Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 18:12И не в плане денег...деньги много где можно достать, а в плане самореализации.
ну в приемство обычно приходят не молодые мальчики. уже с опытом и самореализацией.
Арктика: 06 ноя 2017, 18:31Про какую печальку в моей семье Вы пишите?И почемку тоже?Вы с кем сравниваете?И при чем здесь моя семья,если она не относится ни к какой части вопроса,да и я про нее не писала, а лишь ответила Вам на вопрос сколько у нас детей?
странно что Вы обиделись :oops: Вы привели идеальное значение, что мол не даром семья это 7-Я. по логике у тех у кого больше и у кого меньше не семья :oops:
в общем то это был сарказм. потому что неоднократно писала что нет единого рецепта семьи.
Вы написали что 7 идеальное число, значит те у кого больше уже за рамками понятия 7-Я, но получается что у тех у кого меньше тоже вне рамок 7-Я
И никак не причисляю Вас к новичкам, Вы на форуме уже 1,5 года, а это срок.
РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 18:31была каждый день и не по одному врачу...и еще далеко не все решили. А если детей 10?
так наверно и придумана ПС чтобы было время этим заниматься, не в ущерб материальному положению. Мало какой работодатель выдержит такие отлучки.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 17:46вот еще вопрос - а если мама одна то сколько детей приемлемо? \
Я честно не представляю как можно одной справляться с 5-6 детьми.
Ну к примеру, я одна вырастила 4 кровных детей ( смело могу ими гордиться, выросли достойными), соответственно 4 для меня нормально и поэтому 4 приемных, а вот 5 возможно будет перебор, не знаю, но и пробовать не хочу. :pardon:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Дана, по этому и написала что я честно не представляю.

Отправлено спустя 43 секунды:
но часто другим пишу, что если я не представляю, совершенно не значит что этого нет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Самая обычная мама: 06 ноя 2017, 18:41Все зависит от возраста детей. Если 5 с года до 5, то по мне это сумасшедший дом. Если взрослые, то и 7 ничего для одной мамы. Мне нормально.
а мне вот нравятся чтооб дети примерно одной возрастной группы были.У меня мои био погодки ну очень удобно. И сейчас девчули 4 и 4 и 5 и 7 -ну оченьудобно одни развлекалки.развиваки и всякие бяки. Если вот разновозрастных то я не знаю как скакала бы в разные концы

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дана: 06 ноя 2017, 19:24Ну к примеру, я одна вырастила 4 кровных детей ( смело могу ими гордиться, выросли достойными), соответственно 4 для меня нормально и поэтому 4 приемных, а вот 5 возможно будет перебор, не знаю, но и пробовать не хочу.
а я вот 5 био и мне 5 приемных нипочем и могу и больше( потому что к моим био у меня всегда были дети родствеников) :roll:
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Мурцыска, мне тоже удобно с погодками. Но вот одевать :facepalm: Только из-за одного этого готова уехать на Занзибар, чтобы без штанов/курток/перчаток...
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

kwikky: 06 ноя 2017, 19:30мне тоже удобно с погодками.
Я тоже такого же мнения, когда разница между детьми 1-3 года, гораздо с ними легче.
kwikky

Сообщение kwikky »

ПрайдМама, когда родился второй ребенок, я сказала: три? да не за что...
Потом взяли приемного... Как люди с четырьмя справляются?
Потому к нам отправили на несколько дней племянницу... Нормально, сложно, но жить можно. Благо возраст примерно один.
А потом на пару дней оставили младенчика. Нормально. Я справлялась. Понятно, что все, кроме одного, кровные домашние дети. Понятно, что пару дней - фигня, выжить можно. Но это ощущение непередаваемое... Как будто я расширяюсь, вырастают новые руки. Пофигизм льется рекой )))) А подруге с одной немаленькой девочкой тяжело.
Короче, всё зависит от мамы и папы.
Ольга Лав
Всего сообщений: 239
Дочерей: 1

Сообщение Ольга Лав »

У меня одноклассник баптист. У него только своихрожденные, 10 детишек. Перестали рожать потому что матку у жены удалили. Сказал было трудно с первыми четырьмя, потом стало намного легче. :)
kwikky

Сообщение kwikky »

Ольга Лав: 06 ноя 2017, 19:38трудно с первыми четырьмя
:ROFL: а потом мы перестали их считать :ROFL:
Но в этих ситуациях мне жаль маму, выносившую и родившую такое количество деток - здоровье утекает с каждым :(
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

kwikky: 06 ноя 2017, 19:30мне тоже удобно с погодками. Но вот одевать
так мои даунятки сами одеваются,мое дело поправить.пуговки дозастегнуть.куртки змейки застгнуть,а ее памперс натянуь не всегда получается-они теперь толстопопые
Ответить Пред. темаСлед. тема