Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Еленка »

Тундра:а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей?
Хороший вопрос... Мне кажется аналогичный : есть ли жизнь на Марсе ? :wink:
Это шутка,но сомневаюсь что такая статистика есть в природе... :)
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Официальная статистики если где и есть, то ей верить нельзя - это же все пишется для отчета, а как там на самом деле, насколько благополучен выпускник?
Я могу перечислить в нашем городе несколько приемных семей, где дети благополучно продолжают жить в семье и после 18 лет, либо переходят в собственную квартиру, но поддерживают прекрасные отношения с приемными родителями, как с родными. Знаю одну семью, где приемный мальчик женился на родной дочери приемной матери - вот так жили, жили под одной крышей, влюбились, теперь хорошая семья.
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Тундра:Статистику с выпускниками ДД я уже за месяц посещения вашего форума выучил, а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей? Как у них складывается жизнь после 18-ти летия? Ну хотя-бы ссылку дайте, где эту информацию почерпнуть... Интерес-то не праздный!
Такой статистики нет. Массово на семейные формы устройства детей стали отдавать совсем недавно - с 2005 г. Но по рассказам приемных родителей со стажем и по статистике центров патронатного воспитания, семейных пансионов и ДД с семейно-воспитательными группами, которые отслеживают судьбы своих выпускников, жизнь ребят складывается в основном нормально. Тем более что до 23 лет за ними и обязаны присматривать. Получают нормальные профессии, жилье, поддерживают отношения с приемными родителями даже после ухода из семьи, достаточно быстро создают свои семьи, рожают детей. Такого кошмара, как с выпускниками ДД, там нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Еленка:Тундра писал(а):
а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей?
У нас на форуме много приемных родителей с выпуском детей из семьи согласно возраста и взросления. В общем котле 100% положительных примеров естественно нет, но их нет и в обычных семьях. Но детей, выросших в ПС ни по каким показателям, никак нельзя сравнить с выпускниками ДД. В силу не только моей приемности и выпуска приемных из моей семьи, но и профессии (а оная напрямую связана с работой с приемными семьями и выпускниками из ДД) смело Вам об этом заявляю.
У нас в Украине приемные родители и родители-воспитатели детских домов семейного типа каждые два года походят курсы повышения квалификаци. Так вот общаясь на них с родителями, положительных результатов все-таки больше, иначе государство уже давно бы прикрыло институт создания приемных семей и вернулось к расширению ДД.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
лизонька

Сообщение лизонька »

Tatyana:У нас в Украине приемные родители и родители-воспитатели детских домов семейного типа каждые два года походят курсы повышения квалификаци.
Это здорово, у нас бы так. Чаще всего бывает после бегом пройденной ШПР семья отпускается в свободное плавание - барахтайтесь сами. Вспоминают о нас раз в год, перед сдачей отчетов.
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Мама Таня »

Чаще всего бывает после бегом пройденной ШПР семья отпускается в свободное плавание - барахтайтесь сами. Вспоминают о нас раз в год, перед сдачей отчетов.
А у нас по-другому. После окончания школы психологи оказывают всяческое содействие приемным родителям. Проводят консультации как родителей, так и детей. Есть телефон службы психологической поддержки. Всегда можно позвонить и решить сложную ситуацию здесь и сейчас.
лизонька

Сообщение лизонька »

Мама Таня:А у нас по-другому. После окончания школы психологи оказывают всяческое содействие приемным родителям. Проводят консультации как родителей, так и детей. Есть телефон службы психологической поддержки. Всегда можно позвонить и решить сложную ситуацию здесь и сейчас
Ну, это есть и у нас. Как бы. Психологов штат, никогда не откажут в помощи, разные группы, я лично проходила какие-то курсы, получила диплом года 2 назад. Только результаты, по отзывам родителей, очень низкие. Консультации сводятся к тестированиям и общим рекомендациям, а в конкретных сложных случаях воз, как говорится, остается там же.
Я сама сколько раз просила о помощи и ни разу психолог не сказала мне чего-то такого, чтобы я ахнула, хлопнула себя по лбу и побежала исправлять свои ошибки. Все, что они говорят, я давно уже прочитала в книгах, журналах, интернете. Они грамотные, образованные, но... в основном их их рекомендации относятся к средним детям, чаще всего домашним. А как правильно обращаться с "Маугли" - как-то гораздо слабее у них получается. Все сводится к "любите, окружайте любовью, целуйте, обнимайте" Спросила - а как быть мне, если я умом понимаю ее, жалею, сердце рвется от жалости, но не могу себя заставить поцеловать подростка, если ее запах вызывает во мне протест? Знаете, что ответили: а зачем вы с такими личными комплексами брали ребенка?
Получается, если я с первого дня буду тискать и целовать приемного ребенка, он не станет врать, воровать, бродяжничать...
Мама Таня
Всего сообщений: 42
Сыновей: 1

Сообщение Мама Таня »

А действительно, зачем же было брать ребенка, даже запах которого вызывает протест?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Мама Таня, запах со временем уходит,а ребенок становиться родным.Если бы я своих выбирала по запаху и по виду-ни одного бы не взяла!А сейчас ,через 3 года ,лапушки,солнышки,роднульки,мужички.. :)
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Владимировна, а Вы их по каким показателям выбирали?
Ответить Пред. темаСлед. тема