Хороший вопрос... Мне кажется аналогичный : есть ли жизнь на Марсе ?Тундра:а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей?
Это шутка,но сомневаюсь что такая статистика есть в природе...
Модератор: terra_beauty
Хороший вопрос... Мне кажется аналогичный : есть ли жизнь на Марсе ?Тундра:а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей?
Такой статистики нет. Массово на семейные формы устройства детей стали отдавать совсем недавно - с 2005 г. Но по рассказам приемных родителей со стажем и по статистике центров патронатного воспитания, семейных пансионов и ДД с семейно-воспитательными группами, которые отслеживают судьбы своих выпускников, жизнь ребят складывается в основном нормально. Тем более что до 23 лет за ними и обязаны присматривать. Получают нормальные профессии, жилье, поддерживают отношения с приемными родителями даже после ухода из семьи, достаточно быстро создают свои семьи, рожают детей. Такого кошмара, как с выпускниками ДД, там нет.Тундра:Статистику с выпускниками ДД я уже за месяц посещения вашего форума выучил, а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей? Как у них складывается жизнь после 18-ти летия? Ну хотя-бы ссылку дайте, где эту информацию почерпнуть... Интерес-то не праздный!
У нас на форуме много приемных родителей с выпуском детей из семьи согласно возраста и взросления. В общем котле 100% положительных примеров естественно нет, но их нет и в обычных семьях. Но детей, выросших в ПС ни по каким показателям, никак нельзя сравнить с выпускниками ДД. В силу не только моей приемности и выпуска приемных из моей семьи, но и профессии (а оная напрямую связана с работой с приемными семьями и выпускниками из ДД) смело Вам об этом заявляю.Еленка:Тундра писал(а):
а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей?
Это здорово, у нас бы так. Чаще всего бывает после бегом пройденной ШПР семья отпускается в свободное плавание - барахтайтесь сами. Вспоминают о нас раз в год, перед сдачей отчетов.Tatyana:У нас в Украине приемные родители и родители-воспитатели детских домов семейного типа каждые два года походят курсы повышения квалификаци.
Чаще всего бывает после бегом пройденной ШПР семья отпускается в свободное плавание - барахтайтесь сами. Вспоминают о нас раз в год, перед сдачей отчетов.
А у нас по-другому. После окончания школы психологи оказывают всяческое содействие приемным родителям. Проводят консультации как родителей, так и детей. Есть телефон службы психологической поддержки. Всегда можно позвонить и решить сложную ситуацию здесь и сейчас.
Ну, это есть и у нас. Как бы. Психологов штат, никогда не откажут в помощи, разные группы, я лично проходила какие-то курсы, получила диплом года 2 назад. Только результаты, по отзывам родителей, очень низкие. Консультации сводятся к тестированиям и общим рекомендациям, а в конкретных сложных случаях воз, как говорится, остается там же.Мама Таня:А у нас по-другому. После окончания школы психологи оказывают всяческое содействие приемным родителям. Проводят консультации как родителей, так и детей. Есть телефон службы психологической поддержки. Всегда можно позвонить и решить сложную ситуацию здесь и сейчас