Ну вот я и вернулась, чтобы дорассказать историю. На сегодняшний момент ситуация такова: девочка, братья в ДД всё еще. Мама навещает, сейчас уже менее регулярно, но навещает. Сначала, как вы все помните, она детей кормила завтраками, что, мол, не сегодня-завтра заберу. Потом говорила, что придется подождать - восстановление в правах процесс не быстрый. А тут недавно мама вообще сказала, что у неё возможно ничего не получиться, так как в восстановлении прав ей могут в опеке отказать

Я познакомилась с мамой. Случайно вышло, для меня - так даже неожиданно. Она жаловалась дочери, что не может никого найти с машиной, чтобы её с документами и младенцем до опеки довезли. И тут я (здрасти, приехали): я могу вас подвезти, и как раз в приемный день, и кресло-то детское у меня в машине есть

Ну что могла сказать мне мама с легендой восстановления в правах? Разве, что: спасибо, тогда созвонимся. С тех пор, не соврать, недели две точно прошло, не звонит
Что касается девочки, приезжаю навещать её по субботам, с разрешения директора ДД. К тому же созваниваемся по вечерам в будни. Девочка ко мне привязалась, и это и плюс и минус одновременно. Мы много разговариваем, я всё думаю, чем помочь. Ломаю стереотипы, стараюсь внушить "правильные" мысли. К примеру, вот только что она мне рассказала, что после смерти папы, её хотела забрать к себе под опеку то ли просто тетя, то ли тетя-крестная. Её одну, без мальчишек. И опека вроде дала добро, но девочка сама отказалась. Объяснив свой отказ тем, что "мама же меня заберет". Меня эта новость окрылила. У меня уже план действий: убедить девочку обратиться к крестной, чтобы та её забрала. Стараюсь ей объяснить так: что восстановление в родительских правах - процедура долгая, через суд. На сколько всё затянется - неизвестно. Лучше это время жить с родным человеком, а не в ДД. Опекунство не помешает маме восстановиться и забрать тебя. План - блеск!

Ну как-то так. А муж считает, что я слишком миндальничаю. Говорит, что нужно всё по полочкам разложить от А до Я, чтобы у девочки не оставалось ненужных иллюзий.
-------------------
Пока так, в общем. Документы на приёмную семью мы вроде собрали, но тут опека вступила в свою роль "владычицы морской". Теперь у них один приемный день на неделе

, ну и свои там заморочки, идущие вразрез с законодательством