Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Малинина Ольга: че с этим делать?
ничего...увы. педагогическая импотенция неизлечима.
Реклама
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

она же молодая, почему сразу импотенция...
У меня это началка вторая, первую мы закончили у училки, который наоборот было по фиг на шум, даже если от него закладывало уши... Скрестить бы их))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Малинина Ольга: Вопрос: че с этим делать?
Интересуюсь, т.к. учитель маленько нервная, мерещится ей много чего чего нет.
Идти к завучу по начальной школе и высказывать, по возможности корректно, свою обеспокоенность, что дети не учатся, а только и делают, что дисциплинируются. Возьмите тетради, если они все уроки так сели-встали, то объем классных работ будет очень низким. Защищайте право своего ребёнка получать нормальную основу всей будущей школьной жизни.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Такие учителя не лечатся, правильно Людмиловна говорит.. Переводить ребенка от такой нужно....
Местный

Сообщение Местный »

она работает в школе 1 год, только начала(((
Стаж 1,5 месяца.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Малинина Ольга, а что она делала до этого? 5 лет учебы в ВУЗе?
/Я не против молодых специалистов, сама такая, правда уж не молода в свои 30 :ROFL: ,но вы спрашиваете-что делать, я говорю-ничего. От ваших претензий ни работа педагога, ни ее методы не изменяться.
Наша, например, орала на ультразвуке все 6 уроков, тоже поднимала, демогогии разводила на уроках на тему:личность, конституция, тюрьма...
Это 2 класс, прошу заметить. :)
Мы просто ушли. Зачем мне эта война? У вашей год стажа, у нашей стажа больше, чем мне лет./
Сейчас учимся у учителя, который не кричит, но держит в узде всех.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Малинина Ольга: учитель маленько нервная, мерещится ей много чего чего нет. А вот физкультурные уроки свои считает нормой.
так мож она физрук в душе_ :)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

а я вот считаю, что это пусть вот такие учителя бегают, ищут себе новую работу. а мы будем учиться там, где нам удобно, и требовать профессионализма от педсостава. мы так воспитательницу продленки уволили. через 2 недели после начала учебы. я заучу сказала, вот если на меня как на опекуна кто пожалуется, что я ору на ребенка, то у меня ребенка заберут, а почему какая-то чужая тетка, позволяет себе такие вещи на своем рабочем месте? слабые нервы - лечи или иди полы мыть. а к детям нефиг подходить.
Пассивная позиция родителей как раз и позволяет процветать таким горе "учителям"
Да, обещала вам рассказать о жизни в коррекционной школе. Хорошо нам там. класс 15 человек (много для корекции, но детей с проблемами в нашем районе очень много, т.к. 3 квартала социального жилья). Учительница молодая, 2 года стажа. Детка ее обожает и слушается.
Семьи в основном такой ровный слой среднего достатка, одна девочка только из многодетной семьи, внешне малообеспеченной. У всех конечно диагнозы. Разные, но основное ЗППР. Есть слабослышаший ребенок. В общем ни чего того, чем пугают. Ни каких маргиналов, матом дети не ругаются.
Школа у нас хорошо оснащена как технически, так и материально. Деньги вот только на воду собирали и коллективно дополнительную литературу покупали. Паднусы и туалеты для колясочников.
ПРОГРАММА Школа россси. без всяких скидок на диагнозы. Занимаются ОЧЕНЬ много. После тихого часа занятия с логопедом, психологом, учительница проводит корректирующие занятия. т.е. разжевывает тем, кто не понял.
Два аутиста в классе,один не социализирован, агрессиивен, СДВГ до кучи. Ходил с мамой первое время, вроде наняли тьютора. Неделю была, на этой что-то не видно)))) Учительница говорит, что вот не тянет он 7 вид... будут смотреть.
Приходят к нашей учительнице надомники в тихий час и вечером. Сидят, что то пишут.

Отправлено спустя 27 минут 4 секунды:
программа Школа России это квест какой-то. На выживание детей и родителей. 7 вид, речевые проблемы у всех детей. 1 урок одна ПРОПИСНАЯ буква. Т.е. за неделю 5 новых букв. На календаре октябрь. Окружающий мир, задание - написать реферат про какую-нибудь птицу. Отдельно от учительницы - писать должен ребенок. Хоть 2 предложения. Ага, я голову сломала, что написать, что бы в предложении были только буквы, которые моя знает и умеет писать прописью. Не, если бы мы не сделали, ни чего страшного, но .. орешек знаний прост и мы не привыкли отступать.. смотрите, чего получилось
под салатовой линией моя как положено написала ФИО, но я мнительная, замаза)
под салатовой линией моя как положено написала ФИО, но я мнительная, замаза)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Местный

Сообщение Местный »

вот правильно - воронами по рефератам.
У меня, собственно, есть надежда, что она (училка) забеременеет, т.к. замуж вышла год назад.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Loona, шикарный реферат! Главное, что ребёнком сделано!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 14 мар 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема