Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Сообщение Lynx »

Елена Устинова: Но так не все дети
верно, хотя пример с соседями совсем не в тему :)
один нюанс - возраст не имеет значения
это к вопросу
Елена Устинова: А какой возраст у детей?
Реклама
Елена Устинова
Всего сообщений: 220
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Елена Устинова »

Lynx: один нюанс - возраст не имеет значения
это к вопросу
Да это я про свое все думаю.... пятилетний ребенок забудет свою био семью? Наверное тоже зависит от ребенка, кто-то забудет, кто-то нет.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена Устинова: зависит от ребенка, кто-то забудет, кто-то нет.
и предугадать в каждом конкретном случае - невозможно :Rose:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Елена Устинова: пятилетний ребенок забудет свою био семью
не обольщайтесь...да и семья о себе напоминать может в Вашей ситуации. И Вы - та, что рядом и что-то хочет привить-воспитать, что-то требует - будете плохой, а био станут идеализироваться - вполне реальна, увы(((( М.б. у Вас и по-другому сложится, но быть готовой к худшему не помешает, готовясь принять этих детей.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Елена Устинова: А какой возраст у детей?
У меня старший племянник сложный очень - 12 лет ( бродяжничество и вымогательство). Младший - плаксивый очень, но более или мене послушный - 10 лет.
Автор темы
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Ну вот я и вернулась, чтобы дорассказать историю. На сегодняшний момент ситуация такова: девочка, братья в ДД всё еще. Мама навещает, сейчас уже менее регулярно, но навещает. Сначала, как вы все помните, она детей кормила завтраками, что, мол, не сегодня-завтра заберу. Потом говорила, что придется подождать - восстановление в правах процесс не быстрый. А тут недавно мама вообще сказала, что у неё возможно ничего не получиться, так как в восстановлении прав ей могут в опеке отказать :facepalm: Я познакомилась с мамой. Случайно вышло, для меня - так даже неожиданно. Она жаловалась дочери, что не может никого найти с машиной, чтобы её с документами и младенцем до опеки довезли. И тут я (здрасти, приехали): я могу вас подвезти, и как раз в приемный день, и кресло-то детское у меня в машине есть :ROFL: Ну что могла сказать мне мама с легендой восстановления в правах? Разве, что: спасибо, тогда созвонимся. С тех пор, не соврать, недели две точно прошло, не звонит :facepalm:
Что касается девочки, приезжаю навещать её по субботам, с разрешения директора ДД. К тому же созваниваемся по вечерам в будни. Девочка ко мне привязалась, и это и плюс и минус одновременно. Мы много разговариваем, я всё думаю, чем помочь. Ломаю стереотипы, стараюсь внушить "правильные" мысли. К примеру, вот только что она мне рассказала, что после смерти папы, её хотела забрать к себе под опеку то ли просто тетя, то ли тетя-крестная. Её одну, без мальчишек. И опека вроде дала добро, но девочка сама отказалась. Объяснив свой отказ тем, что "мама же меня заберет". Меня эта новость окрылила. У меня уже план действий: убедить девочку обратиться к крестной, чтобы та её забрала. Стараюсь ей объяснить так: что восстановление в родительских правах - процедура долгая, через суд. На сколько всё затянется - неизвестно. Лучше это время жить с родным человеком, а не в ДД. Опекунство не помешает маме восстановиться и забрать тебя. План - блеск! :ROFL: Ну как-то так. А муж считает, что я слишком миндальничаю. Говорит, что нужно всё по полочкам разложить от А до Я, чтобы у девочки не оставалось ненужных иллюзий. :facepalm:
-------------------
Пока так, в общем. Документы на приёмную семью мы вроде собрали, но тут опека вступила в свою роль "владычицы морской". Теперь у них один приемный день на неделе :obstenu1: , ну и свои там заморочки, идущие вразрез с законодательством :durdom:
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Ура-ура-ура! По нескольким поводам! :hello :sm4:
Во-первых, нашлись приемные родители для девочки. Хорошие, очень хорошие люди. Моей радости нет предела!
Во-вторых, нам выдали заключение о возможности быть приемными родителями.
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Вдруг внезапно я вспомнила, что у меня есть тема! Предсталяете? )))
Кому интересно- читайте :chelo:
....Мама девочки совершила невероятный рывок и - собрала документы, восстановилась в правах. Для меня это нереальнейший поступок и мама как бы молодец.
Сначала дети уехали в лагерь (от ДД) на моря, потом с сентября зажили с мамой. И начались серые будни.
Ну и как с мамой. Девочка с мамой. Средний - то там, то тут. Старший - в отчем доме. Директор ДД сделала всё возможное и невозможное, чтобы старший поступил в колледж. Он поступил, благодаря здоровью и спорт.достижениям. Но, вскоре из колледжа его отчислили за неуспеваемость. Он где-то работал, в том числе помошником повара, но ушел через пару дней - там трудится много надо, а ему хочется гулять.
Девочка. Это самое болезненное. Я снизила с ней общение, чтобы ни коем образом не вставать поперёк у мамы. Раньше думала о ней каждый день, сейчас через день. Девочка очень съехала по учебе, ей вообще ничего не надо, ничего не хочет, кроме развлекушек. Мама на неё , по ходу дела, никаких абсолютно точек воздействий не имеет.
Недавно виделась с соц.педагогом из ДД, та сказала так: "надо эту мамашку прав снова лишать, детей изымать, приёмную семью искать" :facepalm: На колу мочало начинай сначала.
Жил-был царь. У царя был двор. На дворе был кол. На колу - мочало. Начинаем сказку с начала.
Вот такие дела. Ну и пост фактум... Как вы считаете, стоит ли мне продолжать общаться с девочкой? Совесть гложет, что "не помогла".
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

kwikky, конечно нужно. Это для всех важно , для вас, для девочки.
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

мама4дочки: 28 янв 2018, 17:32для девочки
не уверена :(
Ответить Пред. темаСлед. тема