2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Анатольевна, Тю,вы себя с молодью неопытной не равняйте.))))

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
РыбачкаСоня, хы. Я ж не оспариваю,можно,дв...но частота как минимум падает. Раз в год...это да,много.))
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Анатольевна »

Волнушка, :ROFL: то бишь ты меня отправила в древние бабки, абы не путалась среди молодых)
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Анатольевна, нееее,в опытные зрелые женщины. В самом соку.))))

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я вон еще Любовь хочу в ее красном платье увидеть,для полного разрыва шаблона.)))
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
 2 года спустя

Сообщение Валерия M. »

ЕНОТ у меня будет то, что я захочу

Да, Енот, у вас есть и будет то, что вы захотите. Очень хочется поддержать вас.
Сначала немного о себе, любимой, - вдруг это как-то поддержит вас. Первая приемная девочка пришла ко мне так же, как и к вам - не потому, что я была готова к приемству, а потому, что не было выбора - она моя четвероюродная племянница, ее молоденькую маму лишили прав (наркотики, вскоре умерла), и кроме нашей семьи никто из родственников взять нашу девочку не захотел. Очень долго я не могла принять ее прямо-таки на физическом уровне (а она, бедняга, даже порывалась грудь мою найти и сосать (3 года 10 месяцев!), видно очень-очень ей не хватило в свое время всего этого. Я заботилась, кормила, гуляла, обнимала-целовала, но вот приятия не было, часто-густо бывало раздражение и какое! И все это длилось долго - не полгода и даже не два (психологи на ШПР нам говорили, кстати, что адаптация может растягиваться о 7 лет!), и это при том, что к тому времени у меня было своих пятеро, так что с материнским инстинктом вроде все было ок. Года через полтора стали появляться моменты полного принятия, дальше - этих моментов становилось все больше. Сегодня, когда прошло 7,5 лет, я ее приняла. При этом даже и сейчас случаются моменты дикого неприятия на фоне рецидивов с воровством и прочими радостями (она росла в притоне, потом, пока я готовила документы, в приюте). Но самое страшное позади. Теперь это мой ребенок.
Просто не останавливайтесь. Вы большая умница. Не смотря ни на что не останавливайтесь.
Очень важно - и вы это и сами уже, похоже, осознали - оставайтесь собой. Возвращайтесь к себе. Вы просто обязаны быть счастливой. Заражать этим счастьем детей, мужа. Вспоминайте себя, делайте то, от чего ваши глаза горят. Двигайтесь вперед и будьте счастливой. Детки подтянутся. Если они подтянутся именно за вами, за вашим горением, то у вас появится общее пространство, где вам с ними будет хорошо,уверена в этом (все пройдено на собственной шкуре, мои дети научились лепить из глины, играть на ф-но, тащиться от археологических раскопок и пр. вслед за мной, за моей радостью, и здесь ключевое не глина и пр. как таковые, а общая радость-проживание). Живите счастливой жизнью и включайте их в нее. Все у вас получится.
И последнее - вы пишите, что материнство не ваше. Не торопитесь:) Меня тоже всегда раздражали мамашкины посиделки про пеленки-уроки и т.д. Тут другое - с детьми вы можете разделить свою радость, и от этого вашей радости станет больше. Как-то так. Радости вам и вашей семье!
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

пока беседовала тут, дети помыли пол. Пока ликвидировала последствия, а потом готовила, вон оно что уже тут;))) Огромное спасибо за теплые слова! Интересно было почитать ращмышления по моей проблематике. И я рада, что столько людей меня поддерживают и желают добра! Я на самом деле и не сильно обижаюсь на критику, просто обмусоливание не нравится, а так, безотносительно, и за нее спасибо! Это в любом случае мнение, и оно имеет ценность;)

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 31 секунду:
Валерия M., спасибо большое за развёрнутый и тёплый ответ. Мне правда после этого всео стало как-то понятнее, куда идти. Оно "в голове вертелось", но вот как-то "не доходило", сейчас я ближе к осознанию, что, собственно, всё под откос не пошло, становится немного понятней, что делать дальше и в каком ключе. Я надеюсь, что потихоньку буду становиться лучше, и дети мне ответят тем же.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Мичо
Всего сообщений: 3873
 2 года спустя

Сообщение Мичо »

Енот,
Я тоже хотела спросить : а чего Вы так от всего отказались ? Они вроде большенькие , папа есть , ну сказали Я плавать ! Или Я к психологу ! И пошли себе . Или их с собой . Хотя я свою в спортзал не беру , но отравлять себе не хочу тренировку :ROFL: декретницы все без детей :ROFL: но путешествовать начали после года , как ни в чем , по музеям ходим . Она теперь любитель тусоваться, а мне тоже не четыре стены
Мичо
 2 года спустя

Сообщение Мичо »

Енот,
Я тоже хотела спросить : а чего Вы так от всего отказались ? Они вроде большенькие , папа есть , ну сказали Я плавать ! Или Я к психологу ! И пошли себе . Или их с собой . Хотя я свою в спортзал не беру , но отравлять себе не хочу тренировку :ROFL: декретницы все без детей :ROFL: но путешествовать начали после года , как ни в чем , по музеям ходим . Она теперь любитель тусоваться, а мне тоже не четыре стены
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Мичо, тут ещё финансовый момент. Двушка в необходимом районе, где был садик, от 45 к в месяц. Плюс я бизнес подзапустила, пока со всем этим разбиралась, и стала зарабатывать "минус", одно на другое все наложилось. ПО музеям, конечно, ходим, и в ПВД ездим. Только пока что всё с детьми, их некуда деть. Сейчас уже можно начинать одних оставлять, хотя я все равно переживаю.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Мичо
 2 года спустя

Сообщение Мичо »

Енот,
Вы посмотрите все- таки http://msph.ru
На Планерной есть точно кабинет псих разгрузки , там прописку , по- моему , не спрашивают . В субботу принимают , вот Вы с утра собрались - мне надо ! Надо очень сильно! Ну или в какой день муж не работает , тогда и пойдите . Я своему открытым текстом стала говорить : " Я без вас хочу сходить". И не обижается никто , все- таки жизнь становится бедна внешними событиями и личное пространство - хоть 1 м- иногда нужно.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Сейчас уже можно начинать одних оставлять, хотя я все равно переживаю.
Пятилетку на десятилетку? Смело...
Ответить Пред. темаСлед. тема