Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наши ожидания

Сообщение Rara_Avis »

aliya: вообще не ем при ребенке.
Это куда-то не туда направленная злость.
aliya: А без конфет тосклииииво бывает (т.е. без шоколада, конфеты у меня не едется)
Мы ребенка воспитываем по-спартански: шоколад и шоколадная паста покупается маме. Мама может делиться, но не обязана. Зато не посягает на чужие йогурты. Прочие ништяки покупаются на всех или по согласованию. Иногда бывает, что взрослым можно, а ребенку нельзя (по объективным причинам - горло болит или по субъективным - стащил новогодний подарок и "перевыполнил" норму или еще что). Есть еда только для взрослых (кофе, чипсы, кола и прочая гадость). Причем меня саму в детстве воспитывали иначе: все лучшее было мне (единственному ребенку), но при этом те же сладости ограничивались (в детстве 1-2 шоколадных конфеты в день, например). Ну, это еще и с особенностями эпохи было связано - на лучшее и безлимитное для всех денег не хватало. Вот я такая и выросла: все лучшее по-прежнему мне. :ROFL: А зависимость от шоколада у меня тоже серьезная.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

А я думала я одна такая у ребёнка шоколад побольше откусываю,чтоб ей меньше досталось :roll: она когда яйцо шоколадное ест бежит от меня подальше,чтоб побольше сьесть пока Я иду ДЕЛИТЬСЯ,а если не делится следующий поход в магазин без сладких покупок -делится как миленькая,а ей всего 2. Я тоже делилась с пелёнок у нас многодетная скмья,я до 18 лет мечтала сьесть целую шоколадку :facepalm:
Просто всему свое время...
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Знаете, я из многодетной семьи, у меня 4 младших брата, жили мы в 2х комнатной квартире, мало того, еще и отец умер в 42 года, так вот, мы не голодали, но и не шиковали, но любви нам родители дали очень много, и я видела детей более обеспеченных, но с несчастными глазами, т.к родители их заваливали материальными благами, но не своим вниманием. Так вот, по своему опыту скажу, что внимание и тепло родителей намного ценнее всех материальных благ, которые могут быть...
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Rara_Avis: aliya:
Источник цитаты вообще не ем при ребенке.
Это куда-то не туда направленная злость.
Эээ? В смысле? Если есть конфеты при Насте, то не угостить не смогу. А если она конфет она уже съела лишка, то лучше даже не доставать сладкого.
Пыль лежит... И я полежу...
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

МарфаВасильевна-Я, не, не одна!
Пыль лежит... И я полежу...
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Анатольевна:
Олеля: двухэтажные кровати опять же
так вот для кого наша промышленность делает двухъярусные кровати- для алчных ПР :ROFL:
:oops: А я вот вообще в принципе ЗА двухъярусные кровати. Даже если жилплощадь позволяет. Мне кажется, лучше двухъярусные кровати, все места побольше детям для игр и беготни, чем загромождать комнаты кроватями. Я даже в спальне родителей категорически против кровати-аэродрома, по мне так лучше диван. Сложил - и места много. А то блин как в больнице)) а вообще мне нравятся японские интерьеры - встроенные шкафы-купе, циновки вместо кроватей, которые прячутся днем в те же шкафы. И максимум свободного, не захламленного пространства. Кстати, о Японии. Как-то по телеку передачу смотрела. Японская семья из 4 человек (мама, папа и 2 детей) живут в квартире: одна комната 17 метров и кухня 2(!) квадратных метра. Было сказано, что это у них еще просторно считается. Мама с восторгом говорила, что до этого они жили в квартире, где кухня была 1 метр, поэтому она не могла туда поставить стиральную машину, и приходилось грязные вещи носить в прачечную. И там так живут ВСЕ. А считается высокоразвитая страна. Все познается в сравнении...
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Муза »

Гингема: А считается высокоразвитая страна.
Дело не в развитости японии, а в ее микроскопической площади. Несколько островков, не вся площадь пригодна для строительства. И живут они тесно не от высокоразвитости, а деваться некуда, даже в качестве домашних животных насекомых в банке или рыбку заводят...
Я против ярусных кроватей, разве что площадь квартиры заставляет, и родительский аэродром считаю обязательным. Ну это уже личные предпочтения, конечно. Нафиг мне это место, пушшай на улице на детской площадке носятся. А дома спят, едят и уроки. Дальше - кыш гулять. ИМХО.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Кливия: в ее микроскопической площади.
Это понятно. Речь о том, что норма жизни у нас определяется с оглядкой на то, как живет сосед. А не с оглядкой на реальные потребности. Вот на примере японцев можно увидеть, что в тесноте жить реально.
Кливия: Нафиг мне это место, пушшай на улице на детской площадке носятся. А дома спят, едят и уроки. Дальше - кыш гулять.
Ладно летом.А зимой?Весь день не прогуляешь. Плюс если дети мелкие, без присмотра нельзя отпустить, а самой вместе с ними нет возможности 5 часов на улице торчать, надо много домашней работы сделать? В остальном, дело вкуса конечно. Я хотела лишь сказать, что некоторые люди выбирают двухъярусные кровати и диваны вместо "нормальных" кроватей не потому, что у них места нет или денег, а потому что им лично так нравится.
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2

Сообщение А-сова »

Вожатый:
Ирина72: Ирина72 » 22 сен 2016, 13:34

Вожатый:
Источник цитаты Про девочек ещё что то можно подумать
что?
То, что заболевания или врождённые дефекты связаны, прежде всего, с нарушением развития нервной системой. Не факт, что генетика. + на 1 месяце беременности их мама (мамы) не особо оберегались от спиртного, либо наркотиков, либо принимала что-то воздействовашее именно на нервн систему (снотворные, и т.д.). На внешности - это отражается, хотя, в некоторых случаях ребёнок может родиться и с сохранным интеллектом.
А как на внешности отражается?
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

hippo: Какие "деньжищи" зашибаете?
Когда было двое приёмных, то по 7 012 руб. на нос, 9 989 руб. з/п (на семью и это уже после налогов) и 2 200 руб. в год на отдых. Сейчас, когда уже пятеро приёмных - прожиточный минимум прошлого года на каждого, з/п - 17 000 руб. (на семью до налогов. Сколько реально - не знаю, ещё не платили) и 2 200 руб. в год на отдых.
Отдыхать традиционно ездим на море, нам проще (400 км). Снимаем домики на 6 дней по 3,5 тыс./сут. На 2200 - это только с палаткой на озеро должно хватить. Но не на месяц, точно.
Анатольевна: так вот для кого наша промышленность делает двухъярусные кровати- для алчных ПР
:ROFL:
Не говорите. Сам в шоке. Елена-Наоми прям моё житьё срисовала. И три комнаты у меня и детей шестеро + нас двое и по квадратам, если все коридоры, прихожие, туалеты, ванные, чуланы откинуть, то не многим больше 60 метров останется. И кровати у нас двухярусные. ДВЕ. И сами мы на диване спим. Вот и думаю, что-ж я алчная скотина делаю-то, а?

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кто-нибудь знает, что означает красная табличка, которая гласит: "Вы не можете благодарить в важных темах, не имеющих привязки к конкретному форуму" в ответ на попытку поблагодарить за пост Вожатого? Уже не в первый раз такое вижу. Что это?
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема