема ребенка в семью)?
Существует огромная вероятность того, что пока Вы соберёте все необходимые документы, получите заключение и найдёте ребёнка, все нюансы утрясутся и собрать документы на пособие будет совсем несложно.
ask4

Сообщение ask4 »

Ksyushkin, УТСЗН - управление труда и социальной защиты населения, когда то раньше эта служба называлась СОБЕС.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Мамо4ка, спасибо. Знаю я такое управление, но действительно тупанула :roll:
ask4

Сообщение ask4 »

Ksyushkin,
Ksyushkin:спасибо. Знаю я такое управление
Всегда пожалуйста))))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Обратите внимание, кто пойдет в ЖЭК брать справку формы 9-о составе семьи. У кого есть дети старше 14 лет и зарегистрированы с Вами по одному адресу. Проверьте, что бы не только в паспорте у ребенка была регистрация но и в домовой книге или форме 16. Есть такой недочет.
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

" - В Крыму установили прожиточный минимум
11 ноября 2014, 15:40
Глава республики поручил проверить, достаточно ли этих денег для питания крымчан

Уровень прожиточного минимума составляет 5786 рублей. Соответствующее постановление принято в ходе заседания Совета министров РК.

По словам министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, исчисление величины прожиточного минимума за III квартал 2014 года произведено на основании потребительской корзины и данных Крымстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексов потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за июль, август и сентябрь 2014 года.

В частности, по основным социально-демографическим группам прожиточный минимум составит: для трудоспособного населения 6211 рублей, для пенсионеров – 4780 рублей, для детей - 5884 рубля.

Вместе с тем, прожиточный минимум в Российской Федерации за III квартал этого года составил 8086 рублей на душу населения.

"Невысокий уровень прожиточного минимума в Крыму, обусловлен тем, что цены на основные продукты питания на полуострове гораздо ниже, чем в регионах, которые входят в ту же условную группу", - пояснила Романовская.

Министр также подчеркнула, что установленный размер минимума не повлияет на какое-либо финансовое обеспечение. В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру продолжать мониторинг ситуации с ценами."

Вообще интересный сайт, здесь много полезных статей:
http://yaltanet.com.ua/forum/index.php? ... opic=821.0
Ответить Пред. темаСлед. тема