Обсудим переезд из города в деревню

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Обсудим переезд из города в деревню

Сообщение хуторянка »

markiza:Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ВЫЖИВУ.....
Анжелика35:А я в городе..
А я везде своя :wink: только в деревне мне как-то лучше, нет придурков соседей которые тебя с заядлой переодичностью топят или празднуют в ночь-полночь, могут еще затеять ремонт в выходной день в 7 утра :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

В городе разные службы есть попилить дрова,услуги электрика ,муж на час или еще что нибудь...А кто мне в деревне это будет делать??? и что я там одна делать буду,тут у нас хоть мало развлечений но все-таки.... А в деревне я куда пойду??? в лес? в чисто поле??? Так это при желании и с города можно сделать, сел на электричку и дыши природой...Ту же машинку стиральную в ремонт особенно как и на чем везти?? на попутном автобусе??? Жили ... знаем.... А с мужем ,да еще мастером на все руки хоть где жить можно ,а одиноким шибко выбора нет ,где родился там и пригодился...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

хуторянка:с заядлой периодичностью топят или празднуют в ночь-полночь
Вы не поверите, но мы и в доме имеем таких соседей! Нам вообще на них везёт.
У них проходит водоотводная канава, так они насыпали на дороге со стороны канавы вал да шин наставили. Теперь в дождь, весной, осенью не пройти.
А про праздники...Они же и бухают да пирушки с музыкой закатывают.
А вообще, я бы тоже не хотела в квартире жить. В доме лучше.
Это лужа. Справа наш забор. Столбик гнутый, машина въехала, 2 раза одна и та же.
Это лужа. Справа наш забор. Столбик гнутый, машина въехала, 2 раза одна и та же.
Ещё и шины наставили, вода не уходит. Хошь в плавь, хошь сапоги болотные и тебе всё по ...
Ещё и шины наставили, вода не уходит. Хошь в плавь, хошь сапоги болотные и тебе всё по ...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение maram »

северная пальмира, а фотографию 2раза добавили - по каждой на один въезд машины? :Rose: шутю
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

markiza:тут у нас хоть мало развлечений но все-таки....
ну мы в деревне тоже не закисаем без развлечений. И дети мои по мере подрастания бывали на разных культурно-массовых мероприятиях, в парках, музеях, цирках и .т.д. Помню повезли их в планетарий, хотели срезать путь и заплутались. Стали спрашивать у местных прохожих, так только пятый подсказал. Это я к тому, что не все горожане используют имеющиеся у них возможности для расширения своего кругозора. Потом мы заехали к родственникам и я уже умышленно стала распрашивать, когда они последний раз были хотя бы в кино, не говоря уж... Оказалось, что не помнят даже, все откладывают на потом, хотя вполне приличные люди, не ханыги какие-нибудь..
Что касается услуг, так и в деревне полно умельцев, причем они все делают за гораздо меньшие деньги, чем в городе..
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Татьяновна, все верно, мы живем в городе, а времени куда-нибудь сходить нету. Работаешь с утра до позднего вечера, постоянные пробки на дороге. Мы один раз в пробке на дороге почти 3 часа простояли, несмотря на то что у нас город маленький. А машин ужас как много.
Приедешь с работы в 9 вечера и что-то ни о каком кине не думается, тут поесть сготовить надо, маленько порядку в доме навести, глядь а уже и ночь на дворе
А в 5 утра уже на подъем, в выходные генералить надо, ремонтировать и т.д. и т.п., а еще и отдохнуть бы хотелось немного и порукодельничать и как-то опять не до кино и т.п.
markiza
Всего сообщений: 20018

Сообщение markiza »

Татьяновна, Вот вот пригласишь такого умельца, и жена следом за ним....Моя мать без мужа в деревне жила , видела ее приключения, и этот умелец мне машинку в ремонт отвезет и все сделает....пусть они там живут а я здесь. А ишшо в деревне инета нету,с тоски повесишься.....

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Татьяновна, таютка, Ну худо бедно мы свои райцентровские все посетили давным давно, а если выбираемся ,то уже по областным... А с деревни в основном по райцентровским выбираются. В цирк мы у нас в городе не ходим,ездили в Иркутск, на день химика каждый год кроме этого ездили в Саянск. Там каждый год красивые салюты, вживую выступают звезды эстрады.Вживую видели Малинина, Расторгуева, ансамбль Фристайл,лазерное шоу , все сразу и не вспомнишь...Ща кино у нас не то 4Д не то 5д, по 10 или 20 минут со спецэффектами,стулья трясутся ,еще что то, и билет стоит аж 200 р, но это мы видели еще в Японии,там как нам объяснил зять,шибко такое спросом не пользуется в кинотеатрах,так что эти фильмы включены в стоимость билета в океанариуме,там в двух-трех комнатах по желанию люди смотрят,в основном приезжие,им тоже эти поездки приелись,когда я попросила зятя нас туда отвезти,он так искал причины,чтобы туда не ехать,а потом когда я сказала что он нам купит билеты и может целый день заниматься чем хочет,а он страстный коллекционер монет,то он с радостью согласился, и даже напевал что-то веселое себе под нос. Потом вечером он нас встретил,и даже в ресторан сводил....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

markiza: вот пригласишь такого умельца, и жена следом за ним..
А у меня взгляд "с другой стороны баррикады". Мой муж в деревне часто помогал одиноким женщинам, а потом одна из них мне отрыто, в глаза, с ухмылкой: "А жена не стенка, могу и отодвинуть!". И не стесняясь, при народе.
Я ей ответила, что мужа своего не держу, давай прямо сейчас спросим - если нужна ты ему, забирай сию минуту, я ему и узелок с барахлишком с собой соберу.
Женщина на скандал рассчитывала, а от моего ответа стушевалась.
А вообще мне первое время после города деревенские порядки в новинку были. Я с мужчинами разговаривала по-городскому: глядя в лицо, могла пошутить, на чай пригласить. В моем понимании это была элементарная вежливость. А жены, оказывается, сразу в подозрения кинулись, типа, ой, отбивают сокровище мое!!!! Когда мне передали сплетни, я от смеха чуть не подавилась - мущщинка, к которому приревновала жена, был мне ростом ниже подмышки, да еще и пьянчужка. А для жены он - сокровище, которое стеречь надо. :ROFL:
Так что согласна с маркизой:
markiza:пусть они там живут а я здесь
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

markiza: А ишшо в деревне инета нету,с тоски повесишься.....
Не правда,есть в у нас в деревне и безлимитный интернет и детей постоянно возим в кино,цирк,зоопарк,пиццерию.
А сплетни станичников меня как то мало волнуют.И соседи не достают.Конечно когда приехали из города тяжко было и в общении и физически.А сейчас и газ в доме и все удобства и машина в гараже(куда хотим туда и едем.)А ещё не надо на дачу добираться,огород и сад с клумбой всё туточки под боком. :)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
лизонька:Я ей ответила, что мужа своего не держу, давай прямо сейчас спросим - если нужна ты ему, забирай сию минуту, я ему и узелок с барахлишком с собой соберу.
Ага.И мой трудоголик нужен был сразу всем.Но деревня на то и деревня.Сразу отшил парочку обольстительниц,всё.Да ещё и видят,что меня кругом за ручку водит.Сказали:"Безнадёжный мужик." :-D
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Деревня деревне рознь. Та, где мы жили, называлась "село". Даже номеров домов не было, одна улица в километр длиной и все. Сейчас в ней даже школу закрыли.
Времена года определяли по обуви. Если в валенках, значит, зима, если в галошах или шлепках - лето, резиновые сапоги - осень и весна.
До областного центра 180 км, до районного 60, до поликлиники 14. Дороги - грунтовка. Зимой если не прочистил бульдозер - хана. Иной раз и из дома не выйти, так заметает, соседи друг друга откапывают, в зависимости от направления ветра - чью дверь занесло.
Ответить Пред. темаСлед. тема